Девочки, подскажите к кому обратиться. У мамы после излечения простуд/гриппа или любого переохлаждения начинается капец с горлом (или голосовыми связками) - начинает разговаривать и горло дерет, кашель сухой жуткий. И это уже не первый год. Я словесно задолбалась ее отправлять к врачу. Пропиты и антибиотики, куча сиропов, всяких сосалок. На этом возможности местных и районных врачей заканчиваются. Она учитель, голосовые связки рабочий инструмент. Решила сама ее записать. Одно осложнение - она не местная, в селе живет. Нужен ЛОР или фониатр.
Крючок, мне кажется сейчас особо не важно, местный-не местный. Платишь деньги и им все равно где Ваша мама живет. У последнего я была у Никулина М. И. в 3 больнице. Прием платный независимо от проживания. Меня во всяком случае не спрашивал где и с кем живу. Впечатлений пока нет от него, т.к. меня просто послал на дообследование. Но девочки здесь хвалили его. Толпа народа была что к нему что к Трояну В. И. одинаковая. Свою маму, которая тоже много по работе вынуждена говорить и вечно связками мается, спасаю Гомеовоксом и Исла - мосом. Это из того что помогает.
gulyakyna, исла мос она съела пачку, без эффекта. А как вы записывались к Никулину? Сколько стоит прием? Можете в личку писать. Если есть информация как к Трояну, тоже напишите..
Крючок, да, гомеовокс гомеопатия как раз для перетруженных связок и при осипшем голосе. А исла нужно медленно рассасывать, только тогда поможет. Я в лс сброшу завтра Никулина, сейчас найти не могу, просто звоните и узнаете когда подойти можно. Только у него сидеть под кабинетом долго придется. Может мне не повезло просто.
Крючок, да, гомеовокс гомеопатия как раз для перетруженных связок и при осипшем голосе. А исла нужно медленно рассасывать, только тогда поможет. Я в лс сброшу завтра Никулина, сейчас найти не могу, просто звоните и узнаете когда подойти можно. Только у него сидеть под кабинетом долго придется. Может мне не повезло просто.
Mожно и мне телефончик в ЛС Никулина, слышала о нем много положительных отзывов. У них вообще, вроде бы, вся семья врачей.
Ой, от Трояна у меня остались крайне негативные впечатления...Он оперировал папу, онкология гортани, мало того что после операции мы ничего толком добиться от него не могли, ловили его в коридоре, а он бежит и на ходу что то односложно отвечает, так еще и операцию толком не доделал, остался кусочек опухоли, после чего мы в Донецке делали вторую операцию, спасибо Богу нашли хорошего доктора, который сделал все как положено...Если бы не он, все закончилось бы трагически...У меня вообще сложилось мнение что его звание не соответствует его квалификации...После всего пережитого я сама бы не пошла и никому его не посоветую...А денежку за операцию не забыл потребовать наперед.. Лучше идите к Никулину...
Criosanka, сейчас как раз прохожу лечение этой самой прелести у Евсина, подруга у Микеля. Методы лечения разные. Итог - нужно наблюдать потом месяца 3 хотя бы, а лучше пол года.
У брата на фоне ослабления организма (ночами работает, паразит!!!!, дня ему мало), увеличелись лимфоузлы возле уха, ну и хронический тонзиллит воспрял духом, принимал лимфомиозот, тонзилотрен, мазал горло люголем.
Criosanka, маме кололи траумель в миндалины. Результат был хороший, но полного излечения так и не наступило. Еще периодически обостряется.
Мне в начале октября промывали миндалины курсом №10, потом траумель кололи в миндалины №5. Результат, на четвертый день снова температура, 37,2-37,4, держится уже две недели. Сегодня закончила пить Тонзилототрен. Полоскание горла уже как Отче Наш, шалфей, ромашка, морской солью, когда совсем внемоготу, полоскание Декасаном (им же промывают миндалины) или Тантум Верде. Показаний к удалению миндалин нет, да и сама не хочу их удалять. Планирую сдать бак посев из зева, но немогу к нему подготовиться, надо 2 недели не пить никаких лекарств, а за 4 дня не полоскать нечем. Поэтому и откладывается анализ.
-- 31 окт 2016 17:41 --
Крючок писал(а):
У брата на фоне ослабления организма (ночами работает, паразит!!!!, дня ему мало), увеличелись лимфоузлы возле уха, ну и хронический тонзиллит воспрял духом, принимал лимфомиозот, тонзилотрен, мазал горло люголем.
И как результат?
-- 31 окт 2016 17:42 --
April писал(а):
Criosanka, сейчас как раз прохожу лечение этой самой прелести у Евсина, подруга у Микеля. Методы лечения разные. Итог - нужно наблюдать потом месяца 3 хотя бы, а лучше пол года.