Я вот только вчера была у эндокринолога в кардиоцентре у Андреевой, на узи обнаружили узел 1,3*0,7см сказала пить 3 месяца йодомарин даже не знаю что и делать,всем в основном смотрю назначают L-тироксин
При наличии узла в щитовидной железе более 1 см важно не пропустить плохую опухоль. Этот узел может быть кистой, доброкачественной опухолью или злокачественной. Особенно сложна диагностика у молодых. Поэтому рекомендуется под контролем УЗИ пунктировать узел. Оценить под микроскопом клеточный состав узла. В связи с тем что обычная диагностика под микроскопом имеет не высокую диагностическую ценность есть смысл дополнить исследование молекулярными маркерами. Но это целесообразно выполнять при условии материального обеспечение пациента. При сложных материальных условиях можно предложить наблюдение с повторными пункциями (рост опухоли подтвержденный на УЗИ тревожный сигнал). Простые пункции узлов и под контролем узи проводятся в специализированных отделениях и в Диасервисе. Углубленная диагностика с использованием молекулярных маркеров проводится в Комреце. Есть еще более современная технология - диагностика генетических повреждений, но у нас она еще не внедрена. Есть материальные и технологические сложности. Смысл углубленной диагностики решить проблему перерождения тканей на самом раннем этапе. Что касается гормональной диагностики она имеет смысл больше в коммерческой работе центров. Хотя есть некоторая диагностическая ценность, хотя и не решающая. При сложном материальном обеспечении на оценке гормонального профиля можно экономить. При достаточных материальных ресурсах оценку гормонального профиля лучше выполнить.
сходила на прием к Шаповал Елене Анатольевне,сейчас она принимает в Центре медицинской диагностики, очень понравилась как человек, долго разговаривали, и понравилось что сразу ничего серьезного и дорогостоящего делать не назначила. Назначила пропить препараты и еще раз сдать анализы.
Minutka,попробуй обратиться за помощью в Витаценр врач Бабич Валентина Николаевна, я наблюдаюсь у нее уже 5 лет , всем довольна, назначена ею терапия помогает.
Подскажите эндокринолога для подростка 16 лет? на узи обнаружили кисту левой доли щетовидки(15мм), посылают в Киев, говорят, что делают операцию только там, т.к. ребенок до 18 лет. Хочу услышать подтверждение от нескольких врачей, есть ли в этом вообще смысл в подростковом возрасте, может быть сейчас взять под контроль.
Вот именно , что Макусий делала второе УЗИ и сказала, что особо переживать не нужно, показала целую пачку с такими анализами - подростки. Сказала, что пункцию можно сделать у нее же, цена вопроса 270грн. А вот в областной детской, почему то настаивают на Киеве, да и вообще, обследуют уже все, что можно, лишь бы держать у себя