Посмотрела два репортажа. На первом только папа говорит о том, КАКУЮ причину ему озвучили врачи. На втором они уже вместе после всего, я так понимаю. И мама доказывает, что там была салфетка, а не осложнения после операции. В нашей стране трудно добиться правды. Не знаю не одного случая, когда был бы наказан медик за халатность. Получается, что медики никогда НЕ ошибаются.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Ещё что поразило в этой истории. Первое, комментарии врачей -Ничего страшного, у вас уже есть двое деток. Кто вы такие, чтоб знать, что страшно, а что нет. Может семья хотела 5 детей. И матка всё таки для женщины выполняет определённую функцию. Я не медик, но на сколько я понимаю, женщина в 36 вошла в мено паузу. Месячные прекратились, может начаться раннее старения и другие не очень хорошие последствия для иммунной системы. Пусть кто это говорил мамочке себе отрежит матку или яйца, а потом говорит страшно это или нет. Второй комментарий врачей-Вы всё равно ничего не докажете! Это так мило и искренне с их стороны. И всё объясняет. Жаль семью. Их папа прошёл Дебальцево, вернулся к родам жены и тут такое горе.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Увы, так и есть. Хоть убей пациента - ничего не будет. А подобные случаи с вытекающей безнаказанностью бросают тень на добросовестных и порядочных врачей, хотя, положа руку на сердце, если бы такие врачи оказались виновны в подобном, то мне кажется, что реакция у них было бы точно такая же "ничего не докажите", "я не виноват". Так что это реальность для всех врачей.
-- Пн апр 04, 2016 1:38 pm --
и еще - уверена, что история болезни писана переписана и подправлена как надо. И что мало кто из врачей захочет поддержать потерпевших, так как каждый понимает, что завтра может налажать он. Вот такая медицинская этика. Так и до суда Линча недалеко Ну а потерпевшие... вот уже который месяц пытаются установить истину. И вопрос - кто будет оплачивать пожизненную поддерживающую терапию для женщины? Уж точно не виновные.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 04 апр 2016 13:40, всего редактировалось 1 раз.
эту историю уже обсуждали, и я уже писала кажется в темке ПЦ. все зависит от того, как преподнести. возможно врач хотел поддержать, посочувствовать, мол, уже ж есть детки, не ставьте крест на себе, жизнь продолжается, все будет хорошо. каждый услышит в этой фразе что хочет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
у нас склонны как-то сразу гнать на врачей, а учитывать особенности организма никто не хочет. ловлю тапки.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
А в нашей стране все медики безнаказанны. И истории болезни переписываются бегом, и диагнозы меняются. Они дргу друга прикрывают и защищают.
Ага, на западе суды и компенсации - привычное дело, а у нас прямо все чисто ангелы... Ну не может такого быть, ну и ежу понятно. Врачи такие же люди, и как и всем, им свойственно ошибаться (я не имею в виду халатность, так как за э то судить надо по всей строгости). Была бы страховка (вроде как-то врачи страхуются от ошибок), компенсировали расходы пострадавшей и все. Врач бы работал и к нему бы точно так же шли пациенты с деньгами.
-- Пн апр 04, 2016 1:44 pm --
Клюква писал(а):
у нас склонны как-то сразу гнать на врачей
так а может неспроста? Сколько было вопиющих случаев халатности, когда умирали люди/дети.... я не помню, чтобы кого-то реально посадили на срок. Отсюда и недоверие и, возможно, предвзятое отношение к ситуации.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
у нас склонны как-то сразу гнать на врачей, а учитывать особенности организма никто не хочет. ловлю тапки.
Вот не поддерживаю никого в этой ситуации. Но забывать о том, что каждая ситуация особенная не стоит. Мне перед выпиской после обоих родов делали узи. Второй раз увидели сгустки и чистили. Как можно не увидеть инородное тело Вообще какая-то темная история, точнее две совершенно разные истории со слов одних и тех же потерпевших. Жаль что такой финал конечно, но врачи тоже не боги. Конечно если это просто халатность, то наказание необходимо. А если все таки свищ, как в более раннем сюжете, то тут уже другая история.
я не помню, чтобы кого-то реально посадили на срок
слюсарчука-мистера пи посадили. но читала на днях, что амнистируют и его, хотя этот проходимец и близко не врач. это не сравнение, просто к слову пришлось.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ань, очень хорошая особенность организма размножать внутри себя марлевые салфетки
Доказать вину врача практически невозможно. Истории переписываются так как надо, назначения меняются, анализы пропадают, а если дело доходит до экспертизы, то их делают такие же врачи. А ворон ворону...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!