О сразу вспомнилось свое. Ходила на прием к невропотологу в 2000г. Так она мне рассказала, что дочь у меня и ходить не будет и на (не помню как точно называется) ну типа УЗИ золовы посылала. Мы делали в детской на Бабурке. Выписали какие-то лекарства, я как почитала инструкцию в аптеке, так решила их и не покупать. Аптекарша сказала, что обычно эти лекарства бабульки себе покупают. А мне 6мес ребенку выписали. Ну а врачу я говорила, что и массажи делаем и таблетки пьем. Но мы только массажи делали. Прошли годы, дочери 12 лет умница, красавица и спортсменка. А если я тогда покормила ее этими таблетками, неизвестно, что с ней сейчас было.
мы попали на прием в 1.5 мес. и нам тоже прописали таблетки ( у нас быстро закрылся родничок), мы выпили может раза 2-3 и ребенок перестал спать нормально, просыпалась через 40 мин. Только перестали принимать, все нормализовалось
Правильно названа темка:"" И остаться здоровым", потому как с нашими горе-врачами Мы попали к неврологу в 1,5 мес, тоже нам наговорила, что мол, мы ходить не можем (это в 1,5-то месяца), что у малого вообще все не так, особенно когда узнала, что было КС. Но узи головного мозга мы все-таки сделали-все ок. В общем, мы с мужем забили на неврологов, потому как сами видели, что с ребенком все нормально. Для всех врачей КС-это просто как причина всех грудничковых негараздов, вот и анек в тему вспомнился: Пациент на приеме у врача: -Доктор, меня мучают головные боли. -Вы курите? -Нет. -Ммммм, значит, придется обследоваться
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А мы только что от невропатолога, некой Совертеки О.В.. У нас плановый осмотр в 5 мес. Я, конечно, по своему ребенку ничего такого не замечала, но диагноз получился длинный и страшно звучащий! Назначила массаж, электрофорез и воротник Шанца Я не представляю как манюня будет его носить!!!
Она сказала, что у маськи проблемы с шеей. Перед этим ортопед Хижняк ничего не заметил. Воротничек нужно носить всего по 2 часа в день - вроде бы ничего страшного. А вот в нэте почитала про этот воротничек - он прям такой полезный Может, и в правду поносим Хорошо, что хоть лекарственных препаратов никаких не назначила
а потом назначить для лечения эти процедуры, это с виду вроде как и выполненная работа и не только ей, а и процедурным кабинетам
Все равно собирались массаж ей делать - так общеукрепляющий. Просто теперь массажистку с электрофорезом искать будем. Я про воротничек больше переживаю. Она у меня дама с характером! Может такую истерику закотить (Кстати, про истерики я врачу ничего не сказала
Неделю назад были у невропатолога(в 6ой на Ладожской), выписала нам направление на массаж и на электрофорез шейно-воротниковой зоны. Причину я так и не поняла. При осмотре сказала, что малой пальчики поджимает, когда на ножки его поставила.(а дома ровно становиться когда мы упражнения делаем, за редкими исключениями) При чем тут тогда шейно-воротниковая зона? На этот вопрос ответила лишь: "Электрофорез улучшает кровообращение." Ещё выписала мне нейровитан. Сказала прийти опять через месяц-полтора. Я вообще к врачам ооочень скептически отношусь, но решили сходить ещё к ортопеду
У нас была небольшая кефологематома на голове и кривошея и нам в роддоме никто не сказал, что надо обратиться неврологу в месяц. Хотя мы молодые неопытные, но так жаждили все сделать лучшим образом. Сказали, что кефалогематома рассосется сама, да рассосалась, но осталась небольшая шишечка на всю жизнь. Да ее не видно постороннему, но все же... Кривошею лечили массажем по совету педиатров с роддома общим курс в 1 месяц и в 2 месяца. Ребенок был беспокойным, спала ужасно, я выматывалась в общем было не сладко. В 3 месяца у нас были крики по часу и ничего не помогало и мы с мужем сами собрались и поехали к Великановой в 5ю детскую.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Заметьте что ни патронажная сестра, ни один педиатр, которые нас смотрели не обратили внимание... и не направили нас к неврологу, а я до этого даже незнала зачем этот врач нужен. Оказалось, что у нас родовая травма шеи и гипертонус. Узи сделали там все ок ттт. Пропили актовегин в таблетках и дормикинд, глицин нам не пошел - да статью читала, но я видела эти условия на стационаре - поверьте лучше дома ничего нет. Еще 2 курса массажа в 5 и в 6 месяцев. Помогло, все наладилось, но потеряли грудное вскармливание. Так что я скажу если вас что-то беспокоит в ребенке идите к неврологу, но к хорошему неврологу!
Название темы прям развеселило вот у меня нет ни одной знакомой, у кого бы дети после посещения невролога были здоровы всем поголовно что-то прописывают, причем порой так, для профилактики пропить нейровитан например. Нам вот на плановом осмотре в 2 года невролог прописала лекарства, т.как у ребенка тормозит речевой центр. Это она ссылалась на то, что в нашем возрасте должен быть ПОЛНЫЙ словарный запас и то, что дочка говорит короткие предложения и слов 70, и постоянно что-то пытается повторить/сказать новое, ее не устроило ну вот хоть убейте, с таким диагнозом я крайне не согласна и ребенку таблетки давать не намерена
Я думала, что сейчас уже не направляют. Старшему в год не назначали визит к этому врачу, а младшему уже 11 месяцев и тоже ни разу никуда не посылали, но я и не выказывала инициативу, и так понятно, что все хорошо. Нейровитан, кстати, это еще не самое худшее Муж был рад, когда я его пила, спокойнее была.