Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
вчера "на привозе" услышала, что вакцинированные люди болеют овидом в скрытой форме и являются серьезными переносчиками болезни. вот не знаю - верить или нет?
Сашунечка, ну смотри, редко кто вакцинируется всей семьей сразу, в основном по отдельности. Я вакцинировалась, муж с сыном нет, и если я такой страшный переносчик, то они должны заболеть в первую очередь. И так во многих семьях. Думаю, если бы это было так, уже давно бы был кипиш по этому поводу
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, я болела ковидом в июне. ребенок и мужчина мой не заболели, хотя тусили нос к носу со мной в одной квартире меня в этом, что я выше написала, тревожит именно скрытая форма. вопрос номер один: какой тогда смысл в прививке, если это всё равно никак не влияет на заболеваемость? просто легче переносить это всё? ну, как бэ, тоже хороший стимул привиться. но всё равно как-то... недоумеваю я
вчера "на привозе" услышала, что вакцинированные люди болеют овидом в скрытой форме и являются серьезными переносчиками болезни. вот не знаю - верить или нет?
Ну якщо це від не вакцинованих почулося, то звісно, що правда, не інакше. Я теж багато Чого чула, але такі питання певно краще задавати своєму лікарю, котрому довіряєш, не на форумі.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Зверски чешется место прививки, а мне сказали не чесать блин и вообще место прививки выглядит ну точно как комариный укус, псило бальзамом что ли намазатся
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Со всем моим позитивом - после первой дозы Пфайзера появилась тахикардия и отдышка, а эти симптомы есть у всех с ковидом в легкой форме. В норме мой пульс 58-60, после вакцины в спокойном состоянии 75, слегка прошлась (3,5-4 км/час), и уже 110-120. Сейчас уже лучше становится, конечно. Вторую все равно буду делать, так как судя по ежедневным сводкам, жопа уже подкрадывается. Пишу это чтобы спросить: было ли у кого-то подобное или всему виной жара?
Пишу это чтобы спросить: было ли у кого-то подобное или всему виной жара?
было. после первой прививки пульс в спокойном состоянии 95-97, с небольшим снижением к вечеру. так было два дня, на третий прошло. завтра иду делать вторую дозу, интересно, насколько будет шкалить в этот раз.
к слову, тахикардия и одышка нгаблюдаются не у всех болеющих в легкой форме. у меня была только тахикардия (но больше от температуры), у мамы ничего из этого, хотя тоже болела в легкой форме.
Татьяна1982, подскажите пожалуйста, моя знакомая делает третью Пфайзер, не в Украине. Обосновано, нам нужно?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс