Олененок,а как можно отличить халатность от ошибки?И опять же,давайте разберем что спрятано пол " ошибку" ?В медицине нет инструкции,что тут нужно сделать то-то и то-то.Многие хирургические операции выполняются согласно выбора врача ,что делать в этот момент.И конечно же,некоторые ситуации случаются,которые не описаны в книгах и врачу приходиться принимать решение исходя из знаний,опыта,интуиции.И выходит ,что такое грромкое слово как " ошибка" ,на самом деле ," упс,не угадал" ! А что такое халатность?Впадлу достать салфетку из пациента?Типа,та хай будэ? Врачи работают ,но при этом их продукт на выходе,это жизнь и здоровье.В любом " производстве" есть брак! А та же операционная ,это слаженная работа всего персонала. Боязно осуждать врачей,зная их заслуги перед человечеством. Но,как и в каждой профессии,там работают люди,а некоторые люди-твари! По этому очень важно ,сколько было сделано врачом до инцидента.
-- 05 апр 2016 08:55 --
Bysinka,даже больше скажу.Вопрос и сколько он спас и СКОЛЬКО ЕЩЕ СПАСЕТ.И вот на чаше весов,одна ошибка и много спасенных жизней будущих пациентов.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Те мамы, у которых дети после отличной беременности оказались инвалидами, очень много могут рассказать про халатность. Так как врачи у нас "балувани", многие без благодарности и пальцем не пошевельнут, а другие готовы даже стимулировать роды, чтобы потом не приезжать не в свою смену. Хотя... мы сами виноваты, сами разбаловали, так что уж тут...
-- Вт апр 05, 2016 10:09 am --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Вт апр 05, 2016 10:11 am --
Фамилию врача не написала из того простого соображения, что меня опят будут упрекать, что я плохо о враче высказалась "не со своего опыта". Если кому интересно - пишите в лс, отвечу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Fragolina, а этот врач, он делал операцию той роженице или был лечащим врачом после родов? Просто для себя хочется разобраться как определился виновный в той ситуации? Не имея мед образования, я представляю как это могло случиться - во время КС была занесена инфекция которая привела к заражению крови и смерти. Инфекция от нестерильности инструмента или уже в послеоперационном периоде. Роженица умерла дома уже или в роддоме, будучи под наблюдением того врача? У моей мамы есть подруга, женщина около 60 лет, которой недавно вырезали аппендицит. Так вот она постоянно звонила маме и проклинала врача, который сделал ей операцию, потому что шов все время гноился и в итоге пришлось по новой резать этот шов и удалять гной. А потом оказалось, что она абсолютно не следовала рекомендациям по послеоперационному периоду. Сама делала перевязки с какими то народными средствами. И когда я ей об этом сказала, то оправданием было - мазь дорогая, а этим всегда раны лечили наши бабушки. И врач все равно остался виноват.
Олененок,знаете что аппендикс не легко диагностируется?Нет анализов,на узи не видно!Это только на угад,пальцем в небо.Потому как признаки аппендикса совпадают и с другими заболеваниями.Это ошибка в постановке диагноза,а не халатность . пы.сы.у меня тоже был перитонит
Олененок,знаете что аппендикс не легко диагностируется?Нет анализов,на узи не видно!Это только на угад,пальцем в небо.Потому как признаки аппендикса совпадают и с другими заболеваниями.Это ошибка в постановке диагноза,а не халатность . пы.сы.у меня тоже был перитонит
понимаете, у мамы было стойкое чувство, что просто ждали, когда ребенок умрет и концы в воду (судмедэкспертом тогда был ее ученик, что не договорились бы?). Все. То есть знали, что диагноз неправильный, но не хотелось ударять в грязь лицом. Это не ошибка и, согласна, даже не халатность. За это надо сажать.
-- Вт апр 05, 2016 10:26 am --
И почему то в другой больнице с ходу поставили диагноз и начали экстренную операцию, за счет чего ребенка и спасли.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
yasha1,согласна . У меня тоже в 7 лет был перитонит . Было 4 скорых и только последняя предположила такое, а до этого адские боли, а все признаки аппендицита отсутствовали.
Я считаю, что пока врачи не будут отвечать за свою работу перед законом, точно так же работники других проффесий, так все и будет продолжаться. А то получается, если водитель автобуса или пилот самолета, неправильно принял решение в сложившийся нестандратной ситуации, его посадят, а врача нет. Почему?
Клубника,может потому что не во всех профессиях на кону жизни и здоровье людей?А может еще потому что пациентов очень много,а врачей мало.И опять же другие профессии предполагают номенклатуру действий,есть инструкции,должностные обязанности и т.д. А медицина вообще не точная наука. Пилоты и водители сами гибнут вместе со своим экипажем очень часто.Или это не достаточное наказание?
-- 05 апр 2016 09:35 --
Олененок писал(а):
что просто ждали, когда ребенок умрет и концы в воду
мда серьезно?Вы считаете что врачи намеренно убивают пациентов и получают удовольствие?
Я вообще не понимаю этого спора! Очень хорошо, что Ваши дети не попадали к таким врачам, которых нельзя притянуть к ответственности. Не уверена, что не дай Бог чего, Вы будете согласны на ту статистику которую выше написали. Несколько случаев неудачных, зато сколько спасенных жизней. Мне этого не понять. Разве непонятно, что за этими цифрами живые люди, дети их семьи??. Дальше продолжать дискуссию не хочу. Это бесполезно.
Я считаю, что пока врачи не будут отвечать за свою работу перед законом, точно так же работники других проффесий, так все и будет продолжаться. А то получается, если водитель автобуса или пилот самолета, неправильно принял решение в сложившийся нестандратной ситуации, его посадят, а врача нет. Почему?
а врачи в ближайшие 100 лет наверно и не будут отвечать..как сказал мой знакомый прокурор ..врачи дают клятву гиппократу "покрой своего" и доказать что-то не реально практически.. ну и как показывает практика врачи даже извиняться не особо любят за свои косяки
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Santanella,рыдать не должны, но относится по человечески обязаны. В конце концов кому из нас будет приятно почувствовать себя мясом? Мы не можем ни повлиять, ни пикнуть, нам всегда в ответ - да, что вы понимаете, у вас образования медицинского нет, опыта нет и т.д.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Как к пациентам, а не как к мясу. Удивляет такое удивление. Страшно от такой жестокости.
Читаю тему и не понимаю, мы все с одной планеты? И понимаю, что чужую боль никогда не поймёт тот, который её не прочувствовал на своей шкуре. И не известно, что сильней-самая сильная физическая боль или боль от бессилия матери, которая не может помочь своему умирающему ребёнку, в то время, когда врачи бездействуют. И этот кто то уверенный, что с ним и с его близкими никогда ничего не случится. А мне остаётся только на Бога надеяться, чтоб никогда не столкнуться вот с такими "мясниками".
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Безусловно, всем известна истина, что у каждого врача свое маленькое кладбище. Важно, если уже случилась трагедия, как себя поведет доктор, какие слова найдёт для поддержки, извинений, какие выводы сделает из случившегося...
Прям мои мысли. Всем свойственно ошибаться, но главное то как в итоге поведет себя врач. Если все объяснит, расскажет почему так получилось, то нормальный человек поймет и не будет держать обиду. А зачастую врачи выбирают тактику отморозиться от пациента. Сама уже год лечу врачебные ошибки или халатность двух врачей, причем оба врача ни то что не извинились, а даже перестали меня принимать. И да я очень злая на них, т.к. из-за их халатности я мучаюсь уже год и не известно через сколько восстановлюсь. Но если бы они со мной хотя бы поговорили, объяснили, посоветовали более компетентных специалистов, мне было бы легче.