lumonbka,Как "профи" в гайморите (раньше часто было!) скажу, что капать нужно обязательно! Иначе еще и отит можно заработать в качестве осложнения. Насчет ромашки - поосторожнее она аллерген, т.е. если точно знаете что нет аллергии, можно попробовать. Я спасаюсь только медовыми процедурами (писала ранее), только-только начинается нужно сразу делать и не запускать! Если пропущу начало - все! пропало!
lumonbka, Сосудосуживающие капли при отеке слизистых обязательны, так как обеспечивают нормальный отток из пазух. Еще- обильное питье для улучшения реологии слизи, солевые растворы в нос и увлажнение воздуха.
я читала зимой , и мне очень помогло тогда в комплексе с каплями синуслифт, промываниями солью (даже на работу брала баночку ) и свекольным соком. Вылечилась без антибиотиков, которые мне выписали, потому что температура долго не спадала.
Девочки каким антибиотиком пользовались при гайморите?
я пользовалась Биопароксом самовольно, хотя не вижу ничего хорошего в самолечении)) каюсь)) но облегчение было, а вот врачи назначали много разных антибиотиков,но бесполезно. Пока лучшего всего помог дневной стационар в Мотор-Сичи, хотя по затратам считаю очень завышенно,можно обойтись дешевле,но,действительно,помогли на долго,за это искренне благодарна.
leona335 писал(а):
Какие анализы сдавали?
обычно мазки берут
-- 31 окт 2013 23:54 --
Кстати, пошла в аптеку, хотела взять что-то вроде аквамариса, но это же ужас какой стал дорогой((( Сосудо-суживающими принципиально не пользуюсь, но хотела хотя бы такое профилактическое средство с морской водой. Кто-то знает адекватное средство? Купила Но-Соль, как-то болезненно идёт
Кто-то знает адекватное средство? Купила Но-Соль, как-то болезненно идёт
Но-соль гадость редкостная я все лекарства пробую перед тем, как детям дать, так у меня у него аж пекло в носу, малышне не капала. Я беру Хьюмер детский, отличия от взрослого нету, кроме насадки, ну и цена меньше. 2 недели назад брала 150 мл за 70 грнтолько в аптеке низких цен. Хватает надолго, если учесть, что капаю двоим и себе, когда не забуду.
Но-соль гадость редкостная я все лекарства пробую перед тем, как детям дать, так у меня у него аж пекло в носу, малышне не капала.
печёт ужас, при чём не только в носу дикая реакция на него,но и выкинуть жалко
Туся МСН писал(а):
Я беру Хьюмер детский, отличия от взрослого нету, кроме насадки, ну и цена меньше. 2 недели назад брала 150 мл за 70 грнтолько в аптеке низких цен. Хватает надолго, если учесть, что капаю двоим и себе, когда не забуду.
кто-то из ЛОРов назначал) Если я правильно помню,их два вида и часто использовать нельзя? Нужно обновить информацию,потому что но-соль это пытка)))
Если я правильно помню,их два вида и часто использовать нельзя? Нужно обновить информацию,потому что но-соль это пытка)))
Да, их два вида, детский и взрослый, можешь и детский брать, разницы никакой, как по мне, так детская насадка даже удобнее. На счет того, что часто использовать нельзя, наш педиатр его постоянно назначает. Да и какой вред - это ж водичка, а не сосудосуживающее. Можешь вообще упростить жизнь, купи флакон физ.раствора, не открывай, а через шприц набирай раствор и промывай прямо с него, иглу только сними. Я старшему в грудничковом возрасте так и делала. Некоторые во флакон из-под капель, типа Но-соли или Салина, наливают через шприц тот же физ раствор и никаких проблем(у меня кума так делает). Дешево и сердито
Туся МСН, я чуть выше писала про Мотор-Сич,там одна из процедур была промывание через капельницу фурацилиновым раствором,спасибо,Натусь,пообщалась с тобой и вспомнила о нём тоже
Туся МСН писал(а):
Можешь вообще упростить жизнь, купи флакон физ.раствора, не открывай, а через шприц набирай раствор и промывай прямо с него, иглу только сними.
уже есть)) насмотрелась,как в больнице использовали капельницу или это правильно называется система наверно))
У меня после операции уже почти 5 месяцев прошло, а воспаление осталось, я думаю, что зуб дает, а на КТ не видно Недельку полечусь и придется к хирургу опять ехать, чтобы посмотрел опытным глазом)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 01 ноя 2013 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки, вот честно)) Лично я всегда лечусь обычными фурацилиновыми таблетками, которые стоят копейки в аптеке))) Покупаешь, раздавливаешь, кипятишь в водичке их, остужаешь и промываешь им нос 2-3 раза в день))) Я уже и забыла, что такое дорогие препараты в лечении гайморита)))
Девочки каким антибиотиком пользовались при гайморите? У кого нибудь было такое что антибиотик не помогал? Какие анализы сдавали? Спасибо)
когда было тяжко, что аж голова разрывалась, то спасалась Медаксоном (цефтриаксоном). По началу помогал и биопарокс, сейчас до одного места, да и ЛОР советует его не использовать. А вот у сестры недавно был двухсторонний гаморит - цефтриаксон не помог Врач сказал, что такое ощущение, что она вообще ничего не делала..
Сейчас при малейшем насморке сразу начинаю промывать, не пользуюсь сосудосуживающими. Если уже чувствую, что вот-вот перейдет в гайморит - сразу бисептол начиаю пить.
Я пила аугментин. А нос промываю бетадине. Развожу с кипяченной водой до светлого чая. Его надолго хватает. Но только нельзя тем у кого на йод аллергия. Я даже меньше капаю. И фурацилин тоже. Кстати пробовала написанный выше рецептик с медом. Действительно чистит.
-- 10 ноя 2013 16:41 --
А Медаксон можно пить при кормлении грудью? Я цефтриаксон колола раньше, как не кормила. Аугментин написано даже в самой аннотации проверен при кормлении. Спасибо за советы). Мучаюсь с гайморитом не могу(. Кто то выше спрашивал про слуховые аппараты, знаю классного врача- Гусакова А.А.
leona335,я тоже о нем писала, со всего СНГ к нему едут Интересно, что мне лор не прописывал антибиотики при гайморите ни до операции, ни вот недавно, когда раскисла. Или это зависит от симптомов и самочувствия, даже не знаю
Вспомнила. К кормящим не относится, но все же.
leona335 писал(а):
Аугментин написано даже в самой аннотации проверен при кормлении
Когда-то, дитю было 2года, прихворали и ей прописали аугментин в сиропе. Посыпало все тело. Она у меня не аллергик и не склонная, а тут прям жуть Запомнила я надолго. Больше такой реакции не было ни на один препарат.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.