nota,ну это я предположила. Тогда я в шоке.Мы всегда сдаем ОАК и там видно вирусная это инфекция или бактериальная! А счас у нас температуа у малого на зубки до 38,5 - только слюни и темпа , а сбиваю и ниже 38 бывает - смотрю по ребенку .
я еще смотрю по обстоятельствам, иногда удобнее сразу дать жаропонижающее если точно знаешь быструю динамику роста t или перед сном, а вот свечи у нас как-то не прижились, так чтоб на ночь поставить и спать спокойно, поэтому просто сиропом всегда обходимся
Я сегодня утром проснулась, а малыш горячий - 38,7 - пришлось сбивать, бо дюже перепугалась это мы съездили вчера первый раз в супермаркет... температура упала, но спит плохо, просыпается каждые 40 мин. А прошлый раз я не сбивала - один день держалась 38,2, давала пить побольше, есть поменьше (кроме груди), увлажняла, проветривала и все более-менее нормально и быстро закончилось
а у НАС температура - загадка природы: у старшей при тепловом ударе часа на три 39 - 39,5, а потом сама проходит, при простуде и вирусах тоже скачет, но обходимся все тем же обильным питьем и прохладным воздухом. а у младшего температура при простуда и отитах поднимается от малейшего плача до 39, а потом в течении часа падает до нормы - 36, 6..... загадка .... но в особо стремных случаях (держится часа два-три 39) ставлю парацитомол
По рекомендациям ВОЗ, температуру сбивать следует выше 38.5. Мы применяем практически один нурофен, действует безотказно. Если температура под сорок, ставим дополнительно свечку Циферкон. При высокой температуре еще и антибиотики пропиваем, чаще принимаем аминоксицилин для профилактики осложнений. Важно давать ребенку побольше потогонной жидкости с витаминном С: брусничный и клюквенный морс, липовый чай, чай с малиной, медом, шиповником, листьями смородины, можно добавить в чай несколько капель тминного масла. Естественно все тяжелые продукты, типа мясо-молочных , на время болезни необходимо исключить. На форуме запрещены активные ссылки! Сообщение отредактировано. С ув. модератор Kaitlyn
Последний раз редактировалось malwa 24 июн 2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Как пошли в сад, то с высокой температурой сталкиваемся очень часто, на первых порах 1-2 раза в месяц случалось ОРВИ. Сбиваю начиная где-то с 39,0. Обычно нурофен, если под 40,0, то комбинирую со свечами парацетамола по совету педиатра. При ледяных ручках ножках обязательно даю но-шпу. Обильное теплое питье в любом случае. Антибиотики - только в самом крайнем случае, только по совету своего педиатра, смотрим на ОАК. (кстати, если бы мой ребенок принимал антибиотики по стандартным протоколам назначения, вышло бы курсов 15 в год, ппц!!)
, а если ребенку плохо при 37,5? Будете ждать, когда будет выше 38?
рекомендации - рекомендациями - но нужно смотреть по каждому ребенку индивидуально - у меня было старшая с 38,8 гецала так, что словить не могла, а в такую жару уже с 37,8 вялая лежала - поэтому тут стоит каждый раз учитывать обстоятельства. Ведь
priz писал(а):
температуру рекомендуется сбивать,когда она выше 38С,
- ключевое слово - рекомендуется
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
При высокой температуре еще и антибиотики пропиваем, чаще принимаем аминоксицилин для профилактики осложнений
Девочки, антибиотики не принимают для профилактики осложнений! Для их приема существуют строгие показания, а не просто-высокая температура. Пить их для профилактики осложнений-это издеваться над здоровьем своего ребенка и выращивать флору, устойчивую к антибиотикам (потом в случае серьезной инфекции, когда без антибиотиков не обойтись, они не помогут). Такого нет ни в одном протоколе лечения ни в одной стране мира. Вот почему везде, кроме стран бывшего СССР, антибиотики продают только по рецепту врача.
антибиотики не принимают для профилактики осложнений!
полностью согласна!! Потом организм привыкнет к ним и если случится ситуация () серьезная и она реально будет требовать применения антибиотиков - организм на них просто может не прореагировать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Бактерии очень быстро приспосабливаются к антибиотикам, появляются устойчивые к действию антибиотиков формы бактерий. Раньше любую серьезную инфекцию можно было вылечить пенициллином, а сейчас самые современные антибиотики иногда не помогают. Об аллергических реакциях и дисбиозе кишечника я вообще молчу.