Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Кстати. По среду в небольшом супермаркете возле дома на овощи скидка. В овощном отделе самообслуживание. По средам там всегда много пенсионеров, отдел маленький. В магазине через остановку цены ниже даже "по акции", но не в этом суть. В эту среду я увидела потрясающую картину: в отделе куча пожилых людей (60+) и большая очередь на весы. Соответственно, никакой соцдистанции, толкучка. Я посмотрела на это все и ушла. У меня просто нет слов. Зато мне никуда нельзя без аутвайса.
-- Пт окт 22, 2021 3:40 pm --
Dgiva писал(а):
Олененок писал(а):
Татьяна1982 писал(а):
Жёсткие ограничения нужны, если людям не доходит.
Если нужны, то для всех, а не этот бред, который сейчас.
Так ведь уже были локдауны, и не один, что-то несильно они помогли
Мое мнение: закрыть пенсионеров и не пускать их никуда. Вот эту самую группу риска. Это очень жестко и некрасиво, но вот выше случай свой описала. У нас лежат в основном или хроники или 60+ в больницах.
-- Пт окт 22, 2021 3:43 pm --
Gali4ka писал(а):
Татьяна1982, это безполезно, у людей тотальное недоверие ко всему и всем в их мире, они никому и ничему не верят. Вы же видите, что они даже сами не знают во что они верят, в одном сообщении пишут, что врачи спасли от антибиотиков и следом пишут, что это за болезнь такая, что уже и вакцина есть, а от других нет, от каких именно не указано, абсурд умозаключений противоречащих друг другу
Так сами врачи разных мнений об этой вакцинации. И далеко не все привиты. И я сейчас не о тех, что блоги ведет, а о реальных, что на хорошем счету и в стационарах работает. Нет единого мнения, никто ничего не знает. Так что тут удивительного?
Это не врачи, это бездари, которые не учились в университете а проспали или прогуляли всю учёбу и сейчас ничем не интересуются и обучаются. В цивилизованом мире врачи придерживаются доказательной медицины а у нас назначают антибиотики при простуде и отговаривают от прививок, это ли не абсурд? Бежать от таких надо и не слушать.
Помогли, там где были. В Канаде локдаун был 7 месяцев. Привиты почти 70% Посмотрите статимтику, одна из лучших в мире. Другое дело, что наша экономика не выдержит такого локдауна. Там люди были на обеспечении государства.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мое мнение: закрыть пенсионеров и не пускать их никуда. Вот эту самую группу риска. Это очень жестко и некрасиво, но вот выше случай свой описала. У нас лежат в основном или хроники или 60+ в больницах.
Не выдержала: как же все легко преодолеть если убрать пенсионеров вообще
Я описала пример выше. Не убрать, а защитить. Почему они не соблюдают меры безопасности? Почему пренебрегают своим здоровьем? Среди госпитализированных, в реанимациях и умерших, увы, это 60+. Мне в прошлый локдаун столько волос на голове стоил уговорить папу никуда не ходить и не ездить транспортом. Ему не надо, он не работает. Но ему скучно! В этом году уже все осознал: сидит и опять же собирается через город ехать по делам... в красной зоне. Да пусть дома посидит, мне спокойнее будет.
-- Пт окт 22, 2021 4:08 pm --
Gali4ka писал(а):
Олененок писал(а):
Кстати. По среду в небольшом супермаркете возле дома на овощи скидка. В овощном отделе самообслуживание. По средам там всегда много пенсионеров, отдел маленький. В магазине через остановку цены ниже даже "по акции", но не в этом суть. В эту среду я увидела потрясающую картину: в отделе куча пожилых людей (60+) и большая очередь на весы. Соответственно, никакой соцдистанции, толкучка. Я посмотрела на это все и ушла. У меня просто нет слов. Зато мне никуда нельзя без аутвайса.
-- Пт окт 22, 2021 3:40 pm --
Dgiva писал(а):
Олененок писал(а):
Татьяна1982 писал(а):
Жёсткие ограничения нужны, если людям не доходит.
-- Пт окт 22, 2021 3:43 pm --
Gali4ka писал(а):
Татьяна1982, это безполезно, у людей тотальное недоверие ко всему и всем в их мире, они никому и ничему не верят. Вы же видите, что они даже сами не знают во что они верят, в одном сообщении пишут, что врачи спасли от антибиотиков и следом пишут, что это за болезнь такая, что уже и вакцина есть, а от других нет, от каких именно не указано, абсурд умозаключений противоречащих друг другу
Так сами врачи разных мнений об этой вакцинации. И далеко не все привиты. И я сейчас не о тех, что блоги ведет, а о реальных, что на хорошем счету и в стационарах работает. Нет единого мнения, никто ничего не знает. Так что тут удивительного?
Это не врачи, это бездари, которые не учились в университете а проспали или прогуляли всю учёбу и сейчас ничем не интересуются и обучаются. В цивилизованом мире врачи придерживаются доказательной медицины а у нас назначают антибиотики при простуде и отговаривают от прививок, это ли не абсурд? Бежать от таких надо и не слушать.
Ваш тезис опять же говорит о том, что мы читаем, но принимаем только ту точку зрения, которая нам ближе. Нет, не бездари, хоть как бы вам не хотелось в это поверить. И это не люди, которые против вакцинации в целом. Это конкретно о вакцине от короны.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Кто ответит, где начинаются права онко больных? Людей с инсультами/инфарктами, которым сейчас не оказывают своевременную помощь?
-- Пт окт 22, 2021 3:55 pm --
babushka, в некоторых странах уже обсервационные зоны строят. Австралия, например.
А что, кто-то когда-то знал про права людей с такими заболеваниями в нашей стране? Оказывал им своевременную помощь? Приведу пример из темы про онкодиспансер на форуме, почитать, так там одни взяточники и без денег ничего не делают, А медицина то бесплатная, А вопрос возник только сейчас, когда ковид? Давайте не будем заблуждать читателя, ситуация в области медицины в государственном сегменте в нашей стране уже давно на низком уровне, хорошо, что есть частные клиники, где можно получить услуг за те же деньги, что и в государственной больнице, только без унижений и взяток.
Кто ответит, где начинаются права онко больных? Людей с инсультами/инфарктами, которым сейчас не оказывают своевременную помощь?
babushka, в некоторых странах уже обсервационные зоны строят. Австралия, например.
А что, кто-то когда-то знал про права людей с такими заболеваниями в нашей стране? Оказывал им своевременную помощь? Приведу пример из темы про онкодиспансер на форуме, почитать, так там одни взяточники и без денег ничего не делают, А медицина то бесплатная, А вопрос возник только сейчас, когда ковид? Давайте не будем заблуждать читателя, ситуация в области медицины в государственном сегменте в нашей стране уже давно на низком уровне, хорошо, что есть частные клиники, где можно получить услуг за те же деньги, что и в государственной больнице, только без унижений и взяток.
В первый локдаун люди не могли получить плановую химию. Я думаю, вы понимаете, насколько важно при таком заболевании соблюдать протокол лечения. Но отделения все закрыли. По другим направлениям тоже было какое-то время невозможно лечь на плановое лечение. Да все печально на самом деле. И деньги есть и нифига не сделаешь...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Татьяна1982, Вам ответили и без меня. Если сократить количество коек, а деньги, потратить на дороги вместо кислорода, можно долго искать крайних. На какой вопрос я не ответила? Вы довольны началом вакцинации на жд вокзалах? Вакцинировался и сразу в путь, сразу безопасным стал.
Ответили не вы. Почему я чей то ответ должна считать за ваш? Вы серьезно?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
-- Пт окт Так сами врачи разных мнений об этой вакцинации. И далеко не все привиты. И я сейчас не о тех, что блоги ведет, а о реальных, что на хорошем счету и в стационарах работает. Нет единого мнения, никто ничего не знает. Так что тут удивительного?
Ваш тезис опять же говорит о том, что мы читаем, но принимаем только ту точку зрения, которая нам ближе. Нет, не бездари, хоть как бы вам не хотелось в это поверить. И это не люди, которые против вакцинации в целом. Это конкретно о вакцине от короны.[/quote] Отчасти так и есть, и то что они именно против короны вызывает ещё больше сомнений в качестве их знаний и компетенции в вопросе вакцин, вирусов, имунитета и прочего. И то, что они играют в игру - конспирология, они понимают, сколько жизней погубят своими домыслами без фактов, Кто-нибудь их послушает и решит, что это правда. У нас же как, доверяют не моз и не ВООЗ а кому-то на фейсбуке а если он ещё и врач, то всё обязательно будет именно так, он же авторитет, что там те учёные. А вообще, мне всё равно, будет кто-то прививаться или нет, это не моё дело и не моя забота, я себе дала шанс не умереть.
-- 22 окт 2021 15:28 --
Олененок писал(а):
Gali4ka писал(а):
Mama Lena)) писал(а):
В первый локдаун люди не могли получить плановую химию. Я думаю, вы понимаете, насколько важно при таком заболевании соблюдать протокол лечения. Но отделения все закрыли. По другим направлениям тоже было какое-то время невозможно лечь на плановое лечение. Да все печально на самом деле. И деньги есть и нифига не сделаешь...
И где связь с тем, чтобы не вакцинироваться, потому что вакцина типа не такая?
Олененок,Оля у нас назначают антибиотики, потому что мама первая прибедит кричать " аааааа, не лечат, аааа"
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это от того что наши врачи приучены с аптек откаты получать?
плюс есть пациентьі, которьіе хотят лечиться там, где не нужно. Замкнутьій круг Режим, питье, проветривание, влажность и тд єто ж очень сложно и одновременно легко.
Потому что "что это за врач такой, никаких лекарств не прописал? Я сейчас пойду в аптеку и мне там по симптомам быстренько на тыщу-другую адекватное лечение провизор подберёт", или с соседкой/на форуме/в Гугле себе сама все выпишу
і прекрасна новина сьогоднішнього дня - рішення місцевої влади про підвищення цін на поховання та ритуальні послуги а велика компанія з надання цих послуг в нашому місті належить людям ("красівой і умной" Злате, точніше її коханцю), які контролюють медицину нашої області (яке ж миле "совпадєніє" - ну а що, області-то суміжні)
з останньої статистики - в нас більшість хворих 60+ з хронічками і вмирають вони дуже швидко, поки їх містом возять, щоб місця в лікарні знайти і померлих більшість 60+ так що в тому, щоб обмежити пересування саме пенсіонерів щось є питання в тому, що наша влада не здатна організувати процес підтримки цих людей, якщо їх закрити вдома тому це не варіант
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, Ви мабуть не пам'ятаєте, але я як раз з порохоботів. Татьяна1982, уже выше ответила, тоже самое. Так как на счет онкобольных и сердечно-сосудистых заболеваний? А вакцинация на вокзалах? Вершина нынешней "науки". Вы не ответили. Gali4ka, сейчас люди с инсультом в лучшем случае ждут возле больницы 2-3 часа, иногда целый день возят, чтобы "положить". Попасть на обследование с онко тоже проблема, а полгода это критично в данном случае. Раньше было плохо, но сейчас... Я за вакцинацию, пусть прививаются, кто считает нужным. А то что сейчас происходит подпадает под статьи Нюрнбергского Кодекса и является принудительным медицинским экспериментом.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Пенсионеры не люди? Не ве могут позволить сидеть дома. Не всем могут помочь дети/ соседи. А в магазин нужно, лекарства нужно. Да и вообще просто выйти из дома нужно. Многие пенсионеры работают. Не возможно выжить на пенсию. От государства помощи не дождешься .
-- Пт окт 22, 2021 5:14 pm --
Tu-sia,в аптеках же не врачи. А фармацевты, по сути, прадовцы. Если человек пришел, он хочет лечиться. Представляю, что он скажет, если ему не дадут хоть что-то. Плохой фармацевт.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
bratulka, Ви мабуть не пам'ятаєте, але я як раз з порохоботів. Татьяна1982, уже выше ответила, тоже самое. Так как на счет онкобольных и сердечно-сосудистых заболеваний? А вакцинация на вокзалах? Вершина нынешней "науки". Вы не ответили. Gali4ka, сейчас люди с инсультом в лучшем случае ждут возле больницы 2-3 часа, иногда целый день возят, чтобы "положить". Попасть на обследование с онко тоже проблема, а полгода это критично в данном случае. Раньше было плохо, но сейчас... Я за вакцинацию, пусть прививаются, кто считает нужным. А то что сейчас происходит подпадает под статьи Нюрнбергского Кодекса и является принудительным медицинским экспериментом.
Лена, какое отношение вы имеете к этим людям возле больницы, с инсультом и с онко, у вас есть сейчас острая необходимость в этом или вы волнуетесь за чужих людей? Понимаете, что то, что сейчас происходит это не в ковиде причина и не в вакцине, это следствие того, что большинство граждан Украины не доверяют никому, даже самим себе. Я, например, тоже не могу попасть на ежегодный плановый осмотр уже два года и это только моя проблема.
Mama Lena)),ну так Тетяна, наче, теж не з секти голобородька і питання щодо розподілу бюджету явно не до неї, як і відповідальність за той вибір.
приймають з інсультом швидко і нікого не возять по лікарнях, бо схема прийому таких хворих не така ж як хворих з ковідом. проблема в іншому - не вистачає швидких, які просто тупо містом возять ковідних і шукають куди їх приткнути, хтось помер, місце в лікарні звільнилося, везуть туди, встигли- сдали свого хворого, не встигли - інша швидка оформила свого хворого
вакцинація на вокзалах нічим від вакцинації на 2ому поверху Амстора не відрізняється. як в принципі і в маніпуляційному кабінеті. на вокзалі площа побільша і вентиляція краща. я одне щеплення робила в Амсторі, друге в поліклініці біля рядів Верже (я не знаю її номер, чесно, записалася пл телефону, де був Пфайзкр для 2ої дози). так в Амсторі організація була краща, людей менше, можна дотримуватися соц.дистанції (це влітку було, зараз там інші умови). і чого ви пишете тільки про пункт вакцинації на вокзалі? там є можливість стати тест і з квітком дешевше, ніж ніж місту
-- 22 окт 2021 17:28 --
Mama Lena)),а що Нюрнбергський Кодекс десь в якійсь державі став офіційним нормвтивно-правовим документом чи раптово став документом міжнародного права? ви його читали взагалі, щоб стверджувати, що щось підпадає під статті (в тому кодексі "принципи") кодексу? чи ви просто прочитали гучні слова, які співнлсяться з відомим судовим процесом?))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.