Если это тот, у которого калиточка прям на проезжую часть выходит, то была там... лет 15 назад после этого костоправа, у меня со временем появились очень серьезные нарушения. связываю с теми сеансами, т.к. никаких других повреждений у меня и травм не было. Просто мой позвоночник так прохрустели и протрещали, что мне было страшно. Помню просила остановить сеанс. Всё нормально, был ответ. Не бойся. По сий день его вспоминаю.
У меня тоже проблемы со спиной, шеей, вследствие этого и с головой. Лечащий меня невропатолог категорически запретила ходить к мануальщикам и костоправам, массажиста я тоже долго искала (пока она же и не посоветовала). Позвоночник такое тонкое и деликатное дело, что можно после неудачного сеанса остаться инвалидом. Мы с массажистом после 40-минутного массажа пробовали то вытягиваться, то скручиваться, и то я не всегда была готова и пару раз отказывалась от упражнений, т.к. было страшно. В нашем возрасте вообще нужно очень осторожно обращаться со спиной. Как писали девочки выше, одно неправильное движение - и заклинило. Сама, лёжа на диване утром потягивалась, как-то не так повернулась - и всё, ни вдохнуть, ни выдохнуть, думала, концы отдам. Пока муж не помассировал, не намазал мазью, шевельнуться не могла. А недавно видела в очереди к невропатологу мужчину в ортопедическом воротнике, как потом рассказали в очереди, сам себе шею массировал, что-то нажимал и вроде вывихнул.
Lenusha, если можно тел.массажиста мне в л.с. Спасибо
Вообще ищу массажиста для шейного отдела желательно поближе к центру или вообще на Кичкасе. В последнее время головные боли мучают. Телефоны в л.с. если можно.
Милые девушки, подскажите, кто знает невропатолога в районе Автовокзала (остановка ДК), мне не один человек говорит про него, но фамилию этого мужчины не могут вспомнить и как называется клиника или что это, где он принимает....Может кто знает, что там вообще есть? я б в интернете поискала, съездить просто так поискать не могу- маленький ребенок, а боль в спине и наверно защемление нерва уже замучила.
Lenusha, спасибо за контакт. Спасибо всем кто отозвался порекомендовать. Вчера обратилась к тренеру с проблемой шейного позвонка, поменяли программу теперь я буду конкретно растягиваться и хрустеть сама. Комплекс по сути простой и лояльный , без экстрима, но то как у меня все хрустело говорит о эффективности. Пока что результат- облегчение и спала ночь не просыпаясь..
Девочки, сначала снимается воспаление и боль - уколы, мази и т.п. Потом - ЛФК, это такие упражнения специальные. Можно массажи после окончания первого пункта. Дальше - щадящий режим жизни без поднятия тяжестей и прочих неправильных вещей из-за которых такие болезни появляются. Это вкратце.
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки, сначала снимается воспаление и боль - уколы, мази и т.п. Потом - ЛФК, это такие упражнения специальные. Можно массажи после окончания первого пункта. Дальше - щадящий режим жизни без поднятия тяжестей и прочих неправильных вещей из-за которых такие болезни появляются. Это вкратце.
вот воспаление уколы, наверное, сняли, а боль прошла только после посещения невропатолога-мануальщика. До этого месяц ходила мучалась, лечила почки, дважды подозревали аппендицит, но после обострения и вызова скорой помощи врач сказал, что это точно защемление нерва. Спину разогнуть не могла, ходила с огромным трудом. На данный момент боли нет, есть дискомфорт при ходьбе. На вопрос невропатологу, что с этим дискомофортом делать и как вообще дальше жить с протрузией двух дисков в поясничном отделе- ответа не получила. Утром и вечером выполняю комплекс упражнений- нашла на просторах интернета. Ещё хочу проконсультироваться у двух невропатологов. Есть страх неправильно наклониться, повернуться, чтобы снова не вернулась боль
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим, вы МРТ делали или вам врач при пульпации сказала про протрузии? Мануальная терапия - не лечение. Это временное снятие боли за счет уменьшения давления на нерв. Если повезет - безпоследственное. Если нет - мануальщик легко может из протрузии сделать вам грыжу. Так что стоит хорошо задуматься о здоровье и заняться его медицинским аспектом. Хотя бы посмотреть как выглядит ваш позвоночник и можно ли пальцами и руками добраться до межпозвонкового диска и что-то куда-то "вправить" как выражаются "специалисты" данного рода деятельности. Ответ будет очевиден. Однозначно нет.
_______________________________ тем, кто остался молод
Мадим, вы МРТ делали или вам врач при пульпации сказала про протрузии? Мануальная терапия - не лечение. Это временное снятие боли за счет уменьшения давления на нерв. Если повезет - безпоследственное. Если нет - мануальщик легко может из протрузии сделать вам грыжу. Так что стоит хорошо задуматься о здоровье и заняться его медицинским аспектом. Хотя бы посмотреть как выглядит ваш позвоночник и можно ли пальцами и руками добраться до межпозвонкового диска и что-то куда-то "вправить" как выражаются "специалисты" данного рода деятельности. Ответ будет очевиден. Однозначно нет.
Делала КТ Тоже понимаю, что мануальщик помог это, конечно, чудесно, но это не есть лечение Поэтому вот в поисках толкового доктора.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!