я в виду последних событий стала плохо спать, и очень близко к сердцу принимаю всё. Просто перестала спать нормально.То жахаюсь от питард, или где-то что-то стукнет, всё капец нервам. Стала на ночь пить по 2 валерьянки болгарских.
а я за природное воздействие... естественные факторы природы пробежался по свежему воздуху и все как рукой сняло или отношение ко всему сменить не пофигизм мне во многих вопросах помогает
Вот и я уж 3й месяц по ночам полуночничаю. Успокоительные что-то до одного места. Вот сейчас начала пить Фитосед. Сказали, что побочное действие - сонливость, да фиг там. Так вот и живем
ооо, нет, Вы так легко разбрасываетесь терминами (и это отлично, значит, не было предпосылок вникать в суть вопроса ), для психиатрии нужна совокупность факторов, включая генетическую предрасположенность и родовые травмы, даже для неврологии нужны веские причины, просто с "черной полосой в жизни" к психиатрам не ходят
Во время беременности глицисед не помогал совсем, зато пару раз кардинально меняли ситуацию вовремя сказанные правильные слова, порой малознакомыми людьми.
Вы так легко разбрасываетесь терминами (и это отлично, значит, не было предпосылок вникать в суть вопроса )
в силу профессиональной деятельности сталкиваюсь в теме речь идет, в основном, о фармакологической коррекции. если дело не связано непосредственно с невролгией, то препараты назначает исключительно психиатр. вы упомянули степень тревожности, которая требует диагностики и коррекции. а если говорить о "черное полосе", то уместен психолог или психотерапевт, а не валерьянка и прочее...
ооо, нет, Вы так легко разбрасываетесь терминами (и это отлично, значит, не было предпосылок вникать в суть вопроса ), для психиатрии нужна совокупность факторов, включая генетическую предрасположенность и родовые травмы, даже для неврологии нужны веские причины, просто с "черной полосой в жизни" к психиатрам не ходят
Правда? А кто тогда неврозы лечит, если не психиатр? Какое отношение имеет генетическая предрасположенность (и к какому именно заболеванию должна она быть ?) и родовые травмы к показаниям для обращения к врачу-психиатру? Во всем мире люди при наличии невротических и тревожных расстройств идут за квалифицированной помощью к психиатру, а не спрашивают в интернете у людей, не имеющих отношения к медицине, советов о том, какой именно седативный препарат им пропить. Психотерапия зачастую гораздо более эффективна, чем прием различных седативных средств. (Да, и я прекрасно знаю суть вопроса, потому что я-невролог )
AnnaRL, я знаю, что Вы консультант, но мы беседуем в теме "успокаиваем нервишки". Как бы среагировал врач-психиатр, если бы к нему ходили "успокаивать нервишки"? Не невропатолог, не психоневролог, не психотерапевт, не психолог тем более, а именно психиатр, к которому отослали в предыдущем посте? Я вот о чем.
Похоже, у нас кардинально разные понятия о психиатрии, спорить даже не берусь, квалификации такой нет, хоть и из семьи медиков.
-P.S. -Пелена, и в Вашей практике вот такой категоричный отсыл прямой дорогой к психиатру считается корректным?