Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 02:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Успокаиваем нервишки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 02:25 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пелена, пример с тревожностью был о войне. Это к психиатру? Или к психологу? Или на томограмму? Или может все-таки валерьянка? Или чье-то простое ненаучное доброе слово?
Цитата:
Какое отношение имеет генетическая предрасположенность (и к какому именно заболеванию должна она быть ?) и родовые травмы к показаниям для обращения к врачу-психиатру?

1. К примеру, шизофрения. Это серьезно, это наследственно, и это повод идти к психиатру. А то, что обсуждаем мы - имхо, не повод.
2. Про родовые травмы - Вы же сами в соседней теме писали про связь выдавливания деток и всд...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 08:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Twist писал(а):
Про родовые травмы - Вы же сами в соседней теме писали про связь выдавливания деток и всд..
Twist,лечением ВСД и последствий родовых травм занимаются неврологи, психиатры это не лечат. Не всегда психические заболевания передаются по наследству. :dntknow: Просто, когда я в теме читаю вопросы по поводу приема антидепрессантов, адресованные не специалистам, а обычным пользователям, мне становится плохо. Это не те препараты, которые можно принимать самостоятельно, без подбора специалистом и без наблюдения. У некоторых из них есть серьезные побочные эффекты, такие, как риск суицида и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 10:27 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Twist,
Пелена писал(а):
в теме речь идет, в основном, о фармакологической коррекции

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 15:08 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
AnnaRL, я, возможно коряво, но пытаюсь сказать то же самое, только с той точки зрения, что посещение психиатра предполагает ситуацию, когда все остальные методы испробованы и не помогают, и так же предполагает лечение медикаментами с кучей побочных эффектов. А еще возможность потерять рабочее место и проблемы с трудоустройством при стоянии на учете у психиатра, а еще дополнительный стресс, а если не дай бог необоснованный стационар... =-O Не даром сами врачи отговаривают ввязываться в подобное, если есть хоть малейшая возможность обойтись другими методами. Не помогают прогулки на свежем воздухе - поможет трудотерапия, смена рода деятельности, чаи на травах (и да, та же валерьянка курсом)... Не все ведь только черное и белое, между здоровым человеком и тем, кому показано серьезное лечение, есть куча промежуточных состояний.

К тому же, не нужно исключать большую вероятность постановки неправильных диагнозов, которые, возможно, придется расхлебывать всю жизнь.
Мы все когда-то учились в вузах. Сколько на потоке действительно очень толковых студентов? Небольшая часть. Еще часть прилежных отличников, которые зубрят материал от корки до корки, но чутья не имеют. Еще часть творческих хорошистов, которые учатся через пень-колоду, но имеют способности. Еще часть откровенных футболистов, которые либо сами уходят, либо проваливают экзамены. Остальные... И все эти люди получат дипломы врача. И существенная их часть пойдет работать по специальности. Кого-то не устроит зарплата, и он будет не лечить, а отбывать рабочую смену, а сам мечтать о своем бизнесе. Кто-то не выдержит нагрузки и сопьется. Основная часть нарастит броню (и это понятно, если каждый день к тебе приходят больные, раздраженные люди, которым хочется нахамить, а нужно помогать). И останутся только единицы с действительным талантом врачевания, после которых не идешь к другим врачам оспаривать диагнозы, после разговора с которыми не хочется напиться и т.д... Но мы все эти нюансы узнаем уже на своих набитых шишках, т.к. на врачах нет таблички "хороший врач - плохой врач", и мы идем лечиться ко всему тому потоку самых разнообразных личностей, закончивших медуниверситет. И этим людям мы доверяем свои жизни. -P.S.- Из семейного опыта - сами врачи, зная все это изнутри, лечатся только тогда, когда уже реально нет другого выхода. Мне кажется, в сравнении с этим невинная рекомендация попить валерьянку или седасен - просто цветочки в сравнении с тем, что может назначить нерадивый психиатр.

Я тогда больший сторонник поиска Духовного наставника, нежели похода к психотерапевту.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Twist,абсолютно бесполезный спор.
Twist писал(а):
Я тогда больший сторонник поиска Духовного наставника, нежели похода к психотерапевту.

А Вы уверенны, что духовный наставник сможет помочь, а не навредит еще больше, не втянет человека в деструктивную секту и т.д., не создаст новые проблемы (примеров таких множество)? Седативные препараты очень часто дают лишь временное облегчение, в отличии от психотерапии. Они не решают проблемы. На этом беседу хочу завершить. Много работы.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 17:56 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Я пропивала препарат Ноофен, в течении месяца по 1 т. 3 раза в день. Эффектом осталась довольна, но цена -obmorok-
Можно заменить глицином и принимать нужно до месяца.
Назначение делал врач,
После глицина эффект меньше, но есть. И моя напрочь убитая нервная система немного восстановилась.
Я сейчас прохожу курс массажа и мне предложила массажистка пройти курс пиявок, больше для желчного. Их ставят по акупунтурным точкам и вчера она мне поставила на депрессивную точку, это что-то... вчера правда разрыдалась, что муж подойти боялся, но сегодня такая легкость и ощущения прям счастья, а главное ни каких проблем dreams
Так что кто не боится, как вариант можно попробовать ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

tuti писал(а):
Их ставят по акупунтурным точкам и вчера она мне поставила на депрессивную точку, это что-то

tuti,Вы уверены, что медсестра знает их расположение? Депрессивных точек не существует, как и не существует ни одной акупунктурной точки, воздействие на которую может вызвать такую реакцию (на всякий случай, я-дипломированный рефлексотерапевт -D ). :dntknow: У Вас сработал плацебо-эффект. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 12:57 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
tuti, пиявки - это вещь -super- Вы в Запорожье ходили? К кому?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

AnnaRL, Это так между собой назвали, а так она мне в комплексе по точкам прошлась, в основном над печенью поработала (у меня холецистит), а вчера на спину по точкам поставила. И конечно + массаж+сауна-бочка+она психолог практикующий и это уже был 7 сеанс.
Вот что такое сауна-бочка, если вдруг с таким не встречались:
http://zarmon.net/otdih-v-banye/sauna-kedrovaya-bochka.html

Leonka, Нет не в Запорожье, я живу в Энергодаре и тут хожу уже почти 10 лет к девочке на массаж. Она дипломированный массажист и практикующий психолог.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

tuti,не существует акупунктурных точек (и таких их сочетаний), воздействие на которые вызывает подобную реакцию -
tuti писал(а):
вчера правда разрыдалась, что муж подойти боялся, но сегодня такая легкость и ощущения прям счастья, а главное ни каких проблем
:dntknow:
Психолог она, наверное, хороший. -D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

AnnaRL, ну не без этого, просто тут больше позволила сама себе полностью расслабиться и понеслось ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

tuti писал(а):
ну не без этого, просто тут больше позволила сама себе полностью расслабиться и понеслось

tuti,я об этом и говорю :-) ;) .

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
tuti писал(а):
Leonka, Нет не в Запорожье, я живу в Энергодаре и тут хожу уже почти 10 лет к девочке на массаж. Она дипломированный массажист и практикующий психолог.

И сколько стоит этот чудо-комплекс массаж+бочка?
Пиявки мне не помогли с моими проблемами,только консервативное лечение принесло результат,Если есть серьёзные проблемы,не тратьте время на чудеса народной медицины,так для профилактики,успокоения нерв можно попробовать.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS, сеанс массажа 150 грн, почти час спина+ноги+воротниковая зона.
бочка 150 грн. Количество сеансов зависит от запущенности проблемы.
На счет пиявок это не панацея от всего, это из раздела народной медицины и тут нужно аккуратно. В моем случае хронического холецистита самое оно.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47  След.