Anny, Я не знаю его фамилию... Ань, я ВООБЩЕ ПРОТИВ атланта НИЧЕГО не имею! я даже не знаю, где он находится!!!! и изначально газговор вёлся не про атлант, просто Катерина, так активно ЗА него агетировала, что я поинтересовалась, не является ли она его работником!!! и всё! не вижу здесь ничего зазорного! ну, а то где я личила свою спину - я писала страничкой выше... и не вижу смысла сто раз посторять одно и тоже....
Єх, опять как только забился малышок мой, зажало седалищный ужасть Кстати девочки, а вы на ноги свои не смотрели? У меня плоскостопие... многие проблемки спины связанны с ним
ДЕвочки, вот моя история - месяц назад начала по утрам болеть спина,вся и сильно, с трудом слазила с кровати и 2-3 часа расхаживалась, потом вроде легче,но некоторые наклоны не удавались без боли.
знакомая (массажист) объяснила,что из-за того,что не качественное питание - вымывается из мышц магний, + отсутствие физкультуры , мышцы ослабли, "расшатался" позвоночник , как следствие "расшатана " нервная система (я действительно была бешаная все это времЯ))))
надо пропить магний и витамины группы В+ зарядка.
этому человеку я доверяю, потому все делаю ,уже немного лучше
elena_,я тоже массажист, дипломированный Насчёт магния єто вопрос спорный а вот отсутствие єлементарной зарядки, сидячий образ жизни, каблуки и не правильная обувь - вот только малый перечень проблемной спины У меня плоскостопие и каблук дали осложнения - у меня уже 6 лет шпоры, собственные каблуки Из за шпор чувствую как деформируется стопа, ещё не видно, но как мышцы начинают себя вести уже вижу Практически все проблемы спины - в ногах, так как одна большая мышца идёт от самого низа через всю спину до шеи и переходит на другую сторону, через живот и уходит вниз. Нарушаеться её работа - мі сразу чувствуем спиной, и шеей Девчёнки, всем нам не олеть, выздоравливайте
Катерина, Кать, я страничкой выше уже отписывалась о том массажисте, который меня лечил... Его зовут Иван Николаевич и принимает он на правом берегу... если что, могу тел в личку кинуть.... но я так понимаю, что ты уже тоже нашла своего врача в атланте
Если уж ты так осторожна в отношении Атланта, то открою тебе тайну- Иван Николаевич (Гречаный, я права?)- отщепенец того же АТЛАНТА. Кроме курсов массажа и действительно богатой практики у него нет, так что никаких выгодных от "Атлантовцев" козырей не имеет. Вот так!
Спасибо за поддержку. Может вы кого-то посоветуете? Меня сейчас интересует какой-нибудь грамотный тренер в спортзале, чтоб с учетом проблем мог комплекс упражнений разработать.
_______________________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Катерина,єто не к тренеру, а к инстркутору ЛФК или реабилитологу сходить надо.Єто ведь врачи! С медобразованием. А кто тренер? Игры со спиной чреваты последстиями... не мне вам рассказывать
Знаю хорошего специалиста, лечит позвоночник, делают (вроде массажи). Фамилию доктора не знаю, зовут Виктор Сергеевич. Находится на пл.Пушкина, в ДБ Юбилейный, вход со стороны автостоянки.
Kotyuni4ka, я конечно не врач, но одного не понимаю - если у тебя искревление позвоночнака, то зачем тебе принимать таблетки??? если тебе его надо выравнивать.... а то, что тебя не направили на рентген - это вкорне неправильно!!! ведь без рентгена невозможно понять в каком состоянии у тебя позвонки находятся, что с твоими дисками.... на каком расстоянии друг от друга у тебя позвонки находятся.... я бы на твоём месте задумалась бы о квалификации этой "женщины".... и то, что она не говорит научными терминами может значит, что она их просто не знает..... поэтому и "говорит по простому"....
Я вам о том и говорю, что врачи в больницах назначали мне таблетки при искривлении позвоночника и у меня возникал такой же вопрос: а зачем мне их пить? А вот Любовь Яковлевна наоборот не поддерживает не таблетки, не уколы в случаях со спиной. Я не хочу с вами спорить по поводу рентгена, но скажу одно, что у меня не один знакомый человек с больной спиной, делающий рентген не получил внятного диагноза, так как много чего на регенте вообще не видно. И есть такие люди, как уже кто-то в этой теме сказал, которые видят насквозь и без рентгена и может просто потрогав твою спину определить что можно, а что нет. И уже каждый из нас решает доверят или нет После массажа Любовь Яковлевна посоветовала мне зарядку, рассказала чего лучше не есть и чем лучше не заниматься, а самое главное что этот человек не просто тупо денег хочет заработать и втюхать что-нибудь, а действительно помочь человеку. Я никого не уговариваю к ней идти, я просто поделилась своим опытом и тем что мне действительно помогло.
А насчет инструктора ЛФК или реабелитолога что у них есть медицинское образование я б поспорила. В КПУ есть специальность : физическая реабелитация, медподготовку они ни какую не проходят, общие знания конечно дают, но они поверхностны. Поэтому если и попадать к таким людям то желательно постарше - "когда была хорошая школа". Это не упрек новым специалистам, а просто пожелание не эксперементировать. Здоровье важнее.
Мою спину спасла и спасает периодически женщина под Днепропетровском, за один сеанс все становится хорошо. Так же ходила к вертебронефрологу на Мира на массаж, тоже очень понравилось только цена кусается. Если нужны контакты,сброшу.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.