Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кальций - натуральный или искусственный?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013 00:45 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapuwka, о! я тоже худая после родов сильно, наверное, тоже дистрофия ()()()() , попью кальция yesss ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 13:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 9 месяцев 26 дней

Очки репутации: 0
Добрый день всем читающим эту тему. :hiya: Заглянула я в эту тему не случайно. Заинтересовал меня заголовок. А именно "искусственный" кальций. Искусственный - это что синтетический? Но кальций не синтезируют и не получают в лабораториях. Кальций - это минерал, который содержится в природе, т.е. в почве, воде, овощах, морепродуктах и т.д. Скелет человека и животного состоит на 90% из этого минерала. Организм человека постоянно нуждается в восполнении запасов кальция. Кальций нужен не только маленьким детям во время интенсивного роста, т.к. кальций - это строительный материал благодаря которому кость строится как из кирпичиков. Так же нужен любой женщине во время гормональной перестройки (беременность, ГВ, климакс и т.д.). Почему женщинам, да потому, что на усвоение кальция напрямую влияет уровень эстрогенов, и если их мало, то кальций и другие минералы начинают вымываться. И как следствие, мы имеем выпадение волос, ломкость ногтей, проблемы с зубами, боли в суставах, судороги в ногах, и даже более опасные состояния... :cray:
Другой вопрос какой кальций правильный? Как его выбрать, чтобы он не навредил организму и не принес еще больше вреда, в виде отложения в почках или закупорки сосудов. Первое - это форма кальция. В природе он находится в виде карбонатов. Это такое тяжело растворимое вещество, вот например мел - это карбонат кальция. Пользы от него НОЛЬ. Пройдет по кишечнику и выйдет. Если мы говорим об усвояемой форме кальция, то это должна быть форма цитрата. В промышленных масштабах его получают, обрабатывая природный мел или морские раковины, или яичную скорлупу лимонной кислотой. Тогда карбонат превратится в цитрат и лучше растворится в кишечнике.
Следующий этап - усвоение в кишечнике. Важно знать, что необходимо принимать Кальций с витамином Д3. Без него кальций не всосется в кровоток. Также необходимы ферменты, которые расщепляют пищу до микрочастиц, чтобы из еды кальций тоже всосался в кровоток.
Следующий этап - это транспортировка кальция по крови в место назначения(кости, кожа, придатки кожи, сердце). Тут есть свои проводники. Это витамин К1. Благодаря ему кальций не осядет на стенке сосуда и не образует закупорку.
Кроме того, при недостатке кальция, чаще всего наблюдается и недостаток минералов-компаньонов - это магний и цинк. Необходимо их прием совмещать. По некоторым данным эти минералы взаимоусвояемые, т.е. при отсутствии одного, другой не усвоится.
Я надеюсь, что у меня получилось донести информацию о кальции. Не нужно боятся его принимать, это также природно как и пить воду, дышать, кушать. Главное делать это с умом. И не забывайте, что если Вы решили изготавливать кальций в домашних условиях из яичной скорлупы, то соблюдайте все выше упомянутые правила. Всем добра!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017 15:40 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 22 дня

Очки репутации: 1
Тема очень правильная, а также грамотный комментарий предыдущего участника дискуссии.
В этой теме главное не количество потребляемого кальция,магний и прочее, а ЕГО УСВОЕНИЕ. кАЛЬЦИЙ - МАКРОЭЛЕМЕНТ! а это значит, что поедаем его много и достаточно, но вот как он усваивается - большущий вопрос. И, конечно, вариант с измельченной яичной скорлупой - это ... нет слов, такой огромный риск для того, кто эту скорлупу поедает...
Я врач, и частенько слышу от коллег нелепейшие и опасные рекомендации из серии "ешьте скорлупу".Поэтому, если у кого-то возникнут вопросы - пишите. Потому что об этом вспоминаем, когда ломаем руки,ноги в 50 лет (или мы или наши мамы), или имеем проблемы с давлением, или выпадают волосы. Дорогие мои, это просто, недорого и правильно - принимать кальций.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 12:28 
Незнакомка/мец
Цитата

Семья: Есть

Doctor92, так подскажите, какой кальций выбрать для детей, какой - женщинам, а какой-пожилым? Или есть какой-то универсальный кальций? А то я еще больше запуталась.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 16:38 
Незнакомка/мец
Цитата

Добрый день! Не теряйтесь! Нет деления Кальция по возрастам, требования к Кальцию должны быть другие.
1. Он должен быть цитратный ( на упаковке написано - "цитрат Кальция")
2.Лучше, если кроме Кальция в препарате будут Магний, цинк, Кремний. Они лучше усваиваются вместе.
3.Должен присутствовать в препарате витамин К1 или витамин К2. Вот это сложней найти. Насколько я информирована - с витамином К2 в Украине нет зарегистрированного препарата, с витамином К1 - "Кальци-К1" (Чехия) и еще,возможно, из немецких кальциев. Витамин К1 или витамин К2 не позволяет Кальцию откладываться в почках,стенках сосудов и т.д.
4. Должен присутствовать витамин Д3.
И еще одно, для хорошего усвоения Кальция необходим хороший отток желчи. При беременности нужно принимать очень мягкие желчегонные, следить за оттоком желчи в других возрастах. При плохом оттоке желчи Кальций также плохо усваивается.
Вот и все.
А далее - в аптеке спросите Кальций с витамином К1 и Д3. Если это есть - смело покупайте и принимайте на здоровье.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 17:17 
Незнакомка/мец
Цитата

Спасибо за разъяснения. Но интересует еще такой вопрос: какая суточная доза кальция и не страшен ли его переизбыток?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 17:36 
Незнакомка/мец
Цитата

Вы правы, переизбытка стоит опасаться. Но, именно витамин К1-К2 защищает от переизбытка, даже если Вы увеличите дозу. Но суточная доза взрослого человека, при условии полноценного питания составляет 500-1000 мг сутки. Как видите, РАЗМАХ БОЛЬШОЙ,у женщин старше 45 лет - доза в сутки 1000 мг.
У детей старше 6 лет дозу уменьшаем в 2 раза от дозы взрослого. Но все это при условии полноценного питания. Если питание редуцированное - доза кальция увеличивается.
Спасибо за вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
а что плохого в скорлупе?муж ест и у него стали меньше болеть суставы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 19:38 
Незнакомка/мец
Цитата

Добрый вечер! В скорлупе нет ничего плохого.
Но! Степень усвоения скорлупы очень низкая. В народной медицине есть такой рецепт: скорлупу погружают в лимонный сок, определенное количество времени настаивают, и тогда кальций переходит в хорошоусвояемую форму - цитрат кальция. Эта форма усваивается хорошо. Но и еще , кальций из скорлупы может откладываться в виде солевых петрификатах - в простате, легких,стенках сосудов, в суставах и... Происходит это не сразу. Но ведь мы думаем и о завтрашнем дне. Вам решать, сегодня двадцать первый век,и ездим мы уже не на телегах, так и фармакологии - она развивается, знания систематизируются, нужно только черпать их из правильного источника. Здоровья Вам.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Doctor92,добрый вечер.спасибо.и если очень хорошо молоть всё равно откладываться в виде солевых петрификатах - в простате, легких,стенках сосудов, в суставах и...?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 20:11 
Незнакомка/мец
Цитата

Увы! Даже если Вы перемелите его в пыль - действующее начало останется - кальций карбонат, а он имеет все то, о чем Вы говорите.Скорлупу используют также для приготовления удобрений, но и тут не используют просто муку, а ее предварительно разлагают - переводят в активную форму. Но это уже другая тема.
Вот для суставов, а особенно мужчинам лучше использовать коллаген. Этот можно заменять подручными средствами - например желатином. А кальций - нет. Это опасно, и есть варианты, вполне доступные и легальные.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Так желатин же животного происхождения, его не назначают. , назначения для женщин после 40, ближе к кклимактерическому состоянию- препараты типа остеогенон , хондропротекторы и агар агар, пектин.
Зачем Америку открывать ,или что то новое придумали фармацевты?
Кальцемин адвантс, или сильвер, содержит кальций, магний, витамин Д. Да там кальций цитрат.
Какую ту новую панацею предлагаете? ;)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 21:36 
Незнакомка/мец
Цитата

" все смешалось - кони, люди"... Вы называете хондропротекторы, коллаген,минералы. Каждый из них играет свою роль, и не только в здоровье костей и суставов. Тема длинная. Относительно обмена кальция - это отнюдь не Америка. Относительно перечисленных минеральных препаратов - они качественные и действительно цитраты, то есть имеют преимущество перед измельченной яичной скорлупой. А коллаген (желатин) принимают не только в период менопаузыи, разумеется, он животного происхождения, как и хондропротекторы. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Вопросов нет, с БАДами не работаю.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017 09:38 
Незнакомка/мец
Цитата

А чем Вам не нравятся БАДы, они не эффективны? Ведь в первую очередь важен результат, а не то как называется препарат, который помог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.