Педикулёз (pediculosis, вшивость.) (от лат. pediculus, «вошь») — паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. На человеке могут паразитировать головная вошь (Pediculus humanus capitis), платяная вошь (Pediculus humanus corporis) и лобковая вошь (Phtyrus pubis). Соответственно этому различают педикулёз головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулёз, когда присутствует инфестация смешанного типа (напр., одновременная инфестация головной и платяной вши). Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам (платяная вошь откладывает яйца в складках одежды, реже приклеивает к волосам на теле человека)
О заболевании
Цитата:
Педикулез имеет следующие симптомы:
кожный зуд в месте укуса вши мелкие серовато-голубоватые пятна на коже расчёсы (экскориации) наличие гнид в волосах От момента заражения до первых признаков болезни может пройти несколько недель.
В результате инфицирования расчёсов могут развиваться гнойничковые заболевания кожи.
В аптеках доступен широкий ассортимент противопедикулёзных средств — шампуни, мази, аэрозоли. Классическими препаратами для лечения данного заболевания являются:
- 20 % водно-мыльная суспензия бензилбензоата (препарат для лечения чесотки, ранее использовался также против педикулёза, но сейчас это не рекомендовано) - 5 % борная мазь - Металлические частые гребни Следует помнить, что даже при наличии овоцидного эффекта часть гнид, как правило, выживает, поэтому важно удалить их механически.
При использовании любых средств от вшей следует максимально точно соблюдать инструкцию, поскольку эти препараты очень токсичны. Многие из них противопоказаны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям, страдающим аллергиями и заболеваниями дыхательных путей.
Цитата:
Жизнь в городке для переселенцев: эпидемия педикулеза. 30 переселенцев заболели педикулезом. Приехали медики, всех осмотрели. Рекомендовали соблюдать правила личной гигиены. Источник
Не хватало нам еще и эпидемии педикулеза . В городке для переселенцев объявили карантин. Это ж как нужно себя не любить, что б не мыться и завести такую гадость да еще в таком возрасте .
_______________________________ Для спасибо жми на
yasha1,Ты меня убила... Теперь и я вещи сдавать не буду.
Наши два из трех случая ротавируса, тоже были после Маляты.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тему про менингит уже отделили, скоро про вшей будет новая у меня не было ни разу, у сестры была перхоть крупная в детстве, вот тогда мама намучалась, бегая по больницам и доказывая что это не вши
Везёт же. У меня в детстве постоянно после каникул в селе у бабушки Потом отпустило на несколько лет и после экзаменов в 9 классе вспомнила что это Хорошо хоть появились препараты. А то в селе мне как не дустом, так керосином травили. Последним пожгли кожу один раз очень сильно.
В моем детстве 20-25 лет назад уже были в СЭС нормальные препараты от вшей. Полчаса или типа того - и забываешь о них. И это точно не дуст и не керосин, т.к. ими дома до СЭС безуспешно пытались пользоваться
у меня не было ни разу, у сестры была перхоть крупная в детстве, вот тогда мама намучалась, бегая по больницам и доказывая что это не вши
По-моему, это больше похоже на луковицы выпавших волос, а не на перхоть. Вроде через неделю должны повторно посмотреть - и дальше оставляют в покое, если не обнаружили ничего живого.
Leonka,Bysinka,мне кажется у всех они были.ну не верю что кого то могло не зацепить хоть раз..я тоже в ваших рядах девочки была а последний раз после детства вши появились после похода на фитнесс
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Leonka,Bysinka,мне кажется у всех они были.ну не верю что кого то могло не зацепить хоть раз..я тоже в ваших рядах девочки была а последний раз после детства вши появились после похода на фитнесс
Конечно же вокруг полно людей, у которых их не было. Когда у кого-то появлялись вши, так всё село знало, к кому нельзя подходить))) Постоянно там летом находилась, всё детство, но так и не испытала на себе, что это такое, ттт. всё ещё впереди