Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врачебные ошибки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олененок писал(а):
По данным ВОЗ в Украине ежедневно 6-8 человек умирают от неправильно поставленных диагнозов.

Я не жажду крови. Но сколько реально, принесено обычных человечески извинений, который могут изменить отношения к ситуации? Думаю ноль.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
kosmomiss, а они и относятся к пациентам именно как к пациентам, а не как к детям родным yesss Именно поэтому врачи "своих" не оперируют, например :dntknow: Чтобы врач был объективен, он должен исключить всякого рода жалость. Мне важен результат, а не то, сюськались ли со мной в процессе.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
yasha1 писал(а):
И опять же другие профессии предполагают номенклатуру действий,есть инструкции,должностные обязанности и т.д. А медицина вообще не точная наука.

вообще-то в медицине тоже есть протоколы ведения большинства болезней (ну по крайней мере распространенных и не вновь появившихся). И на Западе врач обязан лечить больного по протоколу. Потому что за любое отступление от протокола его можно судить, если только врач не проводит научную-исследовательскую деятельность, на которую получил информированное согласие пациента
И у нас протоколы закреплены в Минздравовских приказах.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:16 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Мне бы очень хотелось, чтобы врачи признавали свои ошибки, признавали, что не могут/
не знают, что делать и т.д. Когда с пациентом общаются без звезды во лбу, когда с ним РАЗГОВАРИВАЮТ и объясняют, он не будет так винить врача. Потому что мы пациенты тоже понимаем, что врачи люди.
За всю свою жизнь можно пересчитать на пальцах врачей, которые так поступили. Один из них мне сообщил о смерти мамы, но у меня ноль претензий. Потому что я знаю, что он сидел и ночами с ней в реанимации, и делал все, что мог. В отличие от других, чьими стараниями она туда попадала.

Santanella, а разве говорили, что надо сюсюкаться?
Говорили о том, что мороз и полное игнорирование пациента не есть нормальным.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:23 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 12 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Santanella писал(а):
Олененок писал(а):
для нас пациенты - это мясо, не более того. И относимся мы к нему как к мясу

А как они должны относиться к пациентам? Жалеть их, сочувствовать, принимать близко к сердцу каждое "ой!" и рыдать в платочек?
Олененок писал(а):

Santanella, вы прокомментировали цитату пациенты=мясо, а не пациенты=дети. Кто в этой теме говорит о жалости или сочувствии? о_О Врач должен относиться к пациенту, как к человеку, чья жизнь бесценна, а не как экспериментальному материалу и мясу.
Для меня эта тема исчерпана. Я вижу что "твоя моя не понимать".

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:28 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки ... ну вспомните Хауса ... Как он относился к пациентам? Или вы думаете это чисто "выдумка режиссера" ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Каріша, вот ты меня поняла.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:47 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, а как насчет адекватного выполнения пациентом назначений врача? Работаю в аптеке. Вот вам ситуация, которая повторяется чуть ли не с каждым десятым: приходит пациент с рецептом врача и диагнозом бронхит. Назначены антибиотики среди прочего. "Скажите, а что мне там врач назначил, от чего это всё?" Обьясняю - это от кашля, это снимает отёк бронхов, это антибиотик" Реакция: "АнтибиООООтик??? Я его пить небуууудууу -/no/- , он вредный" Говорю "Не пейте. Через неделю вас закопают" "Вы что, не можете предложить что-то другое, не вредное, растительное?" - уже с наездом. "Растительное - говорю, - могу. Конопля на ДД. Обезболивающее и успокоительное. И главное - растительное"
Что значит, имея назначение врача, игнорировать назначенное или спрашивать в аптеке вместо антибиотика "что-то растительное". И если ему через два дня станет хуже, он что, признается, что не пил антибиотик? Да никогда. Этим, кстати, страдают всякие псевдоверующие типа адвентистов, баптистов. Кровь им не переливай, синтетические лекарства не предлагай. Идиоты.
Еще случай. Я тогда работала в хирургии. Прохожу мимо открытого женского туалета, стоит красотка в предбаннике, с пола поднимает отпавшую у нее повязку после операции и прикладывает обратно к ране, завязывая ее полотенцем. Говорю "Что вы делаете?" "Так повязка отпала". "Как она могла отпасть, приклеенная намертво" (Тогда еще использоавлся не пластырь, а специальный клей - клеол - отодрать нереально, не то, чтоб сама отпала. Ответ дамы:"А я ее немножко оторвала, чтобы посчитать, сколько мне швов наложили" =-O -obmorok- Ну дебилка! Поднять с поля в туалете и приложить опять к ране. А потом была бы кишечная палочка в ране, отделение на ушах - откуда, врачу пилюлей. А кто-то признается, что такое вытваряла? Нет, конечно. А врач бы за голову хватался - отлично прошла операция, никаких осложнений, рана чистая и тут - на тебе. Хорошо, что дама была поймана на месте преступления и сразу отправлена на перевязку. А был бы врач виноват.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
LenaLeno4ka, сейчас "хочу все натуральное", переходит все границы разумного. Во всем, не только в лечении.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 12:54 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

blago7b, мы как-то св своем медкругу обсуждали эту натуральноманию, смеялись, что скоро в аптеке вместо презервативов будут просить бычий пузырь, как в срелдние века. ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
LenaLeno4ka,
халатность и безразличие врачей никто не отменял, но соглашусь с тобой.
Вспомнились беременные в ОПБ, с гестозом, отеками на животе, в ужасном состоянии хлебающие колу и курящие на крыльце, а потом-ребенок был весь зеленый, потому что врачи долго тянули..ну-ну.

Меня поражает отсутствие интереса к пациентам. Так вышло, что мне встречались великолепные специалисты, которые могли сказать-я хочу проконсультироваться с еще одним врачом/мне необходимо уточнить информацию и т.д., а вот молодняку было побарабану вообще. Вот пациент, бери, изучай, напрягайся, развивайся. А зачем, если лучше взять типичный случай и не париться. ehh

Цитата:
Как он относился к пациентам?

ну он же не выписывал после ошибочных диагнозов и проблем, связанных с его лечением. (не будем углубляться в описание серий, а в целом о типаже)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Но я все же проверяю назначение. Из последнего : врач назначил ноофен и дельталицин.
Первый благополучно взяли аналог в три раза дешевле, а второй вообще не пойми о чем панацея и не через аптеку ,а тел.врача...не говоря уже о цене. Способ применения добил просто - вообще его не брали.
Или когда был малый с низким гемоглобином , врачи назначали актиферин . И мало того что дать ребенку его это капец, так еще и толку ноль. Потом попали на дневной стационар и врач сказала, что у нас не железодефицитная , а белково и по анализам это видно, железо выше нормы. Стали просто вводить больше мяса добровольно-принудительно и за неделю гемоглобин поднялся.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:16 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
LenaLeno4ka писал(а):
Девочки, а как насчет адекватного выполнения пациентом назначений врача?

та нафик надо ha-ha этим врачам лишь бы поназначать, одно лечат, другое калечат. ha-ha2 Про замену антибиотика коноплей надо взять на заметку. ha-ha1

Мне вот интересно как часто врачи вобще произносят слова "вам пока не нужно никаких медикаментозных препаратов, диеты/питья и т.п. достаточно"? Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Каріша писал(а):
Но я все же проверяю назначение.

проверяешь у кого? У другого врача или гугла?
Я тоже могу заменить препараты, но ВСЕГДА тут же спрашиваю у врача-какие аналоги можно взять, а может и вовсе не надо.
Даже психованная терапевт, на которую я орала не своим голосом мне без труда предложила альтернативу. :dntknow:
Рябинка писал(а):
Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?

Да, мне так говорили врачи. Что необходимости в медикаментозном лечении в данный момент нет. И такое бывает))
И педиатр, в том числе, назначает минимум и только при необходимости, а не сразу полный набор.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:23 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша писал(а):
у нас не железодефицитная

Вооот. Когда ко мне в аптеку приходят и спрашивают "Дайте что-нибудь от анемии" Я спрашиваю "Анемия какая? Она разная бывает. Сдайте анализы и выясните, потом приходите с назначением за лекарствами" Ответ 90% посетителей такой "И что, вы ничего посоветовать не можете? ГоссспАди (с закатыванием глаз) понабирают дебильных фармацевтов" С врачами, я уверена, точно так же. "Эти врачи посылают только анализы делать на 500 гривен, гады-паразиты, не пойду, пусть сам сдаёт" И прочее в этом духе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.