девочки, будьте еще внимательны, когда у ребенка носик забит или аденоиды воспалены, то для ингаляции лучше использовать не маску, а насадку для горла как нам объяснил ЛОР, при отеке оттока нет и только можно усугубить
Девочки, кто использовал насадку для носа, с каким препаратом?
я когда покупала ингалятор попросила фармацевта посоветовать лекарство для ингаляции. Предложил декасан в небулах 10 шт по 2 мл, около 25 гр. Но потом уже поузучала отзывы, его можно брать во флаконах 100 и 200 мл, совсем недорого выходит. И я взяла боржоми, но в след раз буду физраствор. Делала 1:1 (по 2 мл)
Девочка на работе посоветовала, а ей педиатр дала распечатку, может кому-то пригодится (или может кто-то посоветует другое что-то): Состав/количество/форма выпуска Для профилактики: 1) физ. раствор 0,9%/3-5 мл/флаконы 200 мл 2) Декасан+Физ. раствор 0,9%/1:1(3 мл+3мл)/флаконы 100 мл, 200 мл 3)Аминокапроновая кислота 5%/3-5 мл/флаконы 100 мл, небулы 4) Минеральные щелочные воды (боржоми, лужанская)/35 мл/флаконы 500 мл 5) Лаферон+физ.раствор/Амп. по 100 тыс 1 амп+1 мл (3 амп+3 мл)/амп. по 100 тыс.
От кашля: 1) Флуимуцил+физ.раствор/10%амп 3 мл+3 мл/амп 2) амбробене +физ.раствор/10%амп 3 мл+3 мл/флаконы 20 мл 3) лазолван+физ.раствор/10%амп 3 мл+3 мл/амп 4) синупрет (спирт). раствор/10 капель + 3 мл/флаконы 20 мл 5)беродуал+физ.раствор/10 капель + 3 мл/флаконы 20 мл (2 и 3 - амбробене и лазолван отхаркивающ. одинаково, можно муколван в ампулах 1:1 это уже мои записи рекомендаций)
___Rina___ как врач назначит, так и пользоваться Мы и по 3 раза делали и по 2. В зависимости от течения болезни.
Цитата:
Девочка на работе посоветовала, а ей педиатр дала распечатку, может кому-то пригодится (или может кто-то посоветует другое что-то): Состав/количество/форма выпуска
Табличку можно сохранить конечно, как памятка, но самодеятельностью лучше не заниматься. Небулайзером и навредить можно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катя, а препараты те же? Думаю, врачу виднее и так эффективнее будет, чем пить сиропы.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Табличку можно сохранить конечно, как памятка, но самодеятельностью лучше не заниматься. Небулайзером и навредить можно
согласна. Небулайзером надо пользоваться без фанатизма. Например многие врачи говорят если нет кашля, то одни сопли им лечить не надо-можно и гайморит заработать.
ну раз так врач сказал - значит надо делать. у нас тоже в прошлый раз был маленький перерыв, буквально в несколько дней, и появился опять кашель и мы вернулись к ингаляциям по назначению педиатра.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год