Просто искривление лечится только оперативно. Но непонятна, конечно, такая настойчивость доктора+оперативное вмешательство не всегда 100% помогает.
Мне это искривление за всю жизнь первый раз проблему создало. Не думаю, что вот так сразу надо резать. Можно ведь по крайней мере попробовать полечить.
Мне это искривление за всю жизнь первый раз проблему создало. Не думаю, что вот так сразу надо резать. Можно ведь по крайней мере попробовать полечить.
1. ну возможно проблема и не именно из-за искривления 2. Лечить нечего, если хрящ кривой, то хоть пиявки, хоть примочки... Либо выравнивать, либо оставлять все как есть, тем более если проблем ранее не было. Но кроме как оперативного, другого лечения именно для искривления нет.
Irishechka,сталкивались с искривлением-ток операция. Просто, как лор-врачи говорят,пока нет проблем, но в будущем возникнут) Поэтому и предлагает операцию, пока организм молодой и сильный, потом сложней, с возрастом...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Проблема в том, что начала расти киста (если действительно начала). Вот и хочу посоветоваться с другим врачем. Если кто-то посоветует куда обратиться буду очень и очень благодарна.
Проблема в том, что начала расти киста (если действительно начала). Вот и хочу посоветоваться с другим врачем.
хорошие спецы в лоротделении областной больницы. Конкретно данных никого нет, но когда нужна была помощь, подходила прямо в отделение (вроде 7 этаж правое крыло), ловила первого попавшегося доктора, объясняла причину, два раза так делала, ни разу не отказали, цену никто не озвучивал и даже не настаивал. Я уже по собственной инициативе, чуть ли не ловила, т.к. доктор убегал далее. Было это лет так 4-5 назад. Думаю, что сильно ничего не изменилось.
Irishechka,да, в областной хорошие. На 9-м этаже правое крыло, не на 7-ом. К 8 утра можно подъехать и выловить кого-ниб, там спросить, подскажут. Часто люди стоят на консультации. Есть и в 3-ей хорошие спецы. Вы лучше к лору сходите, он сам подскажет. Мне Микель советовал Кокоркина, а вот родственнику другого, у них немного профили разные, кто-то по перегородкам, кто-то по полипам...
-- Пн апр 07, 2014 8:32 pm --
Irishechka,а вы КТ делали или у вас рентген?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мне очень нравится Никитчин из областной больницы. По поводу искривления, ему тоже делали операцию, так вот моей подруге он посоветовал пока не беспокоит, или не критично ничего не делать, только когда совсем уж не сможет дышать. И ребенка я к нему водила своего, выше кажется уже писала, что до похода к нему я думала мой ребенок без кукушек насморк не осилит, и какого было мое удивление, когда он сказал, что кукушка краняя мера, и при обычном рините в ней нет смысла, с тех пор я вообще перестала ходить к лору в Энамед, Риноцетр и мучать ее кукушками.
Была у Скорой Н.В на Автозаз,У меня пожизненно фарингит,а этот врач помогла найти причину - банальный хронический гайморит,вследствие которого слизь опускается в глотку и разражает её от чего и фарингит.Поэтому лечить гайморит.У ребёнка аденоиды нашла,гипертрофию лимфоидного кольца.Ужас,ребёнку только 1,10 мес и уже лор-клиент.
Zlata,профессор Гусаков. В областной, я не знаю координат, но в прошлом году в лор-отделении лежала неделю, о нем отзывы очень положительные. В нашей палате девочка лежала, он ей слух восстанавливал, сказали, что к нему со всего СНГ едут. У него в лор-отделении кабинет, подписан. Люди просто по утрам приходили и ждали его под дверью, вылавливали между операциями.