Давать побольше витаминов.Прививки не каждому помогают.
ну уж если прививки не помогают, то и побольше витаминов не спасут ситуацию. чтоб не заболеть в вирусный период надо поменьше лазить с укутанным ребенком по местам скопления людей. от простудных заболеваний - закалять и не перегревать
ага, а то слышу от многих, что те или другие витамины подделка, ребенок заболел. Где это написано, что витамины обеспечивают стойкость к заболеваниям.
Цитата:
от простудных заболеваний - закалять и не перегревать
+100% с самого рождения!
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Мой редко болеет в зимне-осенний период, гораздо чаще весной и летом, почему-то. Нужно меньше бывать в местах скопления людей( магазины, общ.транспорт и т.д.) с малышом, особенно в разгар эпидемии. Если уж кто то приносит в дом вирус(обычно это папа ), все пьём умкалор, или имупрет, для профилактики, а папу на карантин отправляем.
Если кто-то в семье заболел, и это не ребенок, я сижу и мрачно жду, все равно, если это ОРВИ в конце зимы заболеют все, так что лучше расслабиться и смириться) вот сейчас первый заболел муж, потом я, и через 5 дней ребенок. Лежим, смотрим мультик
Вирусы все равно к детям цепляются, потом красное горло и кашель, только кто-то из детей перенесет это с легкостью и за 3-5 дней снова будет сздоров, а у кого-то будут осложнения - бронхит, отит, и т.д. А разница такая - в иммунитете. Нужно закаливать ребенка и желательно с самых пеленок. А также здоровое питание играет роль. Разнообразие - фрукты, овощи, злаки, мясо, рыба, молочка. Исключить вредные продукты - майонезы, конфеты, газированную сладкую воду. не перегревать дитя, побольше времени проводить на свежем воздухе, активные игры.
Я пытаюсь придерживаться данных правил и вижу, что мой деть, в отличие от многих, хоть и цепояет вирусняки (куда ж без них в дет.саду?), но переносит полегче - 3-5 дней, часто вообще без повышения температуры. Всем удачи, не болейте!
Мы, к сожалению, не закаляемся с рождения. Афлубин пили - никакого толку Вот в этом году спросила у нашего врача что попить - сказала поливитамины (Пиковит или Алфавит), Бифи-Форм для желудка (иммунитет в большей части в желудке формируется) и какой-то из этих препаратов (или Исмижен, или Бронхомунал) для профилактики ЛОР-болезней (у нас чуть что - сразу бронхит).
мой малый только неделю назад переболел ОРВИ, теперь решили начать осенний курс исмижена, надеюсь на него, что продержимся до зимы, а лучше и всю зиму(это мне так хочется).
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
мой малый только неделю назад переболел ОРВИ, теперь решили начать осенний курс исмижена, надеюсь на него, что продержимся до зимы, а лучше и всю зиму(это мне так хочется).
Мы вот зимой как-то вообще не болеем (т-т-т). Я думаю, это связанно с тем, что бактерии и вирусы при низких температурах замерзают. Поэтому я особенно боюсь осенне/весеннего периода, когда погода способствует размножению всех этих вирусняков А профилактические препараты (типа того же исмижена) как правило имеют накопительное действие. Т.е. чтобы быть готовыми к осенним вирусам - нужно начинать пить что-то с июля-августа...