Кактуся, гы, полезла в тырнет. Таки я идиотка у нашего наконечник цвета ртути. я и подумала, что это ртуть такскать синтез ртутного и электроники. Заодно увидела ответы на многие вопросы ims.com.ua/faq_term.shtml, и оказывается его можно в воду опускать, а я боялась
у нас есть и ртутный и электронный. ртутный убрала подальше. пользуюсь электронным, хоть держать надо также как и ртутный 5-7 мин, но все же с электронным спокойней, не переживаю, что разобьется.
Ушной. Измеряет три секунды как и наш предыдущий, но этот гораздо удобнее. И есть память. Погрешность минимальна (на ртутном 37, на электронном 37,1-37,2), за его скорость измерения я ее простила и теперь, в общем, готова совсем отказаться от ртутного. Чтобы наверняка повторяю измерение в каждом ушке по два три раза, это очень быстро так что не напрягает.
я все время пользовалась элетронным, но вот последний раз когда заболели, случайно померяла температуру сначала электронным, потом ртутным, электронный показывал на 0,8 единиц меньше, и судя по состоянию все-таки был прав ртутный
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Мы пользуемся электронным, он нас вполне устраивает. И доверяю я ему. У нас сынок не очень любит мерять температуру, особенно когда очень болеет. Поэтому нужно не по 5 минут держать, как ртутные. А вот про ушные я впервые слышу.. Они что, за 3 секунды измеряют температуру?
Lutik, да, а ртутный надо 10 мин держать а не 5. Для верности.
Ну, это я так приблизительно сказала, хотя я уже давно им не пользуюсь. Вот уже и забыла, сколько нужно подержать. 10 минут мы тем более не выдержим держать...