В мануальной терапии применяется масса мягких техник (ПИР), направленных на снятие спазма мышц.
Это в идеале, а у нас обычно - 5 минут и следующий В любом случае массаж и мануалка - это не одно и тоже.
Цитата:
Мануальная терапия позвоночника - метод лечения, при котором специалист точно рассчитанными движениями рук воздействует на позвоночник с целью его выравнивания и восстановления подвижности.
Массаж - воздействие на мягкие ткани и мышцы для снятия боли и напряжения и для улучшения циркуляции крови.
Leonka,никто и не говорит, что это-одно и то же. У меня впечатление, что Вы не совсем знакомы с мануальной терапией и цитата, приведенная Вами весьма примитивно отражает суть мануального лечения (если что, то я-невролог,[color=#BFFF00]специализируюсь сейчас в вереброневрологии, поэтому знаю, о чем говорю ;) [/color]).
AnnaRL, я не претендую на знатока медицинских терминов, цитата практически первая попавшаяся (может даже из Википедии ) Я ведь написала свои впечатления и различия этих методов простыми словами. Понимаю, что это режет ваш профессиональный слух У нас как бы не медицинский форум
Ну будем честными.. Мануалка и массаж это хорошо.. Но спорт - необходимо. Позвоночник должны держать мышцы... И эти мышцы нужно тренировать. Йога, пилатес... Без этого никуда. Мне мануальный терапевт очень помог, спасибо ему за это.. И спасибо неврологу за качественную консультацию Но мануалки мне хватило ровно на 2 месяца. Времени и средств на йогу я так и не выделила, заниматься дома не начала (поросенок я) и вот спинка опять дает о себе знать и с каждым днем все сильнее.. Пойду снова к мануалу, он "подшаманит", все пройдет. Я полетаю немножко, а потом снова все по кругу.. Ибо спорт, товарищи... Качать надо мышцы спины..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
В точку! Волшебной пилюли на всю жизнь нет, хотя у знакомых тренеров всё равно бывают проблемы со спиной Кстати, заметила ты так сутулишься - непорядок
Leonka,ну тут же смотря чем заниматься. Тренажерка и фитнес, наверное, не для каждой спины подходит Сутулюсь.. Да.. Во-первых, спина болит, во-вторых, на раздачах когда не сутулюсь, то в багажник влетаю лбом.. Это профессиональное
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
AnnaRL, аналогично Суть моего поста вы рассматриваете по правильности терминов, а для меня не на них акцент. Давайте разбирать термины, а не делится опытом и впечатлениями о мануалах rau, с какими кинезиологами в нашем городе сталкивались? В ЛС ответьте, пожалуйста
rau, а к кому вы обращались с какими проблемами спины? Кто вам помог?
Обращалась к специалисту в 6-й больнице, работает в отделении неврологии. Он массаж и мануалка, ПИРы. Также помог мануальщик работает в районе ул. Мира. Если интересно, контакты скину в личку
в том то весь и прикол,что организм это единое целое и причина оказывается в другом месте.а у нас привыкли лечит где болит,т.е. следствие.Потому всё и возвращается через какое-то время.Деньги на ветер,а главное время упущенное
Согласна почему бы и нет. Но я пропила месяц различные пилюли. Мне восстановили механику таза,со связками работали.Я прошла 4 сеанса.И всё вместе дало результат.Позвонки мне не трогали