Девочки!кто подскажет? если я сдавала анализ на герпес и он показал,что у меня иммунитет,значит ли это,что через поцелуй с человеком у которого герпес, я теперь не заражусь? Пы.сы у меня никогда на губах,да и вообще гериса небыло...хотя может я просто не обращала внимание,не знаю
вирус герпеса есть практически у каждого человека, как и многие другие вирусы и грибки, о которых мы не догадываемся, когда иммунитет ослаблен эти вирусы и грибки активно размножатся и проявляют себя.. к тому же врачи утверждают, что банальная ветрянка, которой многие детки болеют в дет. саду и есть разновидность герпеса, который остается в организме человека на всю жизнь и активизируется при ослабленном иммунитете на тех частях тела, которые более подвержены заражению (слабые места человека)
Девочки!кто подскажет? если я сдавала анализ на герпес и он показал,что у меня иммунитет,значит ли это,что через поцелуй с человеком у которого герпес, я теперь не заражусь? Пы.сы у меня никогда на губах,да и вообще гериса небыло...хотя может я просто не обращала внимание,не знаю
первый раз слышу об иммунитете на вирус герпеса.В активной стадии вирус заразен, и , если не заболели во время поцелуя, это не значит, что при ослаблении вашего иммунитета, вирус не даст о себе знать Не обратить внимание на него невозможно, и не заметить тоже
taro,вот что ответил мне врач: "лечить надо только повышенные показатели Ig M, когда в анализах повышены только Ig G - это показатель иммунитета" иными словами Ig M это показатель того, что вирус сейчас активен/неактивен,т.е.заразен,не заразен сейчас человек ,а Ig G,это показатель того,что вирус в организме есть,но в спящем режиме. так вот у меня в связи с этим вопрос. если сейчас у меня "спящий режим",может ли он пробудится от поцелуя с "активным режимом"
Panterka, "лечить" его бесполезно, сильный иммунитет-вот лучший "лекарь". Я, конечно не врач, но сталкиваюсь с этой болячкой с детства, перелопатила кучу литературы:) Зачем рисковать? пройдет активная стадия, и целуйтесь на здоровье
LIra, Ир, я тебе как-то в ЛС писала уже. У меня на губах и только там был герпес ну лет с 8 точно. Как раз в период, когда я болела постоянно, получается иммунитет был ослаблен, бронхиты по 3 раза в год. Промочила ноги - получай боляку на губе. А потом как-то со времен беременности пропал При том, что я сдавала анализы на ТОРЧ тогда (во время беременности), и показало, что вирус этот как раз в спящем режиме, и врач сказала, что можно пропить протефлазид в принципе, но вреда плоду не будет, вроде так. Так вот с тех пор, уже лет 8 герпеса у меня и не было
-- Вт апр 14, 2015 2:34 pm --
Но я довольно часто вижу детей с герпесом на губе во время простуды. Он наверное разный бывает, хз
Лира, вирус герпеса активизируется в любом возрасте, причем период репликации и вялотекущей персистенции могут идти циклами.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.
chacha, Ален, наверное мой мозг отказывался в это верить и блокировал данную информацию Биргит, понятно, что еще одним ужасом больше, я думала хоть на счет этого можно не переживать за ребенка