Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Anutka, я знаю и украинцев, и итальянцев, которые не делали Большинство с прививками
Большинство с прививками, но сегодня делала тест для вылета и очередь на тест .Значит много и не вакцинированных.Стоимость теста для туристов 22 евро, для итальянцев 15 евро .
juliya.zuv А подскажи, пожалуйста, это ты через додаток? У тебя есть загран или ID? Муж отправлял запит через сайт, и ему приходит ответ, что привит или не в Украине, или еще что то там. Как без загран или ID получить получить этот сертификат? Может кто-то посоветует
Алёшкина,я так понимаю в дие никак . Если получится - свистите! Я получила просто бумажку с мокрыми печатями у семейного врача. Сегодня в Хумане предъявляла.
juliya.zuv А подскажи, пожалуйста, это ты через додаток? У тебя есть загран или ID? Муж отправлял запит через сайт, и ему приходит ответ, что привит или не в Украине, или еще что то там. Как без загран или ID получить получить этот сертификат? Может кто-то посоветует
Заходите на сайт Дия, именно сайт, не приложение, там регистрируетесь, вносите паспортные данные. Потом нужно сделать электронную подпись (я через приват 24 делала: Инструкция по получению КЭП в Приватбанке онлайн - старая версия, на сайте:
-необходимо зайти в личный кабинет «Приват24»; -перейти в меню «Все услуги» / «Бизнес» / «Загрузить сертификат»; -указать свои данные, проверить их корректность и нажать «Данные верны»; -придумать пароль к файлу — хранилищу ключей; -ввести пароль, который поступит в SMS или в мобильном приложении «Приват24»; -установить галочку напротив пункта «Я ознакомлен и согласен с условиями»; -нажать «Далее») Потом заходите в свою дию на компьютере, нажимаете все услуги -сформировать Covid сертификат, там галочку поставить, что согласны с обработкой данных и далее прикрепляете файлик электронной подписи с компьютера. Все. Он сформируется и вам придет на почту что готов, далее, опять в дию заходите и сохраняете его в пдф. Я распечатал и ношу с паспортом.
Девушки, а кто знает, подскажите, если записаться в Хелси на прививку, а на месте стоит живая очередь, то я пройду по времени, ну или во всяком случае почти сразу? И эта очередь меня не покусает? Или это надо прям прорываться и доказывать, что ты по записи?