Мадим, Я обращалась в Волику он на Панфиловцев принимает, невролог именно по болезням позвоночника и суставов, у меня грыжа 9 мм была, ну и сейчас наверно есть Вы не переживайте с этим живут по статистике у большинства людей считавших себя здоровыми находят грыжу 2-3 мм (читала на каком-то сайте исследование), которая их в принципе не беспокоит. Здесь уже писали, что болезни позвоночника - это работа, каждый день, упражнения, укрепление мышечного корсета, без этого просто никак. Я сама замечаю, если очень активно день провожу и спина меньше беспокоит.
Мадим, Я обращалась в Волику он на Панфиловцев принимает, невролог именно по болезням позвоночника и суставов, у меня грыжа 9 мм была, ну и сейчас наверно есть Вы не переживайте с этим живут по статистике у большинства людей считавших себя здоровыми находят грыжу 2-3 мм (читала на каком-то сайте исследование), которая их в принципе не беспокоит. Здесь уже писали, что болезни позвоночника - это работа, каждый день, упражнения, укрепление мышечного корсета, без этого просто никак. Я сама замечаю, если очень активно день провожу и спина меньше беспокоит.
Волик на Панфиловцев- в Диа Сервисе, нет? Все равно переживаю но вам спасибо за утешение Мои протрузии сейчас 3 и 4 мм Кстати, да, раньше вообще не было проблем таких, а теперь вот выстрелило. А потом начала вспоминать и поняла, что спина ныла во время беременности, потом, когда малого на руках носила, когда стояла посуду мыла, ныло в пояснице, так что вот так потихоньку и получилось то, что теперь лечить надо. Надо качать мышцы спины, укреплять их. Мануальщик мне после сеанса вытяжки позвоночника и всех приёмов, надел корсет.носила его три дня, чтобы зафиксировать результат его работы. Сказал, что недели через 2 -3 можно серьёзно заняться ЛФК.
-- 07 авг 2015 06:20 --
А врач со скорой помощи очень рекомендовал плавание
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим, Нет у Волика свой кабинет в двухэтажном доме, у меня было обострение во время беременности второй, а спина начала болеть после первых родов, спиной не занялась вовремя после первых родов, вот так намучалась(( Я там выше писала свой рассказ
speltt, занятия на профилакторе Евминова, тоже отлично с этим справляются! Вопрос только в цене у Бубновского 300 грн сеанс. За месяц занятий, можно приобрести два проффилактора и заниматься каждый день дома!
Кому что ближе - в центре Бубновского подбираются индивидуальные программы и лечат не только спины, но и суставы. Беременные к ним ходят и после родов девочки восстанавливаются. И с варикозом обращаются.
Девочки посоветуйте хорошего невропатолога. Спина болит уже 5 месяцев. Лечилась в 9 гор. больнице и в поликлинике и в стационаре, но результата нет. Ездила к нейрохирургу в областную больницу, но он сказал, что не его профиль. Сделала за это время два курса массажей, но тоже результат был совсем недолгий. Каждый день делаю комплекс упражнений. Уже сил нет, так устала от этой постоянной изнуряющей боли.
в центре Бубновского подбираются индивидуальные программы
поддерживаю, я малого водила, внимательные реабилитологи не отходят в течении всего занятия, программа по которой с ним занимались составлена индивидуально врачом центра. Мы довольны результатом!
Мне говорили,что массажи вообще не помогают, они не решают проблему, а просто временно снимают спазмы и болевые ощущение! Пока массажист действует на органы своими движениями, спинке хорошо, но как только это прекращается, сразу в спине все становится как было и боль со временем появляется!
Katrin, а я висю на турнике и все. Скалеоз и защемление снимает круче других массажей, тут регулярность главное. Висела каждый день, количество висений разное но каждый день. Помогло через месяц ощутимо.
А никто не обращался к заведующему неврологическим отделением в областной Харченко Игорю Ивановичу? Слышала неплохие отзывы, но не могу найти его телефон. Или туда можно так подъезжать на консультацию?
у меня где то есть телефон Харченко ,но он разговаривать не будет,принимает в обласной,вторник с 12-13 ,нужны снимки и анализы,я хотела пару раз уточнить какие анализы,он бросил трубку.я сделала ренген,пошла к зав. отделения ортопедии 9 гор больница,хоть и отличное описание в ренгене,доктор сказал делать МРТ,кости видно,а ткани нет.
Мне говорили,что массажи вообще не помогают, они не решают проблему, а просто временно снимают спазмы и болевые ощущение! Пока массажист действует на органы своими движениями, спинке хорошо, но как только это прекращается, сразу в спине все становится как было и боль со временем появляется!
да, это так. у меня был спазм.. по утрам с кровати скатывалась и на четвереньках в ванную.. массажи, обезболивающие.. потом попала в Киев к мануальщику.. на мое нытье - не могу так скрутиться, чтобы он мог поставить иголки в определенное место, но в моей определенной позе, отвечал так "если ты приехала лечиться и хочешь снова "летать", значит сделаешь". Выходила от него с крокодильими слезами на глазах ... 10 дней и в обратный поезд я впрыгивала на легке!! Самое главное, чтобы проблемы со спиной не вернулись, нужно регулярно заниматься. Как минимум зарядка, растяжки, укрепление мышц и корсета. После родов -все забросила, вечно в одной руке пупс, в другой сумка. Итог - все боли вернулись. Пишу это, может кому то поможет мой опыт держать себя в руках и не бросать тренировки.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)