Мне вот интересно как часто врачи вобще произносят слова "вам пока не нужно никаких медикаментозных препаратов, диеты/питья и т.п. достаточно"? Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?
Я говорю. Реакция у всех одинаковая, на лице написано "Дура что-ли?"
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Да, мне так говорили врачи. Что необходимости в медикаментозном лечении в данный момент нет. И такое бывает)) И педиатр, в том числе, назначает минимум и только при необходимости, а не сразу полный набор.
повезло или может я в таких ситуациях, когда не нужны "таблетки" просто не обращалась к врачу.
Вот про педиатров меня больше всего волнует, они в буквальном смысле слова целый день аки горные лани скачут по надомным вызовам, и при этом мне кажется 80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего. Чихнул? Вот вам от отека носа, это от аллергии, это чтоб в горло не опустилось, а это в сам нос пшикать/капать. Температура 37? Тут вобще будет полный арсенал препаратов от простуды (штук 5), плюс от аллергии и на всякий случай от поноса. И в конце добавят что жаропонижающее принимать при температуре выше 38, но если не поможет, через 3 дня будут еще антибиотики.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Врачи назначают препаратов от симптомов простуды на 800 грн Поэтому идут в баню, а я - за чаем, медом, бульоном и постелью. Читать рецепты, несомненно, нужно. И спрашивать, для чего нужен тот или другой препарат
или может я в таких ситуациях, когда не нужны "таблетки" просто не обращалась к врачу.
Я вообще к врачам обращаюсь только в критических случаях, поэтому пишу не о мнимых болезнях или насморке, собственно. Гугл мне однажды нарисовал кучу рекомендованных препаратов, а на деле врач заверил, что все будет хорошо всего с одним, а остальное можно решить спортом и диетой. Так и вышло, хотя я ожидала рецепт на А4 Ну и в своей хронике так же сталкивалась с тем, что "а сейчас ничего принимать не надо". Наверное, мне и правда везло и, самое главное, что итог был положительным.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
целый день аки горные лани скачут по надомным вызовам, и при этом мне кажется 80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего.
Капец! Ели ваш ребенок НЕ НА СТОЛЬКО болен, чтобы даже медикаменты принимать, зачем вызывать врача на дом? Тогда берите своих детей и идите на прием в поликлинику. Но всем же хочется чтоб их индивидуально обслужили, без очередей. И поэтому врачи действительно с утра до вечера бегают по вызовам, 80% процентов которых не обоснованы.
80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего
А это всё потому, что если не назначил ничего сегодня, то его любящие мамы вызовут еще и завтра, и ничего, что у ребенка всего лишь сопли и в помощи врача он в общем-то не нуждается. Главное, маме больничный надА. Зачем вызывать врача тому, кто может выздороветь и без медикаментов? И пока врач обойдет всех сопливых и доберётся наконец до настоящего бронхитчика, он уже и соображает туго - обскакать на своих двоих 20 вызовов по жаре или по морозу, с неработающими лифтами и нервными родителями. Зато сопливые, которых врач уже посетил, могут спокойно идти на прогулку. Чё дома сидеть?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Врач должен относиться к пациенту, как к человеку, чья жизнь бесценна, а не как экспериментальному материалу и мясу.
+1
Есть такие даже не болезни, а состояния человека, при которых врач а-ля Хаус с его подходом к пациентам, как к мясу, просто усугубляют ситуацию. А иногда и ласковое слово лечит. И да, мне нужно по-человечески. Поэтому я если и иду к врачу, то к частному, который все расскажет, обсудит и т.п. Но, к сожалению, не всегда можно обойтись только частниками, например на учет по беременности (а это не один месяц подряд ходить), или рожать (тут хоть можно заплатить и выбрать), или если больничный нужен на работу, то тоже к частному не пойдешь. Когда беременная была наблюдалась у "своего" гинеколога, которая и в частной работает и в гос, на столько приятный человек и хороший специалист, что я готова петь ей оды. Все по делу, где надо подбодрит, где надо мужа приобщит, если что-то идет не так, не запугивает, а спокойно объясняет добавляя что это все пройдет и все будет отлично, просто нужно сделать так и так. Я от нее вылетала как на крыльях и ждала следующего визита с радостью, знала что могу поговорить обо всем что беспокоит и решить все вопросы которые накопились. Мы буквально вместе вынашивали моих детей (были угрозы серъезные) и я постоянно чувствовала контроль и защиту врача, от этого мне было намного спокойней.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Чихнул? Вот вам от отека носа, это от аллергии, это чтоб в горло не опустилось, а это в сам нос пшикать/капать.
И то правда , тут наверное надо маме таблетку дать, какую-нибудь, если она после каждого чиха таскает своего ребенка в поликлинику, а уж если врача на дом по такому поводу вызывает, то и клизму, можно маме прописать,ну чтобы организм почистить, ооочень полезно, да и вообще чтобы было чем заняться маме
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Половине людей в нашей стране нужен именно доктор Хаус. Потому как "а поговорить" у нас на первом месте. А психолог - платный. Поэтому отрезвляющие речи Хауса помогут сделать врача менее загруженным всякой чепухой и лучше помогать действительно нуждающимся в помощи.
И кстати о протоколах лечения в педиатрии. Не все родители покупают и лечат своего дитя протокольными препаратами. А лечат на свое усмотрение
Саш, когда сыну было 3 месяца и у него начался насморк, участковый педиатр выписал антибиотики, говоря, что по протоколу если насморк в таком возрасте более 3х дней, то надо антибиотик. У ребенка кроме насморка не было ничего - ни температуры, ни кашля. При этом на наши вопросы "а может не нужно?" сказала, что мы рискованные родители, и вообще, если ребенок на ГВ болеет в 3 месяца, то это дефекты ухода В итоге вылечили без антибиотиков, НО!!! с другим педиатром. То есть самостоятельным лечением не занимались.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!