И я мучаюсь с тонзиллитом (и то, предположительно). Миндалины краснючие и увеличены, но особо не беспокоят. Месяц назад начала в Лормеде делать промывание тонзиллором, да, бяки вышло много, но после 2х процедур и меня воспалился зуб мудрости и пришлось приостановить промывания. С острой болью зуб удалили, хотя же читала, что при тонзиллите так делать нежелательно. Заживает долго, тем временем горло начинает побаливать и увеличиваются лимфоузлы... Полоскаю, мажу люголем, все без толку. На анализы никто не направлял, может, вы подскажете, что и где сдавать, чтобы определить природу этой ерунды?
Девочки, подскажите, номер телефона Никулина Михаила Ивановича, хочу на консультацию, оперировать или не стоит. Может у кого был такой же диагноз: признаки сфеноидита, кисты левой гайморовой пазухи, ринита, буллезной трансформации средней носовой раковины, искривления носовой перегородки. Помогла операция или нет, подскажите, пожалуйста???
Девочки, подскажите, номер телефона Никулина Михаила Ивановича, хочу на консультацию, оперировать или не стоит. Может у кого был такой же диагноз: признаки сфеноидита, кисты левой гайморовой пазухи, ринита, буллезной трансформации средней носовой раковины, искривления носовой перегородки. Помогла операция или нет, подскажите, пожалуйста???
Ого, сколько у вас всего... У меня было только искривление перегородки и операция очень помогла
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
В м.с. мотор-сич, очень долго выбирала больницу и долго не могла решиться.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Лет 6 назад по рекомендации ЛОРа мы обращались в "Аврора" центр реабилитаци, раньше был на малом рынке . У них есть аппаратура они все проверяют и через комп.программу оценивают уровень, дают рекомендации и у них можно подобрать аппарат, они ведут сервис и настройку.
очень советую клинику инмедико, есть вроде у них на лермонтова, но мы ездим на ул. запорожской, недалеко от ашана мне нравится что можно записаться день в день, всегда примут, с детьми ладят, лишнее не назначают, кукушку на каждые сопли не делают и цена адекватная, 100грн первый прием и по 80 повторные. как то пришли повторно, делали кукушку, за прием не взяли денег, только кукушку оплатили и меня полечили, тоже раз от дочки подхватила. таки если лечить насморк он проходит за 3 дня а не за неделю, надо только правильно лечить причем когда приехали я дышать носом вообще не могла, сосудосуживающие не пробивали нос от слова совсем и с отитами к ним обращались, все отлично, лечение помогает. а то был неудачный опыт с Захарчук из Энамеда, но мы еще тогда были более перепуганные родители,температура 39 у ребенка, 6го января канун праздников и выходных, согласились пробивать ухо сейчас я бы уже этого не сделала
-- 19 апр 2018 19:03 --
кстати говорили после пробивания ухо заживает и быстро и все ок. не знаю, теперь если отиты, были 2 или 3 раза после этого, то всегда только на одно это ухо которое пробивали
Silenta,мне Макеев говорил что пробивать, что ухо что нос это самое последнее дело...Что нужно по максимуму попробовать обойтись, и только если критично то пробивать. На Лермонтова у меня ходит подруга, довольна. А ты к кому там ходишь?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky,Засыпко. Ира я горе мама, я ниче не знала и согласилась, потому что вечер перед праздником, куда еще бежать не знала. куда еще к лору попасть не знала, температура высокая, дите плачет болит. я согласилась
Silenta,ты замечательная мама! Просто есть разные врачи, с разным виденьем и жизненными принципами. И когда я шла год назад к врачу с темпой, отитом, гайморитом и жуткой головной болью уже который день, я была согласна абсолютно на все, но меня и так вытянули. Это врач с огромнейшим опытом и наверное миллионами людей прошедшим лечение у него, поэтому к него сложилось свое мнение на счёт пробивать или нет.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky,Засыпко. Ира я горе мама, я ниче не знала и согласилась, потому что вечер перед праздником, куда еще бежать не знала. куда еще к лору попасть не знала, температура высокая, дите плачет болит. я согласилась
Почему именно эти сообщения мне попались сегодня? И вот мы только из больницы тоже предложили пробивать ухо. Надеюсь, я правильно сделала, что отказалась буду надеяться, лечение поможет
Парацентез на мой взгляд меньшее зло. Пусть лучше в сторону наружного уха гной течет, чем в мозг или кости(воспаление сосцевидного отростка). Так что не нужно себя корить. Прокол не приятно, но это снимает боль в том числе.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
я 2 раза с ребенком обращалась в Инмедико на Лермонтова с отитом. После того как долечились до гнойного, долечивала у Захарчук. В итоге отит по 2-3 недели лечили. Теперь уже только к Захарчук и старшую у нее лечила. Хотела от нее уйти так как казалась что у нее методы лечения жесткие. Но как показала практика она нам подходит. А может просто в Инмедико не к тому врачу попали, но уже экспериментировать не будем