Продавала логопедию : покупательница сначала чуть-чуть , а потом разговорились. Одна проблема : какие ошибки и что делать никто не говорит из неврологов: витаминки, глицерин и занимайтесь .
Последний раз редактировалось Каріша 04 авг 2016 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
На этом видео очень хорошо видно, как руки акушера травмируют шею малыша, поворачивая голову и принимая ребенка. Эта технология принята во всех роддомах. Нужно после этого поправить шею и головку ребеночку. https://www.youtube.com/watch?v=Gf45TBAoGjw Я надеюсь, что внешняя ссылка на компьютерное видео не нарушит правила форума.
_______________________________ Embrace your dreams
Ребенку 1 год 8 месяцев, словарный запас так себе... "мама" - единственное внятное слово. свой невнятный язык. "бу" - арбуз. "иии"- сыр, яйцо. "ка" - ворона, горшок, то что в горшке, папа-баба-дед очень невнятно... папа звучит примерно как пва-пва-пва. и так уже полгода. какие-то слова забывает, какие-то учит, но это даже не слова, а звуки. стараюсь не беспокоиться, но как-бы не знаю даже...
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
У нас с речью пока все туго. Мама, баба, папа, да, нет - пока весь запас слов. Разговаривала с педиатром, она сказала, что ничего страшного нет. Пока ребенок накапливает словарный запас, а потом как выдаст. Несколько раз у нас проскакивали слова: "открой" (когда не разрешала шкаф открывать), "не надо". Все предметы быта, одежду, продукты, героев сказок - все знает и правильно показывает. А говорить пока не хотим
Анют, мы в два года тоже говорили только мама, папа и на своем китайском что-то. А в два года и четыре месяца уже говорит все и целыми предложениями. Рассказывает стихи и поет песни. Да, некоторые слова каверкает (типа тепленький - пётленький, лобик - бобик), но в целом все понятно.
Сыну 2.11 и вот только пару месяцев, как сын начал говорить/повторять слова,много слов.Верю, что еще немного и говорить будет хорошо.Некоторые слова тоже не правильно говорит - Дом- бом(хотя в алфавите букву Д называет правильно) жах - гараж ))). Стараюсь не паниковать,еще немного подожду
Из опыта моей мамы - Я начала предложениями говорить 1,8, а сестра до трех лет говорила только мама. А в три года резко заговорила, причем все и предложениями.
Девочки,с трёх лет уже можно заниматься с логопедом-дефектологом.А логопеды часто не берут до 4х лет,т к.с такими детьми много работы и они отказываются от сложных детей.
А я вот замечаю, то дети, ко орых откружает много взрослых, детей, разговаривать начинают быстрее тех, кто общается только с мамой и папой. Поэтому делаю вывод - или нужно разнос оронее общение от родственников, или же прямой путь в развивающий центр, там и детки, и взрослые, которые служат возбудителем.
Pussycat, у меня Глеб вообще дите подземелья) Его основное окружение - я, муж и бабушка, сейчас еще и дедушка. Но болтать начал давно и много, и для своего возраста он просто отлично разговаривает, умеет составлять интересные предложения.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год