YanaSovushka, нам при любом кашле педиатр поначалу назначает амбробене - 2мл/2мл физраствора. если не помогает, то тогда присоединяет ещё какие-то растворы.
YanaSovushka, можно просто физраствором тогда дышать. без добавления растворов. но я всегда по этому поводу у педиатра консультировалась. а там уже по ситуации нам говорили - стоит делать ингаляции физраствором или увлажнять нос только промыванием.
КЛЮЧИК, да в том то и дело, что кашля как бы и нет нос заложен
так может Вам и не нужно сейчас небулайзер использовать? я, конечно, могу ошибаться, но по-моему небулайзер используют, чтобы доставить лекарства в бронхи и к лёгким. а верхние дыхательные пути... Вы бы лучше уточнили у девочек-медиков. а то мы Вам тут сейчас насоветуем.
YanaSovushka, по поводу "бронхит заработать" не знаю, поэтому ничего не скажу. а вот что будет ненужная процедура - скорее всего. для лечения насморка паровой ингалятор нужен.
НаташаТема, я покупала самый простой и дешёвый. а ещё там есть разница в частицах или как там. ну есть которые для верхних дыхательных путей,средние и глубокие.
Девочки, ни кто случайно не покупал запчасти на небулайзер?распылитель потеряла где-то (((
manepyce4ka, у нас такой. минусов за 2 года использования не нашла.
а как вы определяетесь какую насадку использовать? и сколько по времени 2мл ингалируются? не долго? выбирала между медел фэмели, гамма (рыбкой который), в итоге увидела эиот и влюбилась. вот до завтрашнего утра надо точно определиться.
а как вы определяетесь какую насадку использовать?
в основном мы пользуемся универсальной - синего цвета. а вообще всегда можно у педиатра уточнить при назначении ингаляций какую из них лучше использовать в данном случае.
manepyce4ka писал(а):
и сколько по времени 2мл ингалируются? не долго?
там зачастую идёт 2мл лекарства + 2 мл физ.раствора. по времени недолго, минут 5 где-то, может чуть больше, я не засекала. но не больше 10 минут точно.