Я была у Скорой с подозрением на гайморит,направила на кт смотреть то,что можно было увидеть на обычном рентгене за копейки,а не за 350 грн.Так запугала,что у меня там огромные полипы могут быть,что нужно срочно бежать на КТ Лечение стандарт,врач из поликлиники назначил то же самое позже.
Я была у Скорой с подозрением на гайморит,направила на кт смотреть то,что можно было увидеть на обычном рентгене за копейки,а не за 350 грн.Так запугала,что у меня там огромные полипы могут быть,что нужно срочно бежать на КТ Лечение стандарт,врач из поликлиники назначил то же самое позже.
Так это же хорошо, что не пришлось два раза облучаться мужа наоборот сначала на рентген послали, а потом для подтверждения диагноза на КТ. И хорошо, что полипов не оказалось, они действительно встречаются у людей, которые о них и не подозревают поэтому может стоило посмотреть на эту ситуацию под другим углом?
ElenS,Кт однозначно лучше. Рентген малоинформативен. Если у вас частые гаймориты, то лучше на КТ. Только вот мне уже после операции сказали, что оч. мало специалистов, грамотно читающих КТ. В принципе, я тоже с этим столкнулась)) Если что-то мудреное, не каждый и разглядит И Хорошо , что ничего не нашли. Поправляйтесь
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Сегодня была на приёме у Микель Михаила Борисовича, положительный, приятный, внимательный доктор, уделил не мало мне времени, всё пояснив изначально устно о моём состоянии и какое требуется лечение, а после уже выписал назначение (очень подробно, продублировав всё сказанное раннее)
Мужу поставили диагноз полисинусит, этмоидит и др. Нужно делать операцию по удалению кисты в пазухе, чистить там все. Подскажите, куда лучше и к кому обратиться. Сам врач дал направление в поликлинику на Шевченковском к какому-то профессору...но о нем нашли отзывы не очень хорошие, поэтому ищу проверенного в таких делах специалиста. Можно в ЛС
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим,написала л/с. Если не секрет, у кого проконсультировались? Желат-но еще к толковому лору сходить, кисты тоже разные. Чтобы неск-ко спецов вынесли вердикт, что только оперативное вмешат-во. Все-таки это уже в последнюю очередь
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мадим,написала л/с. Если не секрет, у кого проконсультировались? Желат-но еще к толковому лору сходить, кисты тоже разные. Чтобы неск-ко спецов вынесли вердикт, что только оперативное вмешат-во. Все-таки это уже в последнюю очередь
Был у Микеля, но хотим еще хотя бы у двух спецов проконсультироваться.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Девочки, Коляда Н.Н. - изначально детский ЛОР? Почему спрашиваю, в своё время водила сына в детскую областную к Захарчук Светлане Михайловне. Сейчас она принимает в Энамеде (на пл.Советской), говорят, взрослых тоже. Кто-нибудь был у неё? Вот думаю, к кому записаться, к Коляде или Захарчук... Мне нужно мужа отвести, у него хронический ринит, который достал всех (ринит, т.е.). Были и в Вита-центре, и в 1-й по месту жительства, и в 9-й, толком никто не помог. К Макееву хотела, но муж не может с работы надолго отпрашиваться и сидеть в очередях, получается, только в частный центр нужно идти. Или попробовать в Инмедико... А там лучше к какому врачу?
Есть третья больница на Металле. Назаренко, Марченко,Троян ! Отличные лор врачи. Коляда детский лор. Третья круглосуточная, примут всегда есть лор дежурный.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Помогите! Уже 2-ю неделю болит горло, пошла к лору на 4-й день болезни, все делала, что назначил, но не помогло. Потом начался гайморит, вылечила вроде. Но горло дерет так, что по ночам вскрикиваю. Дело в том, что у меня ребенку 2 месяца и он на ГВ. Напишите толкового лора на космосе(шевчике) или центре, далеко не могу выезжать, сами понимаете. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!