хм.. правда? значит мои здравые рассуждения не лишены почвы, это радует. тьфу-тьфу...все разы повышения температуры мы перенесли без лекарств, только один раз когда электронный показал 40 (реальные 40.5), ввела Цефекон, споймали от соседской девочки вирус.
По теме: у меня электронный Gamma - погрешность (-0.5)
конечно антибиотик это антибактериальный препарат, против бактерий а не вирусов но зато при вирусных прием антибиотика может усугубить ситуацию и повысить риски осложнений
nota, Жень ну мне тоже было страшно в первый раз, но муж у меня настоял под свою ответственность на не сбивании. Потом уже и я осмелела, когда увидела что ребёнка за 1-1.5 суток полностью попустило....хотя нам прогнозировали минимум неделю болеть и ещё кучу "химии". Иногда цепляем от детишек заразу, но 1-2 суток высокой температуры и всё проходит, без лекарств, что меня радует безмерно)
Цветочек, Саш я если копну, у меня наберется горстка таких вирусняков причем каждый раз течение болезни разное. Я никогда не даю лишних лекарств. Я вооружена жаропониж. и максимум лекарством разжижающим мокроту (и то не всегда, часто питьем помогаем). Вот и все. И как мы только не болели. То один день температура, то пять )) Это смотря какой вирус схватили. До двух лет мы вообще сбивали температуру только 1 раз и она больше не поднималась. После двух все резко изменилось, дочка стала температурить чаще, дольше. Два дня, три дня.
У меня мой внутренний предел когда я позволяю инфекции "перегореть" это до 39. Потом даже у меня начинается паника по нарастающей
Я слышала мнение что инфекция перегорает уже начиная с 38,5.
У меня мой внутренний предел когда я позволяю инфекции "перегореть" это до 39. Потом даже у меня начинается паника по нарастающей Я слышала мнение что инфекция перегорает уже начиная с 38,5.
А я, что "рабочая" температура 39.5 Тут такое дело, в любом случае главное чтоб мама принимала решение, а не "советчики". Ты сама принимаешь решение, ты несёшь ответственность - следовательно для своего ребёнка всё правильно делаешь.
Ну и по теме: считаю, что в доме должно быть 2 градусника, и обычный и электронный, один запасным будет.
Я тоже до 38,5 не сбиваю, пусть организм сам бореться, а потом нурафен.
анологично
инкакартинка писал(а):
У меня если 38 у малого,ему уже плохо...лежит,не двигается
у моего мужа такая реакция на температуру даже ниже чем 38, лежит - все тело у него болит , а дочка с 38 игрет себе спокойно и незаметно , что температура такая.
Я не сбиваю до 38.5, жду гибели вирусов!! А потом просто температура спадает и больше не повышается!! Спасибо молодому врачу, который это объяснил... А то бы при малейшем повышении нурофен давала бы...
У меня ребенок (7 мес.) первый раз заболела по настоящему - температура до 38,8 (первый раз когда намеряла - раздела, начала давать побольше питья - за полчаса упала до 38,2 и поднялась еще за полчаса снова до 38,8 и уже дала Нурофен), сопли в три ручья, кашель не пойму какой (то ли сопли по задней стенке, то ли есть и просто сухой кашель) Радует, что хоть от воды не отказывается - пьем из дозатора Нурофена - ей удобно
А у нас, на прошлой неделе 38,5 не сбивала ничем, ждала когда подниметься больще. Много пили ВСЕГО (чай ,компоты ,водичку и т.д.). Открыла все окна-двери в комнате 18 градусов - на утро как огурчик
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))