DianaLR,Я вообще писалаrau. А что за врач на мира? Я впринципе я уже справилась со своей спиной, а у вас что было? rau, Это типа если МРТ грыжу показывает, то надо пропить пилюли, поработать со связками, переделать МРТ и грыжы уже не будет?
У меня была проблема с протрузиями в поясничном отделе, которые защемляли нервные корешки. Не могла ни лежать, ни сидеть, ни ходить безболезненно. Как вспомню - аж жуть. Тянула к походу к врачу целый год, думала - вот сейчас пройдет... Глупая была, плюс ребенок был маленький, работа - типа некогда. Но! Спасибо еще раз огромное нашей Анне, что приняла меня на консультацию, отправила на МРТ и объяснила мне вообще ничего не понимающей в нервах и позвоночнике что к чему и как с этим жить. Прошло уже два года - как я здоровая, прекрасно справляющаяся с допустимыми тяжестями и забывшая о болях - при этом я уверена что навсегда! Так как я изменила свой образ жизни, который изменил меня к лучшему!
Здоровая спина - это каждодневная (!) работа над собой! Правильная осанка, правильные наклоны, правильное поднятие тяжелого, правильные упражнения (именно ЛФК под конкретную проблему, а не фитнесс, йога и прочее), правильная ходьба - это вообще крайне важно как по мне. Я пересмотрела столько сотен разных видео про конкретно свои нюансы и пришлось дооолго разбираться, отсортировывать из хлама полезное, выявлять ошибки в казалось бы красивых статьях. И это того стоило, так как подобные проблемы - никуда от вас не денутся, и чем раньше их решать, тем лучше для всех.
Будьте здоровы!
_______________________________ тем, кто остался молод
Здоровая спина - это каждодневная (!) работа над собой! Правильная осанка, правильные наклоны, правильное поднятие тяжелого, правильные упражнения (именно ЛФК под конкретную проблему, а не фитнесс, йога и прочее), правильная ходьба - это вообще крайне важно как по мне. Я пересмотрела столько сотен разных видео про конкретно свои нюансы и пришлось дооолго разбираться, отсортировывать из хлама полезное, выявлять ошибки в казалось бы красивых статьях. И это того стоило, так как подобные проблемы - никуда от вас не денутся, и чем раньше их решать, тем лучше для всех.
Вы поймите, у меня травма - у меня проблемы со спиной начались с точного момента через некоторое время после родов - я резко взяла очень тяжелый рюкзак. Поэтому в моем случае гельминты тут ни при чем. Проблема может быть и не резкой как у меня, а накопленной или частично накопленной, а потом срыв.
Я не медик и не статист, но по моим наблюдениям - большая часть проблем со спиной из-за спины, неправильных движений в целом относительно нее.
Я не исключаю что что-то может давать свой урон типа гельминтов или внутренних органов, но процент таких случаев на порядок меньше. Достаточно пройти МРТ исследование даже на 0.3Т и вам уже скажут есть у вас что-то с дисками или все-таки проблема в мышцах, органах или паразитах. А дальше исследуйтесь по порядку.
Вы поймите, у меня травма - у меня проблемы со спиной начались с точного момента через некоторое время после родов - я резко взяла очень тяжелый рюкзак. Поэтому в моем случае гельминты тут ни при чем. Проблема может быть и не резкой как у меня, а накопленной или частично накопленной, а потом срыв.
Я не медик и не статист, но по моим наблюдениям - большая часть проблем со спиной из-за спины, неправильных движений в целом относительно нее.
Я не исключаю что что-то может давать свой урон типа гельминтов или внутренних органов, но процент таких случаев на порядок меньше. Достаточно пройти МРТ исследование даже на 0.3Т и вам уже скажут есть у вас что-то с дисками или все-таки проблема в мышцах, органах или паразитах. А дальше исследуйтесь по порядку.
У меня все точно так же было после первых родов начала спина болеть, а потом МРТ и грыжа 9 мм. А скажите, вот при грыже не желательно наклоняться из положения стоя (например чистить зубы или помыть голому или просто ребенка поднять), вы там выше писали про правильные наклоны, как вам удается постоянно контролировать это, ведь за домашними делами не всегда помнишь
А скажите, вот при грыже не желательно наклоняться из положения стоя (например чистить зубы или помыть голому или просто ребенка поднять), вы там выше писали про правильные наклоны, как вам удается постоянно контролировать это, ведь за домашними делами не всегда помнишь
Рецепт очень прост - я присаживаюсь. Просто поприсаживайтесь с ровной спиной что бы привыкнуть к движению, колени для удобства чуть в стороны. Первый месяц тяжело, сейчас это стиль жизни на автомате. Еще я научилась массу вещей которые нужно делать низко - делать просто стоя на коленках - купать ребенка, стирать вручную в ванной, подметать и т.п. Очень рекомендую попробовать - просто и удобно. У меня есть еще заболевание коленных суставов, поэтому у меня нет выбора - мне нужно держать себя в тонусе.
А ребенку объяснила что у мамы болезнь в спинке, поэтому ребенка я не поднимаю. Даже если он будучи маленьким засыпал в неподходящем месте - я сидела и ждала пока проснется, а не тащила его на руках.
У супруга тоже большая грыжа, но он еще не осознал своего отношения к проблеме. Нужно перебороть себя один раз, всего-то, а дальше будет просто и здорово!
А меня не нужно жалеть. Я счастливый человек у которого две руки, две ноги, голова на плечах, я могу ходить, видеть, слышать и чувствовать. И никто из моих знакомых никогда не замечал, что у меня есть нюансы со здоровьем, потому что я живу даже более полноценной жизнью чем многие здоровые люди.
Объясню для танкистов на примере свою точку зрения. В детстве я очень любила уличных животных и часто приходила домой со всякими лишаями в самых неподходящих местах. Даже на носу был - до того обнимала всех котят, кошечек и котов. И вот однажды очередной лишай - и как всегда в кож-вен как домой. Приходит соскоб - а там нет ничего. Кожа чистая! Но лишай то есть. И вот тогда мне назначили полную диагностику организма и нашли подобные пятна в желудке, пролечила эрозию стенок - "лишай" прошел сам. Так вот к чему столько букв - из нескольких десятков случаев - только один оказался не стандартным. Для того что бы определить проблему - достаточно пройти банальные исследования, анализы и даже (!) самый обычный врач в поликлинике информирован о том, что не всегда место где проблема вылезла - ее источник.
Поэтому в свое время я продолжаю придерживаться классической медицины, она обширна и разнообразна. И та же проблема со спиной - существуют невропатологи, травматологи, хирурги, ортопеды. Они расскажут и про ваши мышцы если где-то что-то не так, и про деформации позвонков/дисков и т.д. и т.п.
Просто начинать надо с Диагностики, а не с лечения. Всем здоровья!
А меня не нужно жалеть. Я счастливый человек у которого две руки, две ноги, голова на плечах, я могу ходить, видеть, слышать и чувствовать. И никто из моих знакомых никогда не замечал, что у меня есть нюансы со здоровьем, потому что я живу даже более полноценной жизнью чем многие здоровые люди.
Объясню для танкистов на примере свою точку зрения. В детстве я очень любила уличных животных и часто приходила домой со всякими лишаями в самых неподходящих местах. Даже на носу был - до того обнимала всех котят, кошечек и котов. И вот однажды очередной лишай - и как всегда в кож-вен как домой. Приходит соскоб - а там нет ничего. Кожа чистая! Но лишай то есть. И вот тогда мне назначили полную диагностику организма и нашли подобные пятна в желудке, пролечила эрозию стенок - "лишай" прошел сам. Так вот к чему столько букв - из нескольких десятков случаев - только один оказался не стандартным. Для того что бы определить проблему - достаточно пройти банальные исследования, анализы и даже (!) самый обычный врач в поликлинике информирован о том, что не всегда место где проблема вылезла - ее источник.
Поэтому в свое время я продолжаю придерживаться классической медицины, она обширна и разнообразна. И та же проблема со спиной - существуют невропатологи, травматологи, хирурги, ортопеды. Они расскажут и про ваши мышцы если где-то что-то не так, и про деформации позвонков/дисков и т.д. и т.п.
Просто начинать надо с Диагностики, а не с лечения. Всем здоровья!
Ага, а не ходить ко всяким шарлатанам! У которых даже мед. образования нет. Ролик в YouTube посмотрел и уже лечить может
как говорил мудрец и оптимист Артур Шопенгауэр:"Вся истина проходит на своём пути три стадии развития.В начале над ней смеются,Затем ей агрессивно противодействуют,а потом воспринимают,как само собой разумеющееся." Мы сейчас находимся где -то на пол пути между первой и второй стадиями
очень хорошо при болях в спинке помогают массажики, но нужно курс проходить, и желательно в это время не напрягать спину тяжестями, я нашла хорошего массажиста, могу посоветовать, цены адекватные
В пятницу была у врача с жалобами на тянущую боль справа в пояснице. После осмотра врач сказала, что я застудила мышцу, назначила на 5 дней 5 уколов диклофенака, таблетки Найз и мазь Дип Рилиф. Нет боли в положении лежа и сидя наклонившись. При ходьбе иногда больно делать вдох, сразу стреляет туда в спине. Смущает то, что даже при действии уколов боль не проходила. Сегодня пятый день лечения- никакой положительной динамики нет, все, как и было вначале. Идти к другому врачу или это я просто быстро жду эффекта от лечения? Подскажите...
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
По ул. Иванова есть замечательный костоправ, но ломать вас не будет, пока не осмотрит.
Если это тот, у которого калиточка прям на проезжую часть выходит, то была там... лет 15 назад после этого костоправа, у меня со временем появились очень серьезные нарушения. связываю с теми сеансами, т.к. никаких других повреждений у меня и травм не было. Просто мой позвоночник так прохрустели и протрещали, что мне было страшно. Помню просила остановить сеанс. Всё нормально, был ответ. Не бойся. По сий день его вспоминаю...
diva А где МРТ проходила?
diva, Вик, вот этот Ваш пост в начале страницы - просто стотыщраз -ппкс!!
diva писал(а):
Здоровая спина - это каждодневная (!) работа над собой! Правильная осанка, правильные наклоны, правильное поднятие тяжелого, правильные упражнения (именно ЛФК под конкретную проблему, а не фитнесс, йога и прочее), правильная ходьба
Это основа основ!! На себе тоже давно прочувстовала - что такое правильный подъем тяжестей и правильные наклоны..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)