Очень странно что у нас нет этой темы. По-моему вопрос актуален.
У нас есть и те и другие термометры.
Электронный ушной держу для быстрого и частого измерения. А ртутные (у нас их три ) для точности. Несмотря на развитие цивилизации, я все таки пока не понимаю этих электронных. К ртутным мы привыкли с пеленок, мы точно знаем что все до 37 есть хорошо. До 37,5 в общем, нормально, без паники. И все что выше значит, заболели.
С электронным сложнее. Норма показаний варьируется чуть ли не от 35,6 до 37 с небльшим. Вроде бы на цифрах все ясно. А воображение не рисует серьезности ситуации, сложно понять как оценивать тот или иной результат.
Только ртутный. Электронный валяется где-то заброшенный. Я так и не научилась им пользоваться, погрешность в 1 градус меня напрягает, да и по времени его держать надо столько же, сколько и ртутный, ладно бы быстрее мерил бы, может и приспособилась бы. Хотя верю в прогресс. Может со временем появятся более точные. Кстати, недавно малый таки дотянулся до ртутного и разбил. Уборка заняла пол-часа, заодно и полы оттерла так, как никогда, наверное. Но перепугалась , даже в Кобру звонила.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Знаю, что многие за ртутный. Я использую электоронный. И быстро и удобно. Не вижу проблем с измерением, если используешь один и тот же электронный термометр. Понятно, что вы знаете когда норма, а когда повышена температура. У нас он показывает как обычные градусники, те же градусы.