Сама и детей стараюсь кормить так, чтоб не применять иммуностимулирующие препараты. Коровье (настоящее, из деревни) молоко, творог, йогурты делаю сама. Заготовки ягод (заморозка). Сушим травы для чая. Если вдруг чувствую, что простуда подступает, в магазине покупаю имбирь и лимоны. Делаю травяные чаи, добавляю имбирь (или лимон) и мед. Все. Болеем. Да. Не чаще одного раза осенью и весной.
Когда чувствую, что вот уже силы на исходе и могу заболеть (не спрашивайте, как, но я это понимаю :) ), то частенько пропиваю мультивитаминные комплексы. + в холодное время года чаи разнообразные (с лимоном, имбирем, малиной, калиной, медом, мятой, мелиссой). И еще - высыпаться.
Всем здоровья! Итак, про иммунитет на примере герпеса. Итак, обычный герпес периодически портил внешний вид и настроение мне и мужу. Прошлой осенью отдыхали в Карпатах. Познакомились (случайно, на одной из экскурсий) с женщиной, которая оказалась потомственной целительницей травами. Посоветовала принимать ягоды можжевельника. Взяли у нее (сухие). Принимали так: утром на тощак, чуть разжевав, примерно за 30 мин. до еды в 1-й день надо съесть 4 ягоды, во 2-й - 5, в 3-й - 6, в 4-й - 7 и т.д. доведя до 15 ягод. Далее идет уменьшение ягод на одну ежедневно до 4 штук. Через 10 дней курс лечения повторили. За примерно 6 месяцев герпес у меня проявился один раз, на нервной почве. У мужа еще в период приема ягод два раза появлялись признаки, но дальше маленького волдырчика дело не заходило. Весной, видимо организм ослаб, ситуация с герпесом ухудшилась. Купили ягоды через Интернет, пропили курс, результата практически никакого. Неделю назад вернулись из Карпат, специально нашли ту женщину, взяли ягоды, начали принимать. Посмотрим на результат. Такая вот история. А по поводу простудных заболеваний - специально не контролировала, но сейчас подумала - и у меня и у мужа серьезной простуды небыло (год прошел без больничных). Еще раз всем здоровья!
Я принимаю вератрол (acino).по 1-2 капсулы в день.это природный антиоксидант,вытяжка из винограда. очень помогает держаться в тонусе, корректирует работу жкт и укрепляет сердечную мышцу. стараюсь принимать его осенью,зимой и весной,чтобы не доводить себя до хронической усталости.в прошлом году взяла на себя слишком много, и работа и дети и поездки с ребенком на лечение..короче совсем как вялая рыба стала...ничего уже не хотелось. Прошла курс у психолога, потом по рекомендациям- остеопат+биоакустическая коррекция + вератрол и как дополнительное-утренние пробежки.. Вышла из этого состояния,теперь не запускаю до такого. Психолога взяла того же что с ребенком работает, она принимает и взрослых и деток.
Бабушка в карпатах правильно заготавливает его, вот и результат вы ощутили. ТО что продают вроде и то, да не то. Травники сами заготавливают, либо обращаются к тем, кто собирает
Doktor, здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда дети начинают заболевать, мы пьем Новирин. Но что-то не сильно он простуду "отводит". Может есть что-то более эффективное для детей (близнецы по 7 лет) ? Заранее спасибо
Добрый день! посоветуйте кто как повышает иммунитет себе? я как положено ем много и овощей и фруктов, но часто подхватываю ОРВИ. Я ничего не имею против и медикаментозно поднять иммунитет. Только хочется найти действительно эффективный препарат. Рада любой информации!
Когда ходила в школу и универ - с октября по март пропивала натощак чашку мёда, разведённого с вечера в воде и очень редко болела. Надо будет и в этом году так сделать. Здорово укрепляет иммунитет Так же можно курс эхинацеи пропить (её можно даже детям), хорошее средство. Как бы много не ел овощи, фрукты и ягоды (я это всё просто обожаю! ) - витаминные препараты всё равно необходимы. Хочу взять поливитамины и рыбий жир с Iherb.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!