А нам тоже аллерголог даже не заикнулась о беродуале, и мама говорит вроде как раньше его активно использовали, сейчас не так. В общем тут все индивидуально наверное, но нам и в ингалятор прописывали вентолин и балончик у нас на крайний случай есть. Девочки, не паникуйте, в первый год, когда нам ставили астму и мы весь год почти сидели на сингуляре, пили по схеме (действующее вещество монтелукаст как и в тевалукасте), и флексотид был всегда наготове, а это ого-го препарат Но вот уже четвертый год мы с этой бякой и с каждым годом как-то все легче ребенок переносит, может потому, что назонекс начинаем чуть заранее и весь сезон на нем, может организм крепнет и сам лучше справляется, но ттт приступов, все меньше, в этом году их практически не было. Так, что надежда есть, может будет панацея какая-то вскоре...
Теперь думаю - у меня только ежегодная аллергия или добавилось отравление нашими выбросами с заводов?!
это можно как то определить самому??
Купите на пробу три пакетика атоксила, выпейте за сутки /это суточная доза взрослая/ - если резко станет легче на следующее утро, то думаю что есть смысл пить его и дальше.
_______________________________ тем, кто остался молод
yasha1, да, врач говорила что может, надеемся на это. Не можем начать занятия спортом пока такое состояние, а сидеть на месте ребенок не привык, расстраивается...
diva, вот утром и начну. дома 1 есть. спасибо. проверим... т.е. если легче, то это "отравление" больше?
chacha, Алён, т ак у вас прям приступы регулярно были? или как реакция на что то? а каким спортом хотите (если не секрет) и мешает что - одышка? сорри за офф
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, приступы кашля были в период цветения,в первый год в июле несколько, август сильно... Тогда и пошли к аллергологу, сдали анализы, аллергопробы ближе к зиме и лечились уже. На следующий год решили пробовать без сингуляра обойтись, получилось, было пару приступов, справились ингаляциями с флексотидом. На спорт до октября не идем, т.к. на лекарствах, назонекс+эриус. В бронхах периодический свист, считаю, что лишняя нагрузка пока лишняя, у нас рок-н-ролл, а это 2-3 часа постоянной активной физ. нагрузки. Планируем на легкую атлетику еще, но пока ждем. Сейчас, думаю, ей комфортно было бы только в бассейне)
Девочки, а вы антигистаминные препараты, которые раз в сутки, так и пьете? Второй раз вечером-ночью уже нельзя? Я то не пью, но сопли, простите, ручьем и действие препарата, какое-никакое, давно прошло( Чем себе помочь(
Алёшкина, у меня когда совсем накрывало, именно соплями-чесаниями-чихами, то могла вечером вторую таблетку выпить. Я все никак не нарадуюсь спрею тафен, он вообще все проблемы с носом-глазами убрал, осталось только жесткое дыхание
я вот переживаю, что аллергия у ребенка уже несколько лет, но вот такой кашель, при чем без соплей, первый раз. получается, у нас ухудшение идет(( хоть увози ребенка отсюда подальше, в августе, когда были в отпуске, было просто шикарно но невозможно же уезжать в отпуск на три месяца(( при чем могу сказать, что не только в Запорожье плохо с аллергией, приехали в Одессу, мужу стало хуже сразу. и даже меня накрыло, хотя из всей семьи цветение переношу лучше всех. так что еще нужно думать, куда ехать, чтобы угадать с тамошней растительностью.
Кактуся, да, Оль, только уезжать получается, другого выхода я не вижу. Но вот у нас школа, а еще до конца месяца как минимум мучится... Поэтому ищем варианты, приспосабливаемся тут. Я уже настолько свыклась с этой мыслью, что думаю, что аллергия у всех вокруг, что это норма, что просто надо пережить эти пару месяцев...
Galyna, я это понимаю и это меня просто сводит с ума(( ситуация с выбросами в нашем городе это какой-то театр абсурда, любой нормальный человек сказал бы, что такое вообще невозможно, так бессовестно травить людей, но реальность просто ужасна и цинична. так и хочется проснутся от этого кошмара, но сколько бы себя не щипал, этот сон, увы, не сон