мой ребенок привык жить только с голыми ногами и спать не уляжется, пока не снимет носки-колготы, которые могут одеть пришедшие в гости сердобольные бабушки, а еще лучше и к чему-нибудь холодному стопы приложить
Обжаю тему закаливания! странно, что у нас на форуме она не востребована. Что делаем мы: купание в телой воде в открытой дверью (всегда и зимой тоже), сон с открытыми окнами-балконом, хождение босиком по голому полу в любой сезон по желанию, питье-еда с холодильника без подогрева даже зимой , начали контрастные обливания - дитина в восторге, жалею, что не ввела это раньше, зарядка - увы не каждый день. но начался сад после лета - проблема более-менее решена
Что делаем мы: купание в телой воде в открытой дверью (всегда и зимой тоже), сон с открытыми окнами-балконом, хождение босиком по голому полу в любой сезон
аналогично борюсь с дедушками/бабушками "давайте носочки оденем, ножки холодные" купаемся практически в прохладной воде - около 30 град. (ну и потом вода еще ж остывает) если очень теплая- не хочет.
знакомая с месячного возраста обливает, как писали выше- ЛЕДЯНОЙ водой, малышу 2,5 - здоровый ребенок
miledi11122, в таком возрасте лучшее закаливание - это побольше голышом гулять, не кутать, много гулять, причем в незакупоренной коляске, ну и купать в умеренно теплой-прохладной воде
Мы не закаливаемся, а просто ведем здоровый образ жизни. За это огромное спасибо Евгению Олеговичу Комаровскому!!! С рождения ребенок купается в большой ванной 15-20 минут, начинали с температуры 34 сейчас плаваем и бегаем при 22-25 и превосходно себя чувствуем. Много гуляем в парке - 6-8 часов (если погода позволяет, ну не меньше 2-3 часов). Ходим по дому босиком, спим при открытой форточке ночью и на балконе днем (не зависимо от погоды). На улицу не кутаем ребенка, он любит побегать, при шапку одеваем если температура ниже 15 градусов. Температура в комнате 16-22 градуса, влажность 40-60 (летом конечно с этим сложнее). И хочу сказать мамам, которые прочитав это ужаснутся, что ничего сверх естественного здесь нет. Ребенок у нас абсолютно здоров и никогда еще в жизни не болел (ттт) (я лежала с температурой и насморком, а его иммунитет выдержал). Мой Вам совет занимайтесь здоровьем ребенка сразу после рождения и он будет радовать Вас своими успехами!
Вот-вот. Надо взять себя в руки и так и делать. А не кутать ребенка в курточку, когда самой и в маечке жарко
Я закаляю не обливаниями, а просто не кутаю ребёнка. Как гляну иной раз на коляску в парке, то даже ребёнка под кучей телогреек не видно Гуляю каждый день с наступлением холодов, разве только в первые дни снегопада дома были и хвори стороной обходят (ттт)
Последний раз редактировалось _Снежана_ 29 май 2014 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Нам неполных 2 года,а уже 2 раза серьезно болели ангинами с антибиотиками.В какую пору года лучше начать закаливание,следует приучать к холодному питью как говорит Комаровский.Я лор-клиент с 4 лет,сейчас 26 я им и осталась,как мне закалятьс и стоит ли,ечли поев мороженого я заболела ангиной тяжёлой?буду благодарна вашим советам,так хочетс укрепитт иммунитет.
Как я для себя понимаю, то время года не принципиально, самое главное, что бы ребенок был здоров в период, когда вы начнете закаляться
ElenS писал(а):
следует приучать к холодному питью как говорит Комаровский
Я своих специально не приучала , но и лишний раз те же йогурты - творожки из холодильника перед подачей никогда не грела
ElenS писал(а):
если поев мороженого я заболела ангиной
не очень сильна в этих вопросах, но тот же Комаровский говорит, что ангина - это бактериальная инфекция, которая вызывается определенным видом бактерии, и соответственно просто поев или выпив что-то холодное ангиной заболеть не реально Возможно развитие другого заболевания горла, но это отступление
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Очень хочется расти и не болеть,поэтому закаливание- это классно. Но в нём как и во всём нужны систематичность и дисциплина, а у меня с этим плоховато. Помню, начинала сынулю и прохладной водой обливать и одевала легко, когда зимой в квартире было +18, но потом как-то всё забросила, жалею теперь