Darysik, я делаю и при насморке и при кашле Я стараюсь как только вижу нос потёк сделать с физраствором, утром и вечером. В последнее время так и останавливаем сопли и довольно успешно.
Девочки, у кого небулайзер - вы сами пользуетесь им? или только для ребенка? хочу купить (последнее время сопли что-то замучили, а это еще сада нет) и у самой в последнее время постоянное першение в горле кто-то делает профилактические ингаляции после сада/школы? (лор так советовал)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
кто-то делает профилактические ингаляции после сада/школы? (лор так советовал)
я считаю, что ингаляции нужно делать по показаниям. по этому поводу согласна с Биргит
Биргит писал(а):
Бедные легкие, просто так для профилактики. ...а как же кашлевой рефлекс и естественная санация верхних дыхательных путей. К чему лишнее раздражение слизистой ребенка, тем более без назначения врача. Каждая ингаляция назначается по клиническим показаниям, а не для профилактики.
После садика вы не очистите таким образом. а все со слизистой попадает в трахею,носоглотку. Смысл инголяций провести лекарства к альвеолам или и увлажнить слизистую носоглотки, трахеи, бронхов , а не очистить. По поводу кашлевого рефлекса писали выше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По очистке, а физиологический барьер слизистой носоглотки уже не считается?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вчера купили в Медтехнике на Анголенко такой за 1069 грн, мы довольны пока (два раза дышали уже) И подруга оч довольна (год пользуются) Там в комплекте идет еще приспособление для промывки носа (мы пока не пользовались)
В нете смотрю он везде около 1500 стоит