Уже как месяц дочка плачет ночью в одно и то же время(3-4 часа).Малышке 1,5 г.Поначалу думала из-за жары - устранили,попить воду - не всегда и хочет.Покричит мин.10,ворочается,потом засыпает на мне.Днём активный,здоровый ребёнок,в оед хорошо засыпает и спит.Что это может быть?
ElenS,у нас был беспокойный сон, когда лезли клыки. Ребенок просыпался и плакал, спасала только грудь. Длилось около недели - двух. Как только зубы вылезли - все стало на свои места. Это один из вариантов другие зубы нам абсолютно не доставляли хлопот, поэтому я тоже сначала нервничала, но потом поняла что к чему
у меня тоже поплакивает ночью, но каждые 2 часа примерно (1,1) и так с рождения, вроде по неврологии тоже все в порядке, днем замечательно все, а ночь... попьет дам соску и спит. словом жесть, хочется сна
Циферка,о,вы меня понимаете?Просто спать укладываемся к 22.30-23.00,а потом в 3-4 подъем - успокаиваю,водичку даю,снова укачиваю,а потом не всегда могу уснуть,и ощущения разбитости днём.
У меня уже организм адаптировался конечно, но все же не понятно почему и что его беспокоит, прямо по часам практически. Врач только Дормикинд советует, но не могу сказать,что он помогает. Мне все же больше кажется, что он гиперактивный, в течении дня он не сидит, а летает. Надеюсь, что перерастет, т.к. видимых проблем нет, а пичкать лекарствами не хочется
ElenS, Не в обиду ни чего плохого, но у нас была в вашем возрасте проблема такая у сына. Врач сказала - к бабке не ходи - аскаридоз. Я погнала на анализы (стандартные - кал, мазок) все чисто . А плач не проходил. Вот я отвезла и кровь сдавали. Да, аскаридоз у нас и обнаружился. Лечились пирантелом, добивали гомеопатией. И да, все игрушки и поверхности в доме я мыла мыльным раствором и обрабатывала затем парогенератором И ЕЩЕ пили противоглистные препараты всей семьей, даже бабушку запихнули
ElenS, Не в обиду ни чего плохого, но у нас была в вашем возрасте проблема такая у сына. Врач сказала - к бабке не ходи - аскаридоз. Я погнала на анализы (стандартные - кал, мазок) все чисто . А плач не проходил. Вот я отвезла и кровь сдавали. Да, аскаридоз у нас и обнаружился. Лечились пирантелом, добивали гомеопатией. И да, все игрушки и поверхности в доме я мыла мыльным раствором и обрабатывала затем парогенератором И ЕЩЕ пили противоглистные препараты всей семьей, даже бабушку запихнули
Да что ж тут обидного?)) То есть он при этом только ночью беспокойный был? К слову у моего сыночки кал хороший, но раз такое бывает может действительно испробовать еще и это
Циферка, Ну, я извинила сь, т.к. тема глистов для многих скептическая.
Да, у нас ночью, около 1 ночи, вскакивал на кровати и горько плакал. Я успокаивала, спустя 20 минут он засыпал. И так еженочно. Как врач сказала, в это время как раз (12 -2 ночи) взрослые особи вылезают из прямой кишки на сфинктер и откладывают яйца. Еще, она сказала, что при большой инвазии, может и попа (вокруг сфинктера) быть как "покусаная". Это результат раздражения от этих глистов. И совет, как бывалых, не тратьте время на кал и мазки, сдавайте сразу кровь.
[quote=" ElenS "] У нас было такое когда нам было 2 месяца, только по вечерам, примерно в одно и тоже время дочка заходилась в плаче, уж к вечеру морально готовилась! Были периоды и беспокойного сна, но как-то переросли. Как правило при глистах ребенок ворочился бы всю ночь, были бы жалобы на боль в животике (не обязательно, но не исключается), зуд в попе, хотя конечно глистов столько видов! Сама буквально осенью все о них читала и с врачом консультировалась.