По данным ВОЗ в Украине ежедневно 6-8 человек умирают от неправильно поставленных диагнозов.
Я не жажду крови. Но сколько реально, принесено обычных человечески извинений, который могут изменить отношения к ситуации? Думаю ноль.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
kosmomiss, а они и относятся к пациентам именно как к пациентам, а не как к детям родным Именно поэтому врачи "своих" не оперируют, например Чтобы врач был объективен, он должен исключить всякого рода жалость. Мне важен результат, а не то, сюськались ли со мной в процессе.
И опять же другие профессии предполагают номенклатуру действий,есть инструкции,должностные обязанности и т.д. А медицина вообще не точная наука.
вообще-то в медицине тоже есть протоколы ведения большинства болезней (ну по крайней мере распространенных и не вновь появившихся). И на Западе врач обязан лечить больного по протоколу. Потому что за любое отступление от протокола его можно судить, если только врач не проводит научную-исследовательскую деятельность, на которую получил информированное согласие пациента И у нас протоколы закреплены в Минздравовских приказах.
Мне бы очень хотелось, чтобы врачи признавали свои ошибки, признавали, что не могут/ не знают, что делать и т.д. Когда с пациентом общаются без звезды во лбу, когда с ним РАЗГОВАРИВАЮТ и объясняют, он не будет так винить врача. Потому что мы пациенты тоже понимаем, что врачи люди. За всю свою жизнь можно пересчитать на пальцах врачей, которые так поступили. Один из них мне сообщил о смерти мамы, но у меня ноль претензий. Потому что я знаю, что он сидел и ночами с ней в реанимации, и делал все, что мог. В отличие от других, чьими стараниями она туда попадала.
Santanella, а разве говорили, что надо сюсюкаться? Говорили о том, что мороз и полное игнорирование пациента не есть нормальным.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Олененок писал(а): для нас пациенты - это мясо, не более того. И относимся мы к нему как к мясу
А как они должны относиться к пациентам? Жалеть их, сочувствовать, принимать близко к сердцу каждое "ой!" и рыдать в платочек? Олененок писал(а):
Santanella, вы прокомментировали цитату пациенты=мясо, а не пациенты=дети. Кто в этой теме говорит о жалости или сочувствии? Врач должен относиться к пациенту, как к человеку, чья жизнь бесценна, а не как экспериментальному материалу и мясу. Для меня эта тема исчерпана. Я вижу что "твоя моя не понимать".
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Девочки, а как насчет адекватного выполнения пациентом назначений врача? Работаю в аптеке. Вот вам ситуация, которая повторяется чуть ли не с каждым десятым: приходит пациент с рецептом врача и диагнозом бронхит. Назначены антибиотики среди прочего. "Скажите, а что мне там врач назначил, от чего это всё?" Обьясняю - это от кашля, это снимает отёк бронхов, это антибиотик" Реакция: "АнтибиООООтик??? Я его пить небуууудууу , он вредный" Говорю "Не пейте. Через неделю вас закопают" "Вы что, не можете предложить что-то другое, не вредное, растительное?" - уже с наездом. "Растительное - говорю, - могу. Конопля на ДД. Обезболивающее и успокоительное. И главное - растительное" Что значит, имея назначение врача, игнорировать назначенное или спрашивать в аптеке вместо антибиотика "что-то растительное". И если ему через два дня станет хуже, он что, признается, что не пил антибиотик? Да никогда. Этим, кстати, страдают всякие псевдоверующие типа адвентистов, баптистов. Кровь им не переливай, синтетические лекарства не предлагай. Идиоты. Еще случай. Я тогда работала в хирургии. Прохожу мимо открытого женского туалета, стоит красотка в предбаннике, с пола поднимает отпавшую у нее повязку после операции и прикладывает обратно к ране, завязывая ее полотенцем. Говорю "Что вы делаете?" "Так повязка отпала". "Как она могла отпасть, приклеенная намертво" (Тогда еще использоавлся не пластырь, а специальный клей - клеол - отодрать нереально, не то, чтоб сама отпала. Ответ дамы:"А я ее немножко оторвала, чтобы посчитать, сколько мне швов наложили" Ну дебилка! Поднять с поля в туалете и приложить опять к ране. А потом была бы кишечная палочка в ране, отделение на ушах - откуда, врачу пилюлей. А кто-то признается, что такое вытваряла? Нет, конечно. А врач бы за голову хватался - отлично прошла операция, никаких осложнений, рана чистая и тут - на тебе. Хорошо, что дама была поймана на месте преступления и сразу отправлена на перевязку. А был бы врач виноват.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, сейчас "хочу все натуральное", переходит все границы разумного. Во всем, не только в лечении.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, мы как-то св своем медкругу обсуждали эту натуральноманию, смеялись, что скоро в аптеке вместо презервативов будут просить бычий пузырь, как в срелдние века.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, халатность и безразличие врачей никто не отменял, но соглашусь с тобой. Вспомнились беременные в ОПБ, с гестозом, отеками на животе, в ужасном состоянии хлебающие колу и курящие на крыльце, а потом-ребенок был весь зеленый, потому что врачи долго тянули..ну-ну.
Меня поражает отсутствие интереса к пациентам. Так вышло, что мне встречались великолепные специалисты, которые могли сказать-я хочу проконсультироваться с еще одним врачом/мне необходимо уточнить информацию и т.д., а вот молодняку было побарабану вообще. Вот пациент, бери, изучай, напрягайся, развивайся. А зачем, если лучше взять типичный случай и не париться.
Цитата:
Как он относился к пациентам?
ну он же не выписывал после ошибочных диагнозов и проблем, связанных с его лечением. (не будем углубляться в описание серий, а в целом о типаже)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но я все же проверяю назначение. Из последнего : врач назначил ноофен и дельталицин. Первый благополучно взяли аналог в три раза дешевле, а второй вообще не пойми о чем панацея и не через аптеку ,а тел.врача...не говоря уже о цене. Способ применения добил просто - вообще его не брали. Или когда был малый с низким гемоглобином , врачи назначали актиферин . И мало того что дать ребенку его это капец, так еще и толку ноль. Потом попали на дневной стационар и врач сказала, что у нас не железодефицитная , а белково и по анализам это видно, железо выше нормы. Стали просто вводить больше мяса добровольно-принудительно и за неделю гемоглобин поднялся.
Девочки, а как насчет адекватного выполнения пациентом назначений врача?
та нафик надо этим врачам лишь бы поназначать, одно лечат, другое калечат. Про замену антибиотика коноплей надо взять на заметку.
Мне вот интересно как часто врачи вобще произносят слова "вам пока не нужно никаких медикаментозных препаратов, диеты/питья и т.п. достаточно"? Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
проверяешь у кого? У другого врача или гугла? Я тоже могу заменить препараты, но ВСЕГДА тут же спрашиваю у врача-какие аналоги можно взять, а может и вовсе не надо. Даже психованная терапевт, на которую я орала не своим голосом мне без труда предложила альтернативу.
Рябинка писал(а):
Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?
Да, мне так говорили врачи. Что необходимости в медикаментозном лечении в данный момент нет. И такое бывает)) И педиатр, в том числе, назначает минимум и только при необходимости, а не сразу полный набор.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вооот. Когда ко мне в аптеку приходят и спрашивают "Дайте что-нибудь от анемии" Я спрашиваю "Анемия какая? Она разная бывает. Сдайте анализы и выясните, потом приходите с назначением за лекарствами" Ответ 90% посетителей такой "И что, вы ничего посоветовать не можете? ГоссспАди (с закатыванием глаз) понабирают дебильных фармацевтов" С врачами, я уверена, точно так же. "Эти врачи посылают только анализы делать на 500 гривен, гады-паразиты, не пойду, пусть сам сдаёт" И прочее в этом духе.