Несколько лет назад у соседки умер муж. Дома ему стало плохо, вызвали скорую. Врач сказал, что это давление (ну конечно, раз пенсионер, так сразу с давлением проблемы). Трое суток сосед пролежал в реанимации. Умер. Вскрытие показало, что у него было воспаление легких . Вот как так можно? Я поражаюсь... Таких врачей кошмары по ночам не мучают?
Часто замечаю, что врачи-онкологи сами умирают от онкологии...
вообще есть такое явление, корни в психосоматике, люди которые тесно работают общаются, соучаствуют и сопереживают с онкобольными имеют повышенные шансы заболеть раком и часто так и происходит, давно известное дело.
Валерьянка, так часто поступают с пенсионерами, а если человек старый то врачи с порога скорее всего ничего не будут делать и даже не повезут в больницу. Это тоже всем известно. Мой дед умер в июле, ему было 70 с хвостиком, причина скорее всего сердце хотя у него и рак в анамнезе был и вообще состояние плохое. За две недели до смерти бабушка с трудом добилась чтобы его положили в больницу. Положили, ни не лечили. Он тупо пролежал там семь дней и поехал домой. Через неделю умер. У мужа бабушку скорая отказалась забирать в больницу сообщив родственнику прямым текстом что человек старый и смысла спасать его нет. Бабушка конечно умерла.
У мужа бабушку скорая отказалась забирать в больницу сообщив родственнику прямым текстом что человек старый и смысла спасать его нет. Бабушка конечно умерла.
Только в нашей стране такой кошмар происходит!! Детей нормально не лечят на стариков вообще забивают. С такой медициной нас скоро уже не 45 милионов будет а милион от силы. Занесут нас наверно скоро в " Красную книгу" как исшезающий вид. У мужа бабушка умерла врачи лечили рак легких!!! (вскрытие показало восполение легких )
мисс Нич, потому что система бестолковая. Рыба гниет с головы. Медики то у нас неплохие но организация и отсутствие мотивации делают свое. Да и менталитет вообще то тоже свое дает, это во многом еще и внутренняя культура человека, совесть если хотите. Ведь в том же США такого нет там жесткая система и туда любой на место врача не попадет, хотя там и старики совсем другие, это правда.
Ведь пожилые это чьи то матери, отцы, когда их родители будут умирать вряд ли они они станут спокойно смотреть и ничего не делать.
так часто поступают с пенсионерами, а если человек старый то врачи с порога скорее всего ничего не будут делать и даже не повезут в больницу.
, Они наверное не думают о том, что сами когда-то на пенсию выйдут и с ними возможно будут обращаться так же.
Этой весной вызывали маме скорую, резкая боль в боку. Приехали, забрали, старший сын с ней поехал в больницу. Было воскресенье, около 9 вечера. Ее просто оставили на каталке в холодном коридоре. А она лежала и кричала от боли и никто даже не подошел. Брат пошел к дежурной, а она ему говорит: "Все палаты заняты, ждите." А как можно в такой ситуации сидеть и просто ждать . Хорошо хоть у брата знакомая есть, которая в облздраве работает, он ей позвонил, а она позвонила в эту больницу. Уж не знаю, что она там говорила, но сразу же и палату нам нашли, и сам главврач нарисовался, еще и говорит брату моему: "А зачем вы жалуетесь? Не надо ругаться." Сразу же на рентген отправили. Нашли камни в почках. Неделю лежала мама в больнице, ее там и не лечили толком, только обезболивающее кололи первые 3 дня и какое-то лекарство еще. Ну хоть диагноз правильный поставили, и на том спасибо.
Цитата:
Детей нормально не лечят на стариков вообще забивают
Угу, а если маленькая лялька тяжело болеет, так "утешают" : Чего вы так убиваетесь? Вы же молодая, еще родите (эт моей маме такое врач говорил, когда у моего старшего брата воспаление легких было, ему тогда было года 3 , к счастью обошлось, вылечили )
а если маленькая лялька тяжело болеет, так "утешают" : Чего вы так убиваетесь? Вы же молодая, еще родите (эт моей маме такое врач говорил, когда у моего старшего брата воспаление легких было, ему тогда было года 3 , к счастью обошлось, вылечили )
Идиотизм процветает. Как-будто мы в 18 веке и в семье 10 детей, и малышей никто за людей не считает пока они не достигнут опред. возраста, не выживут то есть. Я понимаю еще при тяжелых болезнях, но так нагнетать ситуацию при банальной пневмонии.
Но это частный конечно случай, исключение. Я уверена. Меня пугали, было дело, но пугали чтобы из больницы раньше времени не ушли. "Ребенок умрет, раньше мы таких детей теряли."
Цитата:
Они наверное не думают о том, что сами когда-то на пенсию выйдут и с ними возможно будут обращаться так же.
Не думают конечно, а если думают, до этого еще дожить надо.
Цитата:
Этой весной вызывали маме скорую, резкая боль в боку. Приехали, забрали, старший сын с ней поехал в больницу. Было воскресенье, около 9 вечера. Ее просто оставили на каталке в холодном коридоре. А она лежала и кричала от боли и никто даже не подошел. Брат пошел к дежурной, а она ему говорит: "Все палаты заняты, ждите." А как можно в такой ситуации сидеть и просто ждать . Хорошо хоть у брата знакомая есть, которая в облздраве работает, он ей позвонил, а она позвонила в эту больницу. Уж не знаю, что она там говорила, но сразу же и палату нам нашли, и сам главврач нарисовался, еще и говорит брату моему: "А зачем вы жалуетесь? Не надо ругаться." Сразу же на рентген отправили. Нашли камни в почках. Неделю лежала мама в больнице, ее там и не лечили толком, только обезболивающее кололи первые 3 дня и какое-то лекарство еще. Ну хоть диагноз правильный поставили, и на том спасибо.
Вот это показательный случай я и сама сталкивалась. Когда договариваешься, подключаешь знакомых, перед тобой выплясывают и зайдут лишний раз узнают как дела, и быстренько вне очереди на процедуры проведут "это срочно, очень-очень"
О государстве судят по отношению к детям и старикам. Дедушка и бабушка моего любимого возвращаются из Израиля, где они прожили больше 10 лет.Ностальгия такая у стариков...Больше всего переживаю как они тут будут лечиться. Возраст уже почти под 90. Дедушка ветеран, всю войну прошел.Там отношение к старикам замечательное. А тут...
★ Виктория ★, здесь почти нечего говорить. Люди есть люди со своей чернью и слабостями, неважно где они работают и кем если оно свинья так ничего тут не сделаешь. Здесь главное быть сильнее, давить самыми что ни есть банальными способами - связи, деньги, юридическая подкованность. Таких уродов можно поставить на место, или снять с "места" совсем. Видно не попадалось им людей таких.
вобщем страшно все это. врачи, если угробят твою жизнь или здоровье, отвественности получается никакой не несут.
Ну почему же так пессимистично. В городе есть юрист прекрасно ведущий "медицинские" дела. Через суд он добивается наказаний виновных и возмещения пострадавшим пациентам морального ущерба и всех затрат на лечение.
Хорошо, что такой человек есть, но, на сколько мне известно, из-за недостатка такого рода специалистов стоимость его услуг в 3-5 раз дороже, чем у обычного адвоката, а жаль... Мама осенью вывихнула колено, порвался миниск. 3 запорожских врача сказали, что с коленом все нормально, нужен только покой, жидкости нет, скоро все будет Ок! Хотя, коленка была багряно-синего и размером с мяч (сказали, что это гематома и сама рассасется). Мама решила поехать к бабушке в село, там дедушка отвез ее в районную больницу. Врач пришел в ужас - откачал много жидкости, загипсовал, сказал, что еси бы это не сделали, то в последствии коленно в лучшем случае не сигбалось бы...
у меня был случай в октябре прошлого года.на руках у меня результат УЗИ: киста яичника 42*37, назначено медикаментозное лечение, но если что врач сказал "Вызывай скорую и в больницу, на операционный стол".....и этот " если что настал " ночь, дома сама, муж в командировке, страшно режет низ живота, вызываю скорую. Фельдшер на скорой ставит предположительный диагноз "Аппендицит" слушать меня и смотреть мое УЗИ не хочет. ИТОГ: в 3 часа ночи пишу отказную в 5-ой гор.больнице от удаления аппендицита, дежурный врач еще и не довольный, что завел на историю(((((( кстати попадание в хирургическое отделение 5-ой горбольницы стоит 300 грн.
у меня был случай в октябре прошлого года.на руках у меня результат УЗИ: киста яичника 42*37, назначено медикаментозное лечение, но если что врач сказал "Вызывай скорую и в больницу, на операционный стол"...
У меня тоже весной такое было. И киста примерно такого же размера. Рассказала маме, она в шоке обратилась к знакомой - гинекологу (врач с огромным стажем, доктор мед. наук, зав. гинек. отделением одного из московских НИИ), та сказала, что ни в коем случае не резать, если киста фолликулярная (как было у меня). В развитых странах МАКСИМУМ, что делают врачи в таких случаях это выписывают сильное обезболивающее. Еще сказала, что даже если киста лопнет (что сопровождается жуткой болью) - это будет на много лучше для организма, чем операция. Ей я как-то больше верю