В данном разделе мы предлагаем Вашему вниманию инфракрасные термометры или пирометры. Принцип действия пирометра основан на преобразовании потока инфракрасного излучения от объекта, принимаемого чувствительным элементом, в электрический сигнал, пропорциональный спектральной плотности мощности потока излучения. Пирометр имеет ряд преимуществ по сравнению с контактными термометрами, основные из них это - точность и скорость измерения, измерение температуры движущихся целей (конвейер), измерение температуры труднодоступных и опасных объектов, измерение высоких температур (до 3000°C), отсутствие потери энергии объекта, отсутствие механического воздействия на объект и др.
Цитата:
Пирометры (инфракрасные термометры) Пирометр (инфракрасный термометр) - прибор для беcконтактного измерения температуры различных поверхностей. Принцип действия инфракрасного термометра основан на измерении мощности теплового излучения объекта измерения преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света. Пирометры (инфракрасные термометры) применяются в теплоэнергетике (для быстрого и точного контроля температуры на участках не доступных или мало доступных для другого вида измерения), в электроэнергетике, на железнодорожном транспорте (контроль температуры букс и ответственных узлов грузовых и пассажирских вагонов), в лабораторных исследованиях (при проведении исследований активных веществ/ в активных средах) и др. Пирометры (инфракрасные термометры) помогают быстро измерить температуру бесконтактным способом. Пирометры (инфракрасные термометры) измеряют температуру в различных единицах (°C и °F). Инфракрасный термометр также обладает функцией индексации минимально температуры, усредненной и фактической температуры, максимальной температуры. Инфракрасный термометр (пирометр) оснащен жидко-кристаллическим дисплеем, на котором могут отражаться следующие параметры: значение температуры в градусах по Цельсию и Фаренгейту, сигнализация по нижней и верхней границе температуры, текущее значение температуры, индикатор лазерного наведения, индикатор низкого уровня заряда батареи. Пирометр (инфракрасный термометр) обладает высокой точностью и широким диапазоном измеряемых температур. Настраиваемая излучательная способность и регулируемая подсветка дисплея делают пирометр (инфракрасный термометр) более удобным в применении. Инфракрасный термометр (пирометр) позволяет измерять температуру на малодоступных участах.
ну вот примерный принцип работы. сейчас такие выпускаются и для измерения температуры тела.
вот пример такого термометра
Цитата:
Термометр AND DT-635 Сверхбыстрый инфракрасный термометр AND DT-635 предназначен для измерения температуры тела и окружающих объектов. Измерение температуры тела производится новым методом регистрации инфракрасного излучения. Это уникальное решение измерения температуры в домашнем обиходе. Для измерения температуры объекта нет необходимости в касании его термометром. Инфракрасный луч отражается от поверхности объекта, и значение измеренной температуры передается в датчик термометра. Быстрый и удобный контроль температуры у маленьких детей и животных. Применяется в медицинских и ветеринарных учреждениях.
Измерение температуры методом регистрации инфракрасного излучения Время измерения 1 секунда Два способа измерения температуры тела: в ухе и на лбу Бесконтактное измерение температуры окружающих объектов и воздуха Звуковые сигналы: об окончании измерения и при температуре выше 38°C Большой дисплей Память последнего измерения Влагозащита датчика Сочетание функции часов и комнатного термометра Диапазон измерения: от 0°C до 50°C Точность измерения: ±0,1°C в диапазоне от 32°C до 43°C Автоматическое отключение Питание от 1 элемента CR2032 Удобный кейс-подставка для хранения и переноски Гарантия 1 год
Преимущества:
— Быстрое и удобное измерение температуры тела человека
— Быстрое и безболезненное измерение температуры у маленьких детей
— Контроль температурного режима ребенка: температуры воды в детской ванночке, температуры в комнате ребенка
— Универсальное использование термометра: измерение температуры тела, окружающих объектов, комнатной температуры
померяла температуру,получилось 35 с копейками .Потом еще несколько раз меряла,тоже самое.Наверное попался неисправный.В результате опять купила ртутный.
Я после разбитых двух термометров в первые полгода жизни дочки, купила тоже электронный. Да, это миф о том, что нужно держать минуты 2. На практике либо столько же, сколько и ртутный, минут 10. Либо, если доставать после сигнала ( в моем случае дочка иногда еле досиживает и до него), то нужно к показаниям добаввить где-то 0.5 градуса. Например: если показал градусник 36.0, то у вас как раз где-то 36.6. Если показал 37.4, то это уже все 38!
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Я сама за свою жизнь столько ртутных перебила, что, когда родился ребенок, я купила электронный Микролайф(на то время , 3,5 года назад он был не из дешевых), но сначала я тоже ничего не могла понять, почему он как-то мало показывает, потом приловчилась, и держим до писка, потом прибвляю 0,7 градуса, тогда будет точный показатель, уже привыкла к нему очень. Еще год назад мы очень активно болели и наблюдались в частной детской поликлинике. вот там классный градусник, он прикладывается к виску(а может еще куда-то, но нам к виску прикладывали, буквально секунды, и температура очень точная), мне понравилось, начала интересоваться, оказалось это инфракрасный, но стоит такой около 300грн типа такого
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Еще год назад мы очень активно болели и наблюдались в частной детской поликлинике. вот там классный градусник, он прикладывается к виску(а может еще куда-то, но нам к виску прикладывали, буквально секунды, и температура очень точная), мне понравилось, начала интересоваться, оказалось это инфракрасный, но стоит такой около 300грн типа такого
да, видела, но здесь в Харькове. та мне кажется можно найти, если целью задаться, а может через инте?
дело в том, что в Зп в реале таких вообще нет. я уже обошла все конторы по моему. а через инет тоже безрадостно, есть несколько сайтов - но как правило нет в наличии а каких фирм у вас инфракрасные продают, не помнишь случайно?
Кактуся я вспомнила, где видела инфракрасные. Во-первых , в магазине детском (Чикко и Мазеркеа), а еще в аптеке , фирма Микролайф, у них там обычно отдельная витрина-шкафчик, там все этой фирмы.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka понятно, микролайф не хо. да и нету их у нас в аптеках. а в чикко разве есть инфракрасные? я вроде смотрела, у них там три модели просто электронные мазеркеа у нас нет
а почему Микролайф не хочешь? По-моему наоборот о нем самые нормальные отзывы.
у них там по паспорту, насколько я помню, погрешность измерения 0,3 градуса. по мне так занадто. хочу термометр, в котором хоть 0,1 градус погрешности заявлен