Моему отцу 61 год , на фоне сильного потрясения ( смерть зятя в 41 год, который ему был как сын) случился ишемический инсульт, который проявился потерей памяти, иногда психозом и депрессией, отсутствием аппетита . В больницу обратились через 2 дня, так как сначала связывали это с депрессией, да и на тот момент занимались похоронами. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как долго длится период реабилитации , возможно ли восстановить утраченное и вернуть человека к нормальной жизни, каких-нибудь толковых неврологов и т.д. и т.п.?? Сейчас находится в 6-ой гор. больнице.
Можно еще проконсультироваться с психиатром. И не пугайтесь, что именно с психиатром. После инсультов высокий риск сосудистых деменций. Для начала даже без пациента - просто описать проблему специалисту.
Расскажите почему???? Сегодня он вообще замкнулся, на контакт не идет, есть тказывается. Мама моя в панике- я только из за нее 2 раза была у них, не знаю как ее поддержать, говорю что это болезнь в нем так сказывается, а что делать- не знаю. Она боится что когда его домой выпишут как с ним быть при агрессии. Может действительно нужен психоневролог, так а куда обращаться????