Нормальный логопед не занимается раньше 4х лет, даже в логопедическую группу никого не берут до 4, а вообще лучше к 5. Это официально. Если вам логопед в частном порядке будет ставить букву Р в два года - эти видимо кому-то деньги некуда девать.
Последний раз редактировалось Каріша 17 дек 2015 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Нормальный логопед не занимается раньше 4х лет, даже в логопедическую группу никого не берут с 4, а вообще лучше к 5. Это официально. Если вам логопед в частном порядке будет ставить букву Р в два года - эти видимо кому-то деньги некуда дева
по поводу звука "р",согласна с вами я нигде не написала года,когда нужно или не нужно идти к логопеду. я говорю о том,что волноваться в 2 года не стоит по поводу логопедии,без псих.задержки,а это может сказать только невропатолог. если есть псих.задержка и как следствие отсутствие речи,то заниматься ребенком нужно как можно скорее! когда речь идет о чистой логопедии,в этом нет ничего страшного. вот о чем я писала выше.
Panterka, Вы даже не понимаете что "не говорит" это нет слов и понятий на взрослом языке, т.е. свой язык и лепет не считаются говорит. Даже если говорит 10 слов - нужен дефектолог. Логопед учит звукам и грамматике правильности речи , но не учит говорить . Если ребёнок говорит с дефектами без звуков или пропускает - исправляйте , но это не считается как не говорит.
, говор к пяти не чистый был, пришлось к логопеду идти заниматься.
говор не чистый это не от того,что ребенок молчал долго. моя дочка начала разговаривать с 7мес. очень быстро подхватывала слова и в год уже говорила короткими предложениями,всем на удивление. но к логопеду пришлось все же идти к 4-м годам,потому что коверкала слова,переставляла буквы и не все звуки выговаривала. если ребенок говорит,но не много,стоит показаться неврологу и логопеду уже сейчас. если нет ничего с их стороны,то ждите,разговорится на заметку,Ленин до 4-х лет молчал
Я же об этом и пишу, что старший рано заговорил и мы ходили к логопеду, а младшему 2 года, и он не говорит.
Каріша,дефектолог нужен,когда есть проблемы с психикой,а не исключительно с "молчанием" когда у ребенка все в порядке с ЦНС,но ему еще нет 4х лет,то заниматься с ребенком нужно только родителям!
не всегда ребёнок не говорит по психическим причинам. Не вешайте шаблоны! Начиная от проблем со слухом заканчивая характером и чисто психологической атмосферой.
читайте внимательнее мои сообщения! я как раз не вешаю ярлыки на детей и не отправляю всех молчащих к дефектологу,что делаете вы! я напротив говорю,что чтобы понять причину молчания ребенка,нужно попасть к невропатологу! а там искать причины молчания!и действовать дальше! а вы всех к дефектологу отправляете!
Panterka, так невролог не учит разговаривать. Табленка чуда не сделает. Для вас же дефектолог = психдиспанцер. Вы видели как работают дефектологии и какие рекомендации дают? Нет . методика Монтессори для кого была? Что же от неё не шарахаются.
так невролог не учит разговаривать. Табленка чуда не сделает.
а кто говорит,что невропатолог учит разговаривать? невропатолог направит маму с ребенком,куда надо,а не самостоятельно мама решает, что ее ребенку надо или не надо,здоров ребенок или нет.
Panterka, если мама с 2х летним малышом пойдёт с дефектологу или логопед - дефектологу , то она получит четкую программу действий. Это и есть ответ - как заниматься хоть самостоятельно, хоть со специалистом. Ребёнку с психологическими причинами хватит месяц два и дальше сам пойдёт, если есть что-то ещё ... больше времени надо будет. Это как всех учат читать складывая звуки - другого нет. Так же как и психолог может дать общие рекомендации, а может назначить терапию. все остальные ставят диагнозы или синдромы. не понимаю при чем тут мама аутиста , если мама никуда не ходила а ждала . тем более насколько я знаю диангоз аутизм ставит психиатр.
Panterka, вообще-то невролог это плановый врач. Как бы у нас и так к нему все ходят о рождения. В чем гениальность вашего отсыла к неврологу при том что у многих туда уже протоптанная дорожка и с рождения. вы не понимаете проблемы и что говорят вам в каждом кабинете, т.к. с ней вообще не сталкивались.
Девчонки, у меня в селе у соседки, произошел странный случай. Сын очень долго не говорил, заговорил ближе к 4-м годам, и что странно, заговорил на русском языке. На минуточку родители, бабушки и т.д. разговаривают на украинском или суржике. Все село смеётся, что говорить научился разговаривая с телевизором. Да и он сам говорит, что разговаривал с телевизором. Сейчас ему пять с хвостиком. Ребёнку нужно же с кого-то брать образец, как разговаривать, это прежде всего. Хотя могут быть и психологические причины, и аутизм, и неправильное положение костей черепа(родовая травма). Все таки думаю, что у нас больше деток нормальных, а серьезные патологии это пореже. Например если родовая травма, то этому ребенку будет сложнее научить свой мышечный и связочный аппарат произносить звуки, даже постоянно видя пример, как это делают родители.
_______________________________ Embrace your dreams