Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врачебные ошибки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:26 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet, ну явно не буду спрашивать у врача, который назначил лекарство по тел распространителя.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:26 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Рябинка писал(а):
Мне вот интересно как часто врачи вобще произносят слова "вам пока не нужно никаких медикаментозных препаратов, диеты/питья и т.п. достаточно"? Кому-то так говорят врачи или в аптеке той же?

Я говорю. Реакция у всех одинаковая, на лице написано "Дура что-ли?" -D ha-ha2

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:27 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LenaLeno4ka, так нам актиферин назначили глядя на анализы диасервиса и в упор не смутило превышение и так железа. - glas-

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:28 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet писал(а):
Да, мне так говорили врачи. Что необходимости в медикаментозном лечении в данный момент нет. И такое бывает))
И педиатр, в том числе, назначает минимум и только при необходимости, а не сразу полный набор.

повезло crazy или может я в таких ситуациях, когда не нужны "таблетки" просто не обращалась к врачу.

Вот про педиатров меня больше всего волнует, они в буквальном смысле слова целый день аки горные лани скачут по надомным вызовам, и при этом мне кажется 80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего. Чихнул? Вот вам от отека носа, это от аллергии, это чтоб в горло не опустилось, а это в сам нос пшикать/капать. Температура 37? Тут вобще будет полный арсенал препаратов от простуды (штук 5), плюс от аллергии и на всякий случай от поноса. И в конце добавят что жаропонижающее принимать при температуре выше 38, но если не поможет, через 3 дня будут еще антибиотики. -super-

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Рябинка писал(а):
Кому-то так говорят врачи

Врачи назначают препаратов от симптомов простуды на 800 грн ha-ha Поэтому идут в баню, а я - за чаем, медом, бульоном и постелью.
Читать рецепты, несомненно, нужно. И спрашивать, для чего нужен тот или другой препарат yesss

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рябинка писал(а):
или может я в таких ситуациях, когда не нужны "таблетки" просто не обращалась к врачу.

Я вообще к врачам обращаюсь только в критических случаях, поэтому пишу не о мнимых болезнях или насморке, собственно.
Гугл мне однажды нарисовал кучу рекомендованных препаратов, а на деле врач заверил, что все будет хорошо всего с одним, а остальное можно решить спортом и диетой. Так и вышло, хотя я ожидала рецепт на А4 -D
Ну и в своей хронике так же сталкивалась с тем, что "а сейчас ничего принимать не надо". Наверное, мне и правда везло и, самое главное, что итог был положительным.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Рябинка писал(а):
целый день аки горные лани скачут по надомным вызовам, и при этом мне кажется 80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего.
-obmorok-
Капец! Ели ваш ребенок НЕ НА СТОЛЬКО болен, чтобы даже медикаменты принимать, зачем вызывать врача на дом? Тогда берите своих детей и идите на прием в поликлинику. Но всем же хочется чтоб их индивидуально обслужили, без очередей. И поэтому врачи действительно с утра до вечера бегают по вызовам, 80% процентов которых не обоснованы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Ох девочки вот не смогла пройти мимо

Lady million,спасибо вы меня оп4редили -flo- .10тыщ милйонов раз согласна

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:45 
Beee Happy!!!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Рябинка писал(а):
80% детей к которым их вызвали могут обойтись без медикаментов, но вот назначают же кучу всего

А это всё потому, что если не назначил ничего сегодня, то его любящие мамы вызовут еще и завтра, и ничего, что у ребенка всего лишь сопли и в помощи врача он в общем-то не нуждается. Главное, маме больничный надА. Зачем вызывать врача тому, кто может выздороветь и без медикаментов? И пока врач обойдет всех сопливых и доберётся наконец до настоящего бронхитчика, он уже и соображает туго - обскакать на своих двоих 20 вызовов по жаре или по морозу, с неработающими лифтами и нервными родителями. Зато сопливые, которых врач уже посетил, могут спокойно идти на прогулку. Чё дома сидеть?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:45 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
kosmomiss писал(а):
Врач должен относиться к пациенту, как к человеку, чья жизнь бесценна, а не как экспериментальному материалу и мясу.

+1

Есть такие даже не болезни, а состояния человека, при которых врач а-ля Хаус с его подходом к пациентам, как к мясу, просто усугубляют ситуацию. А иногда и ласковое слово лечит.
И да, мне нужно по-человечески. Поэтому я если и иду к врачу, то к частному, который все расскажет, обсудит и т.п. Но, к сожалению, не всегда можно обойтись только частниками, например на учет по беременности (а это не один месяц подряд ходить), или рожать (тут хоть можно заплатить и выбрать), или если больничный нужен на работу, то тоже к частному не пойдешь.
Когда беременная была наблюдалась у "своего" гинеколога, которая и в частной работает и в гос, на столько приятный человек и хороший специалист, что я готова петь ей оды. Все по делу, где надо подбодрит, где надо мужа приобщит, если что-то идет не так, не запугивает, а спокойно объясняет добавляя что это все пройдет и все будет отлично, просто нужно сделать так и так. Я от нее вылетала как на крыльях и ждала следующего визита с радостью, знала что могу поговорить обо всем что беспокоит и решить все вопросы которые накопились. Мы буквально вместе вынашивали моих детей (были угрозы серъезные) и я постоянно чувствовала контроль и защиту врача, от этого мне было намного спокойней.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
И кстати о протоколах лечения в педиатрии. Не все родители покупают и лечат своего дитя протокольными препаратами. А лечат на свое усмотрение :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Рябинка писал(а):
Чихнул? Вот вам от отека носа, это от аллергии, это чтоб в горло не опустилось, а это в сам нос пшикать/капать.

И то правда ehh , тут наверное надо маме таблетку дать, какую-нибудь, если она после каждого чиха таскает своего ребенка в поликлинику, а уж если врача на дом по такому поводу вызывает, то и клизму, можно маме прописать,ну чтобы организм почистить, ооочень полезно, да и вообще чтобы было чем заняться маме - glas-

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
что-то все в одну кучу - и ошибки врачей, и сопливых детей, мамам которых необходим больничный crazy crazy crazy

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 13:55 
Beee Happy!!!
Цитата

К 10-летию форума (1)

Половине людей в нашей стране нужен именно доктор Хаус. Потому как "а поговорить" у нас на первом месте. А психолог - платный. Поэтому отрезвляющие речи Хауса помогут сделать врача менее загруженным всякой чепухой и лучше помогать действительно нуждающимся в помощи.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
АлекSandra писал(а):
И кстати о протоколах лечения в педиатрии. Не все родители покупают и лечат своего дитя протокольными препаратами. А лечат на свое усмотрение

Саш, когда сыну было 3 месяца и у него начался насморк, участковый педиатр выписал антибиотики, говоря, что по протоколу если насморк в таком возрасте более 3х дней, то надо антибиотик. У ребенка кроме насморка не было ничего - ни температуры, ни кашля. При этом на наши вопросы "а может не нужно?" сказала, что мы рискованные родители, и вообще, если ребенок на ГВ болеет в 3 месяца, то это дефекты ухода crazy В итоге вылечили без антибиотиков, НО!!! с другим педиатром. То есть самостоятельным лечением не занимались.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.