Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1 сообщений(я)(е).
Если бы этой фразы не было, я бы согласилось с вышеотписавшимися. Так кто с*ки? врачи, предложившие помощь, родители, отказавшиеся от нее или государство, которое довело больницы до ужасного состояния.. Вопрос риторический и ответа не требует. Мое ИМХО: 1. Врачи не боги, и не всегда могут быстро определить причину болезни. 2. Халатность врачей и безисходство - 2 разные вещи 3. Многие болезни, при СВОЕВРЕМЕННОМ лечении,а вот здесь давайте не будем скрывать, что зачастую лечимся дома сами, только бы в больницу не ходить, были бы вылечины. 4.Ситуации индивидуальны: Родного человека, неразобравшись пихали разными таблетками,в итоге постоянно повышенный билирубин. Брата залечили ужасно, но лишь потому что не могли определить причину болей в ногах (к слову), но тем ни мение в компетентности лечащих врачей мы не усомнились ни разу. Просто, чтобы срубить денег предлагали операцию за 17 тыс. грн, которая бы не принесла улучшения
Простите, что много написано- накипело.. Главное, что хотела сказать..В каждой профессии работают люди с разными характерами, моральными принцыпами, наличием\отсутствием совести..И этого никто не изменит. К счастью колличество спасенных жизней перекрывает маленькое кладбище.. Только смотря, кто поступает в мед.вуз, волосы иногда становятся дыбом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
не поставив диагноз отправлять маленького ребенка в инфекционку там вообще всего можно нахвататься....ну,конечно было бы легче лечить ребенка от болячки которую она там схватила....ИМХО
Mira o Cet писал(а):
Просто, чтобы срубить денег предлагали операцию за 17 тыс. грн, которая бы не принесла улучшения
и после этого они хорошие,они ошибаются и они не боги?!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn Катя, вот, что было главным в моем сообющении
Цитата:
В каждой профессии работают люди с разными характерами, моральными принцыпами, наличием\отсутствием совести..И этого никто не изменит. К счастью колличество спасенных жизней перекрывает маленькое кладбище..
И ты выделила, только плохое.. Они спасили моему папе ногу от ампутации, и уже год борятся за жизнь дедушки при онкологии 4-й степени.
не поставив диагноз отправлять маленького ребенка в инфекционку
Катюш, а как можно поставить точный диагноз без госпитализации. Можно только предположить
Kaitlyn писал(а):
там вообще всего можно нахвататься....
Тут соглашусь полностью. Дочку в 2 года положили в инфекционную с подозрением на кишечную инфекцию...взяли анализы, которые готовятся 5(!)дней. Все эти дни лечили. Результаты анализов оказались отрицательными, но на 4-й день доця хватанула фарингит, подскочила температура, держалась более 3-х дней...пришлось колоть антибиотики (первый раз в её жизни)
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
я выделила то,что меня зацепило в твоем посте,вот и все.... а то,что было главным в сообщение-так это все знают.... обговаривается конкретный случай... знаю какие у нас есть и хорошие и плохие врачи... но почему-то в последнее время я слышу только о плохом,поэтому так скептически отношусь...
SuR писал(а):
Катюш, а как можно поставить точный диагноз без госпитализации. Можно только предположить
не спорю но у нас же как что так сразу в инфекционку...как будто другого места нет...
SuR писал(а):
анализов оказались отрицательными, но на 4-й день доця хватанула фарингит, подскочила температура, держалась более 3-х дней...пришлось колоть антибиотики
вот-вот....
А когда посылают на процедуры (надо они или нет - главное деньги срубить) и после не квалификационного проведения одной из них человек умирает (потом оказалось, что без нее можно было обойтись.) Я в этом не вижу ничего нормального!А после того, как они такое натворили, человек промучался 3 недели (да и родственники пытались спасти - ушло 38 тысяч)!Где справедливость?И это все безнаказанно, в нашей стране ничего не докажешь!А заграницей,как минимум, клиника бы оплатила лечение "своей работы" и моральный ущерб, да и лицензию бы забрали(а то и посадили бы)!
Kaitlyn Все знают, но ведь далеко не все так считают. Я подчеркнула, что это лично моя позиция.
Цитата:
но почему-то в последнее время я слышу только о плохом,поэтому так скептически отношусь...
а у меня такие случаи чередуются, поэтому и смотрю на ситуацию с разных сторон
По большому счету остается только надеяться на порядочность врачей. И хорошо, что есть возможность поделиться на таких ресурсах, как этот, информацией о тех, или иных светилах докторских наук. И возможно, хоть как-то обезопасить себя от нерадивых докторов.
По большому счету остается только надеяться на порядочность врачей. И хорошо, что есть возможность поделиться на таких ресурсах, как этот, информацией о тех, или иных светилах докторских наук. И возможно, хоть как-то обезопасить себя от нерадивых докторов.
полностью согласна!!!!
Девочки, расскажу свою недавнюю историю - сын лежал в больнице, после выписки нам дали эпикриз, пошли в свою больницу, а наш врач попросил расширенные результаты двух обследований, проведенных в больнице ему показать - повторно их сдать пока нельзя, т.е. добавить информацию в эпикриз. Я раз позвонила в больницу, два, три - то врача нет на месте, то она не может, что я от нее хочу понять и пр. - у них там работы много не спорю, сама видела, в день выписки мы сдали анализ на ТОРЧи, я звонила потом в больницу и мне сказали, что ТОРЧ у нас все ОК. В итоге после бесполезных телефонных разговоров я написала письмо на гл.врача в вежливой форме и изложила все мои просьбы в т.ч. попросила прислать результаты ТОРЧей. Через дней 5-6 после отправки письма мне позвонили домой и сказали, что я могу в любое время подъехать за ними и еще сказали, что у нас в ТОРЧах обнаружили цитомегаловирус пограничный. Девочки, я в шоке! А если бы мне не нужны были эти анализы-обследования - выходит даже если в наших ТОРЧах (и др.анализах) что-то плохое обнаружат их просто подошьют в дело и сдадут в архив?!!! А у моего сыночка повышенный слегка АЛТ и педиатр ищет причину, блин! Полная безответственность! Я работаю с документами, так меня "повесят" морально если я недоработанный документ в папку подошью, а тут детские анализы!!! П.С.: Совет: в случае возникновения таких проблем как у меня - пишите письма, ответ вам обязаны предоставить в течение 30 дней, а на словах нам обычно фигу преподносят...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Есть замечательный сериал "Анатомия Грей"..Не кидайте помидорами, что там все выдуманное и т.д. Это в принципе сериал про любовь, НО Последняя серия 6-го сезона..15-я по счету. Даже для тех, кто не имеет понятия о героях сериала.Посмотрите ее. Там затронута тема борьбы за человеческую жизнь, халатности, безразличия и наоборот..
поделюсь и своей историей...на той неделе случайно нащупала у себя возле груди какой то комочек... пошла к гинекологу в районную поликлинику...та дала направление на УЗИ в этой же поликлинике... по направлению я пойти не смогла, т.к. запись там была только на сегодня на час дня и с работы не могла отпроситься.... вчера на обеде побежала в Моторовскую больницу на УЗИ... мне дали заключение, с которым я сегодня с утра была у того же гинеколога... она поинетресовалась почему я не сходила по ее направлению...я это ей объяснила, на что она мне сказала, что у них УЗИ лучше, чем в Моторовской больнице ..вообщем разбирала она каракули моторовского узиста минут 15... то одевала очки, то снимала...вообщем в итоге как молотком по голове... говорит... судя по этому заключению направляю тебя в онкологию (в зхаключении была фиброцистаденома размером 2cм х 1,7см)... девочки ...я аж расплакалась...так страшно стало...думаю этого еще не хватало... я говорю давайте пройду повторное УЗИ у вас в поликлинике... она говорит - если типа финансы позволяют, то конечно пройди... сделала я повторное УЗИ...заключение совсем другое..да есть какой то комок... и в заключение подозрение (только подозрение!!!!, т.к. УЗИ молочных желез надо делать на 7-9 день менструального цикла...а у меня этот день в прошлом и поэтому там толком ничего не видно) на протоковую кисту ..и размер этой кисты 3мм х 5мм...! и то еще нужно сделать повтороное УЗИ в следующем месяце, чтобы это подтвердилось или не подтвердилось... вообщем ни в какую онкологию мне теперь слава Богу не надо... ну и как это называется??? ошибка или непрофессиональность узиста??? есть же разница 2 см и 5 мм! да и разница в заключениях... теперь буду ждать следующего месяца... вот думаю может еще к какому нибудь узисту сходить...
mayskaya А сходи к кому-нибудь третьему, если есть возможность, потому как 2 диаметрально противоположных мнения наводят на странные мысли о некомпетентности одного из узистов(конечно лучше бы первого, но надо перестраховаться).
mayskaya Огромнейшую роль играет время прохождения УЗИ.. Возможно есть смысл дождаться менструаций и пойти, как положено, на 8-й день? Сходите к Рубаннику. С 23-го февраля он принимает в Диа-сервисе