lenkaj1, рыбий жир полезен, конечно. Я брала себе пропивать курсом смарт омега для сердечно-сосудистой системы. В диа сервисе я перестала сдавать анализы примерно год назад, дорого, теперь сдаю все в медлайфе.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
nessy, девочку можно не читать, все равно пересказ лекции, причем там столько оговорок типа "я не уверена" и "если я правильно поняла", что она своей подачей разубедит даже самого позитивно настроенного читателя , а дядька прикольный, слушала с удовольствием. Пошла почитала состав своей россманской Омеги-3-6-9, меня все устраивает в составе, и EPA и DHA и ALA, и витамин Е. К тому же я, вопреки настойчивой уверенности лектора, в обычной жизни масла практически не употребляю, 200 г пачки сливочного и полбутылки кукурузного масел мне хватает на год, так что мне не помешают все омеги. И еще не нужно забывать адаптировать сказанное под наши условия, к примеру, есть ли смысл перебирать харчами степенью очистки и токсичностью рыбьего/рыбного жира нам, жителям славного экологически чистого города Запорожья? Равно как ну откуда в нашем климатическом поясе возьмется избыток витамина Д?? (присутствие которого в рыбьем жире преподносится как недостаток). Мы же не в Австралии живем... И про вит.А я тоже бы поспорила...
Я вообще зашла в тему признаться, что все-таки ушла из команды поклонников Курпатова. Ну да надеюсь, большинство наших ВСДшников выйдет в длительную ремиссию прежде, чем курпатовские советы перестанут помогать и начнут вредить А раньше обсуждать это нет смысла, т.к. его "ложь во спасение" очень даже может сработать в не очень тяжелых случаях. Но, в общем, тех, кто его активно ругает, я теперь тоже хорошо понимаю
Девочки кто занимается спортом? мне терапевт и кардиолог настоятельно рекомендовали заниматься спортом, тренировать сердце. Пилатес не для меня. может кто ходит на фитнес или в тренажерку?
lenkaj1, в тренажерный зал с давлением Ходила на пилатес - Хочу теперь пробовать йогу, да и массажист рекомендует более спокойный вид спорта. Плавание было бы шикарно
степенью очистки и токсичностью рыбьего/рыбного жира нам, жителям славного экологически чистого города Запорожья?
Вы думаете славные мегаполисы в разы чище?
Купатов это тот, который на Первом канале РФ программу вел?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, да, он Да нет, мегаполисы вообще не показатель . Я к тому, что наши организмы, насколько это возможно, уже адаптированы к токсичности. Омега, в конце концов, это не колбаса и не мясо с антибиотиками, чтобы реально вызвать интоксикацию организма. И для того, чтобы отметать ее только из-за того, что она добыта из "токсичной" печени, нужно полностью менять рацион, образ жизни и переезжать в экологически чистую местность. То есть, это хорошо, но организм вряд ли почувствует разницу. Это как жить на Кичкасе, питаться, как и все люди, товарами из супермаркетов или рынка, но раз в день для успокоения совести употреблять один продукт из магазина органической продукции
nessy, девочку можно не читать, все равно пересказ лекции, причем там столько оговорок типа "я не уверена" и "если я правильно поняла", что она своей подачей разубедит даже самого позитивно настроенного читателя
можете не читать, я не заставляю я предпочитаю знать о ВОЗМОЖНОМ вреде, чем не знать. пихать в себя лишь бы что - не моя история может, и не чья-то из здешних читателей тоже. давайте каждый будет решать за себя сам
Twist писал(а):
И для того, чтобы отметать ее только из-за того, что она добыта из "токсичной" печени, нужно полностью менять рацион, образ жизни и переезжать в экологически чистую местность.
ну если с такой точки зрения смотреть, давайте все курить начнем и бухать беспробудно, чо уж там, все равно в ЗП живём
lenkaj1 писал(а):
Девочки кто занимается спортом? мне терапевт и кардиолог настоятельно рекомендовали заниматься спортом, тренировать сердце
от случая к случаю дома. все хочу в зал пойти, да никак. Хорошие треньки у Джиллиан Майклз - сочетание силовых и кардио (как раз то, что нужно ). Выберите себе для новичков пока треньку, у нее есть такие на силовые пока не налегать лучше, постепенно. кстати, в моменты панических атак, когда начинало колбасить, часто именно треньки помогали прийти в норму адреналинчику-то выход нужен, физнагрузки помогают)
-- 09 дек 2018, 16:57 --
Dondurma писал(а):
Купатов это тот, который на Первом канале РФ программу вел?
ага, пятнище просто на его биографии эта программа но он реабилитировался на мой взгляд, очень хорошо реабилитировался. книги у него доступные, полезные, а последние несколько - еще и очень интересные (прочла "Красную таблетку", на очереди "Чертоги разума").
я ж не отлынивала, я просмотрела лекции по ссылке в конце отзыва и еще немножко его же, других. Отзыв - это пересказ этой одной лекции слово в слово, и в нем по факту нет "я много читала, собирала информацию из разных источников и сделала выводы" nessy, тут такой нюанс. Дядя - субъективный первоисточник, девочка - вторые руки, наше обсуждение на форуме "лучше ничего, чем вредное" - третьи. То есть, эта информация пришла к нам уже минимум трижды переосмысленная через чужую призму восприятия. А мозг ленивая штука, в подкорке без нашего ведома просто отложится, что априори омега вредна, и мы ее не купим, хотя показаний к применению будет гораздо больше, чем противопоказаний. Я на этом уже накалывалась, разгребаю последствия.
Ладно, пойду переживать свой кризис веры в темы про котиков
Twist, ну вот, вы свои выводы сделали) совершенно ошибочные. как раз вот поэтому
Twist писал(а):
мозг ленивая штука
а ведь причина и следствие перепутаны в этом случае местами. просмотрев несколько банок рыбьего жира, увидела, что жир из печени во многих из них. О том, что печень - природный фильтр, мне известно еще со школы, а об уровне загрязнения морей и океанов сейчас не знать невозможно. именно поэтому я пошла искать доп. информацию, и нашла ту, которая подтвердила мои догадки и опасения. that's it.
nessy, мы что, на полном серьезе в теме ВСД, где многие не понаслышке знакомы со страшной троицей транквилизаторы-антидепрессанты-нейролептики, обсуждаем токсичность витаминок? Really? Тогда у нас все в корне не так печально, как может показаться все, ушла-ушла
Менестрелия, Мне нурофен форте + 2 пакетика немисила помогает. Но вот что делать с ногами. Их просто выкручивает, сегодня в 1.30 заснула. Уже думала спать буду в ванной с тёплой водой с солью и магнием. И то не факт что подошло. У кого ещё очень крутит ноги-руки. Что делаете. Уже не знаю, может снова на МРТ записаться, ну неужели на погоду может так голова болеть.
голова -да. неделю как, точно. страшно даже иногда от этих болей, чем всё может кончится. таблетки, массаж - до лампочки. всё, что понижало давление почему то не работает сейчас..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Менестрелия, Мне нурофен форте + 2 пакетика немисила помогает. Но вот что делать с ногами. Их просто выкручивает, сегодня в 1.30 заснула. Уже думала спать буду в ванной с тёплой водой с солью и магнием. И то не факт что подошло. У кого ещё очень крутит ноги-руки. Что делаете. Уже не знаю, может снова на МРТ записаться, ну неужели на погоду может так голова болеть.