Сколько себя помню в доме всегда был кварц - эдакое развлечение во время болезни - всех выгоняют из комнаты, включают кварц, из под двери пробивается луч ярко-белого света, ждешь долгих 15 минут и заходишь в комнату, где чуднО пахнет, а ещё прикольные очки для фототерапии
А вы пользуетесь кварцевой лампой? Если да, то какого типа выбрали?
Мы пользовались, когда ребенок болел. Но у нас лампа старая советская, так что на нее не тратились. Помогала она или нет не знаю, но хочется верить, что микробы убивала. Сейчас уже редко играемся, просто забываем.
Но у нас лампа старая советская, так что на нее не тратились
а нам старую лампу спалили давно, поэтому сейчас начала узнавать цены и чуть "не впала" - лампа старого типа стоит от 400 до 800 грн в зависимости от комплектации новые-более демократичны по цене, но места занимают больше
Ой, меня мама в отрочестве мучила кварцевой терапией. Лечили проблемную кожу. Сидела у лампы в очках, постепенно наращивая время от полуминуты до нескольких минут. Эффекта особого не помню, лицо только пощипывало.
mashali писал(а):
всех выгоняют из комнаты, включают кварц, из под двери пробивается луч ярко-белого света, ждешь долгих 15 минут и заходишь в комнату
Я эту процедуру четко в больнице запомнила, такие огроменные там лампы в палатах висели. А дома у меня была лампа проминь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Но у нас лампа старая советская, так что на нее не тратились
а нам старую лампу спалили давно, поэтому сейчас начала узнавать цены и чуть "не впала" - лампа старого типа стоит от 400 до 800 грн в зависимости от комплектации новые-более демократичны по цене, но места занимают больше
Буквально пару дней назад тоже решила такую лампу приобрести, у нас в медтехнике 300 грн, и если не ошибаюсь, то вот похожа на проминь на картинке, может проминь и есть
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а мы с мужем решили самостоятельно собрать светильники с бактерицидными лампами - ну в смысле МЫ - решили, а он - будет собирать Так что потом расскажу, что получилось. По цене комплектующие вышли на 200 грн
А мне не по духу кварцевая лампа - в больничке согласна, где микробов кишмя кишит, а вот дома - считаю не нужной кварцевую лампу, ведь она кроме вредных еще и полезные микробы убивает. Не зря ведь еще кварцевание запретили и в дет. садах
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А мне не по духу кварцевая лампа - в больничке согласна, где микробов кишмя кишит, а вот дома - считаю не нужной кварцевую лампу, ведь она кроме вредных еще и полезные микробы убивает. Не зря ведь еще кварцевание запретили и в дет. садах
Так это же не каждый день ради профилактики и только в период болезни Не вижу аналогии дома с детсадом, абсолютно разные задачи. ИМХО.
Согласна.
А при болезни сквозное проветривание. И не нужны никакие лампы. Смысл вообще, больной выделяет в окр. среду вирус постоянно, трижды в день кварцевать будете? Вот люди любят себе лишнюю работу придумать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
ждешь долгих 15 минут и заходишь в комнату, где чуднО пахнет,