Недавно горло у меня заболело и насморк появился. А я как раз перед Новым Годом купила морскую водичку "хьюмер" Думаю, вот как раз и попробую. А то все подруги уши прожужали! Все прошло через 2 дня... не ожидала Хотя можно было и медом вылечится!
я всяких колдрексов и флюколдов стараюсь не пить - ну не помогают они мне! горячий час и медом и имбирем, закутаться по возиожности - и надеяться,что пронесет один неплохой препарат есть, оцилококцинум, кажись, котоорый при первых признаках простуды нужно пить, тогда болезнь пройдет мимо или легче будет переносится. Правда, я сама его не пила (дорогой очень), ребенку давала по совету педиатра. Действительно, уже два раза простуда начиналась вроде, но после этого не началась.
Для меня всегда 90% борьбы - в 1-й день. Много-много теплого питья, молоко с медом, парацетамол, лимон, и сутки сидеть дома под одеялом. Ах, девочки, когда я стала мамой, ну какие же сутки под одеялом. Поэтому болею.
а я покупаю сразу упаковку ИНСТИ и пью 3 р. в день. и на второй день 2р. в день. если необходимо повторяю, если болит горло полоскаю часто раствором фурацилина и рассасываю Ислу, а если насморк,то промываю системой Аква марис с морской солью. На первых порах - это выручает. Главное-не запускать .