juli 7,я на него тоже подписана)) У нас выхода нет, надо изучать тему, чтобы держаться на плаву)) Я в инсте подписалась на гематологов, эндокринологов, почитываю...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 25 апр 2019 18:44, всего редактировалось 1 раз.
LenchikAP, . Пойду изучать. Схема конечно это при анемии? У меня как раз оказалось , что не усваивается железо . Через три месяца только расшифровала , что не хватает витамина В12. Когда поняла схему , то анализы просто разложились по полочкам сами по себе.
juli 7,да) при анемии. в12там тоже есть. Нужен в комплексе.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Эния, много, но надо тогда сдать полностью на микроэлементы анализы . У меня знакомая волосы свои в Польшу отправляла, ей полностью разложили именно микроэлементы .
Каждый день убеждаюсь , как наша медицина застряла глубоко в прошлом , в том числе и значение анализов . Там же и наши врачи и их протоколы лечения .
да ну, это жизнь на таблетках. Человеческий организм вполне может сам синтезировать все витамины, которые ему нужны, тут дело уже в другом - даем ли мы ему достаточную платформу для синтеза. А вся эта синтетическая химия, еще и такими количествами ни к чему хорошему не приведет. ИМХО.
я выбираю пить железо, когда депо уже на низком уровне и поднять продуктами невозможно. А так есть фрукты, овощи и т.п., возможно помочь витаминами В12 или Д, но только после сдачи анализов, чтоб удостовериться, что их действительно не хватает. Потому как с витаминами группы В, да и с этим витамином Д лучше недостаток, чем передозировка.
Pussycat, я питаюсь тоже норм., налегаю на те прод-ты, где много железа. Но периодич. падает все. И я даже причину знаю, которая не в питании. Питание, как вспомогат. элемент. Понятно, что при правильной работе всего организма, при безнитратных продуктах и мяса без антибиотиков/гормонов можно вполне обходиться без нутрицевтиков. И еще при хорошей экологии, поскольку нам (с анемией) желательно жить в экологич. чистых районах). Поэтому я стараюсь раз в году(после сдачи анализов) пропить хемаплекс. Поскольку уже хорошо прочувствовала, что значит гемоглобин ниже 60 и остальное железо ниже плинтуса, не хочу рисковать.
Изучая тему, я теперь аккуратно покупаю остальные витамины, в т.ч. ребенку. Поскольку надо знать, что как и с чем в организме соединяется. Есть такие, кот. только совместно с жирами, витамин С надо в форме аскорбата и пр. Много нюансов, о кот. даже не задумывался никогда
Последний раз редактировалось LenchikAP 26 сен 2018 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, какой препарат ты пьешь? я хочу поискать витамины в польше/америке, может есть комплекс с основой на железе, хотя раньше не видела такого. А еще мне посоветовали взять гвоздь, помыть и проткнуть им яблоко и так делать постоянно. Не знаю работает это или нет и как на счет усвоения и безопасно ли это.
Последний раз редактировалось LenchikAP 26 сен 2018 09:39, всего редактировалось 1 раз.
LenchikAP, спасибо, не увидела. а вот что же делать, если в 12 и железа не хватает, а вит Д почти верхняя граница нормы?! непонятная картина с нашим организмом, по идее излишек витамина Д должен выводится организмом, но выводится или нет можно узнать только по анализам, а они не сильно и дешевые.