Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со спиной. К кому обратиться? Посоветуйте...
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 10:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо всем, кто откликнулся! Я все же не пошла к врачу, меня мама отговорила, я уже была у них не один раз и все время тратила уйму денег на уколы, мази, таблетки, все они были одинаковыми и к сожалению, не помогли мне ни на сколько :-( Короче поехали мы вчера к женщине, которая лечит все что связано с костями, суставами, нервами, ну и позвоночник в том числе, она не костоправ, хотя вставляет многим и руки и ноги, колени, лопатки и прочее если нужно на место. Сказала что у меня шейно-грудной радикулит, который уходит в право, у нее за 30 с копейками лет первый раз попался такой позвоночник, обычно они в левую сторону уходят. Сказала что работы очень много, так как все запущенно =-O И это в мои 21 о_О Вчера был первый "массаж", она меня не ломала и кости не хрустели, но помяла она меня хорошо, я лежала тихо попискивала)))) Сегодня конечно все болит, но она предупреждала. Если кому будет нужна информация про нее я могу написать, в теме про целительниц, где-то я такую видела)) Просто эта тема вроде как про врачей

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Kotyuni4ka писал(а):
Сказала что у меня шейно-грудной радикулит, который уходит в право, у нее за 30 с копейками лет первый раз попался такой позвоночник, обычно они в левую сторону уходят.

Это как? За 13 лет работы неврологом, имея высшую категорию, впервые о таком слышу. ha-ha1

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 00:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Kotyuni4ka писал(а):
...обычно они в левую сторону уходят.
ha-ha1 ha-ha2 дествительно анекдот. Налево ходят только мужчинки. Все запущенно у этой тетки в голове, а не в позвоночнике 21-летней девочки

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 21:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Самая лучшая:)

Очки репутации: 12
Делала массаж в Атланте у Нины Дмитриевны, мне понравилось, осанка выровнялась, головные боли совсем прошли, очень хорошая, приятная женщина, массаж руками, выстукивание молотками, вытяжка, 80 грн. сеанс.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 126
Kotyuni4ka, а эта "женщина" вас хоть не рентген направила??? о_О

Tender, Полин, а Иван Николаевич, который на дому принимает, в частном секторе? я тоже у него была на массаже, и тоже благодарна ему за свою спину -super-

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 14:35 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 день
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Это обычно, она просто не выражается научными умными терминами, а говорит по простому, что бы было человеку понятно! И позвоночник у меня действительно искривлен в правую сторону, линия идет ровно, а потом в шейно-грудно отделе уходит в право. Я была не однократно до этого у неврологов, но не один из них, кроме того что назначил кучу таблеток и уколов, которые мне нисколечко не помогли, и стоили уйму денег ничего больше не смогли сделать и даже диагноз каждый говорил абсолютно разный! И они же говорили что тут никакой рентген делать не нужно, все и так видно и что мол попейте и все пройдет, а на мои жалобы что уж очень спина болит говорили кто из нас тут врач, делайте зарядку или вы все придумали. Эта женщина много лет проработала в больнице и сейчас, когда она там уже не работает, некоторых людей из этой больницы отправляют к ней.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 19:23 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Kotyuni4ka писал(а):
назначил кучу таблеток и уколов, которые мне нисколечко не помогли, и стоили уйму денег ничего больше не смогли сделать и даже диагноз каждый говорил абсолютно разный! И они же говорили что тут никакой рентген делать не нужно, все и так видно и что мол попейте и все пройдет, а на мои жалобы что уж очень спина болит говорили кто из нас тут врач

У меня была подобная ситуация. К подобному лечению мне еще добавляли физиопроцедуры - эффект 0. А потом мне очень повезло - попала на прием к вертебрологу, старенькому дедушке в 8-й больнице на Шевченковском. Без снимка он и разговаривать не захотел, а потом за 2 раза вправил мои позвонки (диагноз уже не помню, у меня 1 позвонок начал проворачиваться вокруг своей оси).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Kotyuni4ka, я конечно не врач, но одного не понимаю - если у тебя искревление позвоночнака, то зачем тебе принимать таблетки??? о_О если тебе его надо выравнивать....
а то, что тебя не направили на рентген - это вкорне неправильно!!! ведь без рентгена невозможно понять в каком состоянии у тебя позвонки находятся, что с твоими дисками.... на каком расстоянии друг от друга у тебя позвонки находятся....
я бы на твоём месте задумалась бы о квалификации этой "женщины".... и то, что она не говорит научными терминами может значит, что она их просто не знает..... поэтому и "говорит по простому"....

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Kotyuni4ka,Вам просто не везло с докторами(. А по поводу гимнастики- очень дельный совет yesss Укрепление мышечного корсета очень важно при заболеваниях позвоночника (и при искривлении, и при грыжах диска).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 20:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: он да я

Очки репутации: 13
Ната, не стоит критиковать того, чего вы не понимаете. Искривление позвоночника сопровождается нарушением обмена веществ в костной и хрящевой тканях, а иногда и происходит именно от этого нарушения. 80% населения Земли страдают остеохондрозом, для его лечения врачи назначают Хондроитин - оказывает регенерирующее действие на хрящ, способствуя восстановлению соединительной ткани, подавляет активность ферментов, отвечающих за дегенерацию дисков, стимулирует обменные процессы. А поставить позвонок на место - как раз этого в больницах врачи и не делают - назначают физиопроцедуры и прогревания, мази и таблетки. Стать на место он должен сам!

Врачи в Атланте первым делом просят рентгеновский снимок - первый визит консультационный, на него лучше идти со снимком. Если снимка нет, спину прощупают и укажут на проблемные зоны. Если ситуация сложная, скажут, что снимок нужен обязательно.

Сложных слов Нина Дмитриевна не говорит не потому что не знает, а потому что не в них дело. Куда важнее объяснить как правильно питаться при заболевании, какие нагрузки вредны, а какие полезны, какой комплекс упражнений делать утром, а какой вечером, как правильно сидеть за рулем, какие лекарства принесут пользу, а какие нет.
У меня сложилось очень положительное впечатление. Очень хороший корректирующий массаж - почти не больно, но прорабатываются все спинные мышцы.
Другие врачи в Атланте не понравились.

Нина Дмитриевна мне порекомендовала для укрепления спины заняться аквааэробикой - у нас на Крытом рынке в сауне есть такие занятия. Только предупредите тренера, что вам нужен комплекс нагрузок для спины.

-- 18 дек 2011 19:54 --

Девочки, вот комплекс упражнений, который мне посоветовала очень хорошая невропатолог - я ее называю Доктор Хаус - любит медицинские загадки отгадывать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
а кто-то слышал о Яценко Николае Ивановиче?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Катерина, Катюш дело в том, что у меня муж - реабилитолог (имеет высшее образование), поэтому я хоть и небольшое, но всё таки имею представление о том, что говорю! Ни один квалифицированый врач (реабилитолог, массажист, костоправ....) не возьмётся за пациента без рентгена.... к тому если, как говорит Kotyuni4ka, у неё оно (искревление) настолько сильно выражено, что можнло прощупать пальпаторно.... ведь у неё можеть быть враждённая патология позпонка, или межпозвоночная грыжа.... или воспаление нерва.... всё это можно разглядеть на рентгене.... может быть S-образный скалиоз и только рентген может показать, какая степень скалиоза...

и да, одно дело, когда когда искревление позвоночника идет из-за ущемления нервов, вот тогда колятся ВИТАМИНЫ, чтоб снять спазм мышц, и вледствии этого, действительно позвонок может стать на место.... но это в том случае, если ущемление длится не долго... если мышцы ещё не настолько сильно забиты, что могут помочь витамины, сля снятия спазма....
Ну, а по поводу зарядки, я полностью с тобой солидарна!!! зарялка хорошо укрепляет мышечный корсет! без неё - никуда)) :tancy:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Ната писал(а):
и да, одно дело, когда когда искревление позвоночника идет из-за ущемления нервов, вот тогда колятся ВИТАМИНЫ, чтоб снять спазм мышц, и вледствии этого, действительно позвонок может стать на место.... но это в том случае, если ущемление длится не долго... если мышцы ещё не настолько сильно забиты, что могут помочь витамины, сля снятия спазма....

Ната,простите, но как врач-невролог высшей категории замечу, что витамины не снимают спазм мышц (этот эффект достигается приемом миорелаксантов, физиолечением и т.д.), спазм мышц не приводит к искривлению позвоночника (возможно Вы имели ввиду анталгическую позу в ответ на сильный болевой синдром?) и при снятии мышечного спазма никакие позвонки никуда не становятся, т.к. причина и механизм возникновения болевого синдрома гораздо сложнее бытующего у людей представления о "смещении позвонков". И что означает Ваша фраза о недостаточно забитых мышцах? Ни в коем случае не хочу обидеть Вас, просто я влюблена в свою специальность, много лет посвятила ее изучению, люблю профессионализм во всем и просто не могу спокойно читать подобные вещи. Еще раз повторюсь- ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

AnnaRL, Анют, я ни сколько не обижаюсь! может я не везде правильно выражалась, т.к. я не врач... просто мне немного непонятно, как можно назначать лечение и браться за массаж без рентгена.... Вот и возмутилась этому факту.... мне кажется это халатно... ведь так можно нанести ещё бОльший вред... ehh

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Ната,Наташа,согласна на все 100%! Нельзя лечить без полного обследования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.