У меня тоже была депрессия после потери любимого человека. Долго я после этого выкарабкивалась. Что мне помогло - это время, новая любовь и только после появления ребёнка я рассталась с этой болезнью (безболезненно и безмедикаментозно). Еще Онегин в далеком 19 веке так и не нашел ответ на этот вопрос. А в наш быстрый и бешеный 21 век лучше здоровым людям задумываться о том, чтобы не столкнуться с разными заболеваниями, в т.ч. психическими.
Сейчас депрессией принято называть, хмурое пассивное состояние, фактически хандру. А на самом деле - это серьезная болезнь, которую нужно лечить медикаментозно специалистами.
У меня знакомый лечился барбитуратами в итоге стал пофигистом и потерянным. А вот антидепрессанты на основе серотонина это интересно. Часто советуют именно барбитураты, но я к ним плохо отношусь. А серотонин в шоколаде и в бананах есть, да наверняка еще где-то. Хотя если мозг отвечает за выработку серотонина, то можно его заставить действовать в этом направлении, тот же психолог. Но как девчата выше писали психологи всех шаблонируют, что реально не приятно. Хорошо, когда есть друзья, которые могут тебя вывести куда-то, на концерт и т.п.
Всем привет. Девочки, склонны ли вы к депрессиям? Как боретесь с этим недугом? Справляетесь сами или обращаетесь к специалистам?
Я склонна к депрессиям. С каждым годом становится все сложнее и сложнее. Депрессии стают затяжными, по месяцу и больше. Этот отрезок времени просто выпадает из жизни
Так случилось, что в течении года я потеряла самых близких мне людей - мужа, а через 9 месяцев маму. Я ещё не успела отойти от первой потери, как на меня навалилось новое горе. Никому не желаю это пройти. Тем более, что когда у тебя нет родственников в этом городе. У меня одновременно в разных больницах оказались мама и сын. Меня накрыла дикая депрессия. Я не могла спать ночами, были постоянные провалы памяти и постоянные кровотечения из носа. Меня буквально заставили мои сотрудники по работе, за что я им очень благодарна, обратиться к врачу неврологу. Когда я пришла на приём, мне врач сразу сказал, что без антидепресантов я не выйду из этого состояния. И лечение будет долгим.. В итоге, после года приёма антидепрессантов, я могу сказать, что это было верным решением. Я вышла из этого ступора.Но хочу сказать, что их приём должен быть строго контролируем. После курса приёма антидепресантов, нельзя резко от них отказаться. Нужно постепенно от них отходить минимум 3 месяца. Не нужно бояться помощи специалистов. Знаю несколько людей, которых депрессия сломила, и лучший выход они нашли в алкоголе. Депрессия это очень ужасное состояние, и без помощи специалистов может закончится плачевно. Не бойтесь обращаться к врачам. Сейчас у меня все хорошо!
Всем привет. Девочки, склонны ли вы к депрессиям? Как боретесь с этим недугом? Справляетесь сами или обращаетесь к специалистам?
Я склонна к депрессиям. С каждым годом становится все сложнее и сложнее. Депрессии стают затяжными, по месяцу и больше. Этот отрезок времени просто выпадает из жизни
это надо прежде всего, в вашем случае, к специалисту. только к нормальному и который вам близок по характеру что ли... рассмотреть корень проблемы и особенности вашего внутреннего восприятия мира. а потом только решать что именно принимать. и надо ли это вообще. есть методы по типу благовоний например. они дают хороший эффект и в качестве успокоительного и при депрессиях. это тоже нужно подбирать индивидуально. есть люди от депрессии в спортзале занимаются. а есть такие что записывают на бумаге все как рассказ и проходит это состояние.
просто я по роду деятельности с подобной проблемой у людей часто сталкиваюсь. и мы прежде всего разбираем причины и характер человека.
-- 10 май 2019, 12:46 --
я сама 4 года когда без работы была то была в подобном состоянии. когда много раз нет и нет. и даже когда по знакомству и никак. бывало трупом просто лежала неделями. и в итоге в спортзал как пошла так чуть сознание не потеряла от легких упражнений. но я вылечилась благодаря верховой езде. меня буквально заставили туда ходить.и я ходила каждый день. постепенно я поняла что можно веселое найти и в поиске работы. ведь по сути ходят одной и той же толпою веселой )) я всех узнала и мы друг за дружку переживали и вот так по немногу и выползла. таблеток я не пила.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Я пила Нейроплант для лечения депрессии. Мне здорово помог этот природный антидепрессант. Но скажу так: антидепрессанты просто притупляют последствия, а нужно устранить причину!!! Будьте здоровы.
Я тоже пила антидепрессанты, и они мне помогли. Надо найти толкового врача, и правильное лечение.Действительно у нас принято называть плохое настроение депрессией, для таких "депрессий" есть много методов не медикаментозного лечения. А вот при реальной депрессии или например при ПА без антидепрессантов очень сложно. Повторюсь найдите для себя хорошего врача и все будет хорошо, всем хорошего настроения!
url=http://ladies.zp.ua/kartinki/][/url] Мои антидепрессанты, север не так и плох. Выходишь на улицу и они облепливают, пока нет снега бродят без дела. Пока домашний собакеус не узнал.
Здравствуйте.. Не нашла подобную тему. Советуйте толкового психиатра по работе с паническими атаками, сдаюсь. Не могу сама с ними справляться. Бифрен до одного места, сейчас пью Саффрон,тоже не особо. Ещё и ипохондрия в добавок. Настроена на психотерапию ,но проверенного доктора именно по ПА
Здравствуйте.. Не нашла подобную тему. Советуйте толкового психиатра по работе с паническими атаками, сдаюсь. Не могу сама с ними справляться. Бифрен до одного места, сейчас пью Саффрон,тоже не особо. Ещё и ипохондрия в добавок. Настроена на психотерапию ,но проверенного доктора именно по ПА
Психиатр выписывает лекарства, не более. Психотерапевт будет проводить с вами беседы. По себе скажу, помогло первое. Правда у психотерапевта была только один раз, но в таком состоянии что никакие беседы там бы не помогли..а уже когда на АД стало нормально то как-то и не хотелось к психотерапевту. Сейчас я бы выбрала себе лекарственное лечение+толкового психолога.