Что-то никто тебе не отвечает, Олечка. Напишу тогда немного от себя. Одно время я очень много копирайтила для центра здоровья грудничков и деток чуть старше. Начиталась-наизучалась. Дочке в это время было уже поздновато начинать, да и не хотела я. Не убедило меня прочитанное. Да, развивает мышечный корпус. Да, дети в мега восторге и радостно смеются. Но на вопрос "а неужели тот же самый эффект не дают более щадящие способы развивать и оздоравливать ребенка?" вразумительного ответа нет. При этом бывают вывихи, если занимается не опытная мама (а где грань, то?) или горе-специалист. И потеря естественного чувства опасности в будущем меня пугает. И прочие побочки. А вот, к слову, грудничковое плавание мне очень симпатично. Вреда не вижу в упор. С дочкой плавали в ванной, и начинать надо было еще раньше, просто не знали о пользе. И тоже радостное лицо, и тоже мышечный корпус, только без вреда, имхо.
Я тоже смотрела,изучала. Но для меня это жестковато, что ли Я бы не решилась.Но и осуждать тех,кто занимается не могу. Каждый сам выбирает,что лучше его ребенку. Делала каждый день просто гимнастику.И массажик(приезжала домой женщина) делали в 3,6,9 месяцев.Плавали в ванной в круге. Плавание тоже считаю более приемлемым.
в ванной, без круга, тогда они были новинкой, а вернее их почти не было. у нас был ряд как бы упражнений в воде. нас обучила и один раз нас "проплавала" реабилитолог, которую посоветовала невропатолог. у нас был миотонический синдром, и грозили проблемы. разглядели и начали плавать (плюс массажи и медикаменты) вовремя, и все нормально, ттт. потом дочка перестала влазить в ванную для свободного выполнения упражнений, да и надобность потихоньку отпала.
Мы делали парочку упражнений, только те, что показала массажист, там ведь очень важен захват. И тоже плавали, проныривали и прохаживали сына в ванной. Не знаю, в гимнастике ли дело, но сын реально бесстрашный
я боялась- ни сама, ни кому то другому бы не доверила, после того, что начиталась и наслушалась в свое время о ДГ. делала массажи сыну ну, и те зарядки, в которых была уверена, что делаю верно.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
не вижу ничего страшного в такой гимнастике делала динамику со своей дочкой с двух месяцев
начинать надо с простых упражнений, а потом переходить к более сложным. Так менее "страшно")))) и просто начинаешь, и сама чувствовать ребенка, и он тебя))
также дочка плавала с первых дней в большой ванной и с кругом, и без.
Главное, что польза от этого вашему малышу огромная!
_______________________________ Україна – то край славний, Аж по Чорне Море, Україна – то лан пишний І степи і гори
возможно Вы не видите, т.к. умеете. не все могут, понимают, знают хорошо строение и развитие мышц и костных тканей маленького человека. Некоторые движения и захваты могут быть просто опасны, не вызывая резкой боли. А о ноющей Вы не узнаете и малыш ведь не подскажет. ИМХО
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
возможно Вы не видите, т.к. умеете. не все могут, понимают, знают хорошо строение и развитие мышц и костных тканей маленького человека. Некоторые движения и захваты могут быть просто опасны, не вызывая резкой боли. А о ноющей Вы не узнаете и малыш ведь не подскажет. ИМХО
как-то для меня неубедительно звучит... если так - то можно бояться всех спортивных секций, бассейна и просто детской площадки
_______________________________ Україна – то край славний, Аж по Чорне Море, Україна – то лан пишний І степи і гори
если так - то можно бояться всех спортивных секций, бассейна и просто детской площадки
при чем тут? в секциях и бассейнах - занимается с ребенком тренер, который ЗНАЕТ. а на детской площадке ребенок же делает привычные и знакомые ему движения. там где не умеет - родители учат, показывают и ребенок и вы ситуацию контролируете...
а на детской площадке ребенок же делает привычные и знакомые ему движения. там где не умеет - родители учат, показывают и ребенок и вы ситуацию контролируете...
а на коньках или роликах когда родители учат детей? кто из них тренер или как тогда контролируется ситуация? не знаю, мне как-то не понятно чего можно боятся в гимнастике тем более маленькие дети наоборот более гибкие и выносливые чем мы с вами
и вообще приведите мне пример где ребенок сломал руку от динамики? от чего-то другого вполне реальнее
ведь самое главное, что это очень полезно для развития малыша!
и вообще приведите мне пример где ребенок сломал руку от динамики? от чего-то другого вполне реальнее
я сразу оговорюсь, что я не врач, но разговаривала по этому поводу с массажисткой, у которой просто колоссальный опыт работы, так вот она крестится, когда речь заходит о динамической гимнастике. говорит, что просто страшно смотреть, когда родители горделиво демонстрируют свои достижения, а дите просто синеет уже, настолько кровообращение нарушается
Я в принципе положительно отношусь, только все должно быть в меру, то есть, чтоб на это хотя бы не страшно было смотреть, я уже молчу про "делать". ну и конечно надо уметь. Нас массажистка научила самым простым упражнениям, которые мы с успехом делали