iro4ka мне Кот посоветовала массажистку. понравилась я писала в достижениях - малыш вчера перевернулся сам на животик и обратно. и это после массажа еще не прошло двух недель телефон сейчас сброшу
Поздравляю вас с переворотом!!! Такое счастье видеть как совсем еще недавно беспомощный малыш совершает такую осознанную и тяжелую работу как переворот. Я от нашего первого переворота чуть до потолка не прыгала Спасибо
*Tusya* и у нас плакал... хотя нет, не так. как правило первую половину массажа он стойко терпел и даже улыбался, пока я вокруг прыгала с погремушками и всячески развлекала малыша, а потом все таки плакал. мне понравилось, что массажистка предлагала тогда выход - малыша на грудь, он там успокаивается, сосет, а она в это время ему ножки массажирует. тем и спасались
у нас тоже малыш плакал при массаже (делали в 3 мес.). Первые разы вообще рыдал, а потом первую половину массажа мужественно терпел , улыбался, а потом уже начинал хныкать. Зато когда переворачивали на живот, он кусал мне палец сквозь слезы и немного успокаивался.
А может кто-нибудь подскажет, если ставили гипертонус ножек, за сколько курсов массажа эта фигня проходила?
Elamber При контрактуре, все-таки массажи очень нуны. И этио занимаются детские ортопеды. Кактуся Кинула в личку Вам телефон Великановой Татьяны Ваильевны - работает в 5 дет б-це
Elamber При контрактуре, все-таки массажи очень нуны. И этио занимаются детские ортопеды.
Контрактуру поставил не ортопед,а хирург, Марьяновский хоть и не относится к этой специфике работы, сказал что ножки разводятся нормально и массажи вообще не нужны специальные . Но как бы не было массаж хочу всё равно сделать, вне зависимости от наличия контрактуры
Последний раз редактировалось Elamber 07 мар 2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Elamber Массаж даже полностью здоровому ребенку необходимо до года пройти 3 курса - для общего развития, и именно у специалиста, а не домашние поглаживания/растирания А если есть хоть какие-то даже мелкие нарушения - то тем более. В возрасте до года это все легко устраняется массажем.
Я в курсе этого. Но ведь лучше если массажистка будет знать про эти мелкие нарушения, что-бы знать на что обратить особое внимание.
Но ведь лучше если массажистка будет знать про эти мелкие нарушения, что-бы знать на что обратить особое внимание.
абсолютно верно! как сказала мне массажистка: одни упражнения (движения) стимулируют мышцы, другие расслабляют. с кривошеей, к примеру, так и борются - с нужной стороны расслабляют, с нужной заставляют работать. а по теме: нам на осмотре Марьяновский поставил тот же диагноз, что и ортопед, по его части замечаний не было
Ребенку делали массаж с выездом на дом, в принципе все хорошо и динамика положительная была. Но мне хочеться пообщаться с другим специалистом, услышать еще мнение))). На форуме так расхаливаете Алексея))), хочу воспользоваться его услугами)). Девочки может вопрос не по теме, но массаж и ортопедия связаны. Может кто-то посоветовать хорошего ортопеда , у меня возникли некоторые подозрения связаные с ортопедией,нам нужна первая консультация и хочеться к хорошему специалисту попасть.